Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

6548

02.04.2015, 14:03

Усольчанин сделал селфи с Жириновским

В последние годы практически ни одно общегородское мероприятие не проходит без участия усольского отделения ЛДПР. Обязанности координатора партии по городу Усолью-Сибирскому возложены на депутата городской Думы Вадима Кучарова.

В конце марта Вадим Кучаров, единственный представитель от Иркутской области, побывал в Москве на занятиях высшей партийной школы. Вадим участвовал в круглом столе, где обсуждались самые разные вопросы, пообщался с депутатами Государственной Думы, разговаривал с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и принял участие в шествии-митинге, посвященном годовщине присоединения Крыма к России.

Вадим Кучаров поделился своими впечатлениями:

- Занятия в высшей партийной школе - это регулярное мероприятие, куда приглашаются лидеры региональных партийных отделений, координаторы и молодые активисты партии ЛДПР. Это совсем не партийная или идеологическая «накачка», а деловой разговор, в котором принимают участие психологи и историки, политологи и партийные лидеры. Здесь лишний раз понимаешь, насколько важно говорить с людьми, доносить до них правду. Обсуждались вопросы, касающиеся внешней и внутренней политики страны, законы и законопроекты, которые предлагает фракция ЛДПР. Всем было предложено участвовать в их обсуждении. Кроме того, каждый участник высшей школы мог выступить в прямом эфире. Один депутат выступил, обозначил проблему своей территории, и сразу же прокуратура начала проверку деятельности главы администрации, - вот такой оперативный результат.

Проблемы нашего города Вадим Кучаров знает очень хорошо, и на круглом столе он поднял вопрос по сбору денег с граждан за капитальный ремонт, - сейчас в Усолье это одна из самых обсуждаемых тем. Как отметил Вадим, фракция ЛДПР в Государственной Думе постоянно требует значительно снизить расценки за капремонт, которые действуют во многих регионах России. Здесь же Вадим Бахтиярович затронул тему возрождения производства в Усолье-Сибирском.

- На Химпроме, где бывшие цеха и оборудование вовсю режут на металлолом, говорить о какой-то новой промышленной площадке не приходится; но ведь у нас в городе есть и другое серьезное промышленное предприятие. Когда заходит разговор о импортозамещении, сразу думаю про наш Усольмаш. Здесь промышленная площадка пока не разворована, есть опытнейшие специалисты в области машиностроения. Стоит проявить государственную волю, помочь предприятию встать с колен, и Усольмаш вновь будет готов производить технику, необходимую как в мирных целях, так и для военной области. Сейчас мы своей фракцией совместно с городской администрацией готовим сответствующие документы, чтобы передать их в областное Законодательное Собрание, а потом и в Государственную Думу РФ.

Пожалуй, самое большое впечатление на представителя Усолья-Сибирского произвел митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России. Вадим рассказал, что на это мероприятие по доброй воле собрались более ста тысяч человек.

- Большая часть людей пришла сюда с чистой душой, с искренними порывами, с хорошими лозунгами. Но были в колонне и случайные люди. В сторонке стояли иностранные журналисты и выдергивали именно таких, задавая вопрос: «Это же плохо, что Крым присоединился к России?». Если получали утвердительный ответ, за человека тут же «цеплялись», а если отрицательный - сразу теряли всякий интерес к респонденту. Хочу отметить, что недовольных никто не преследовал. Каждый мог высказать свое мнение. Вот они, двойные стандарты, которые нам предлагает западная пресса. Впервые послушал выступление президента Путина. Близко к трибуне подобраться не удалось, но вся его речь демонстрировалась на большом экране и, можете верить, можете нет, но такого внимания я никогда не видел: никто не зевал, не отворачивался в сторону, все как один слушали президента, и в этот момент не только у меня одного появилось ощущение настоящей солидарности со всем народом, чувство давно забытого патриотизма.

Довелось Вадиму Кучарову пообщаться и с Владимиром Вольфовичем. Как он отмечает, политик с экрана телевизора и настоящий Жириновский - это небо и земля.

- Очень умный начитанный человек, историк по образованию, - рассказывает Вадим Кучаров, - все, кто с ним встречался, разговаривал лично, едины во мнении: он совсем не такой, каким его показывают по ТВ. В рабочей обстановке это человек, знающий свое дело и делающий реальную большую работу.

Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

6548

02.04.2015, 14:03

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=134407

Bytes: 4842 / 4367

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Шрамко, журналист.

На сайте опубликовано 519 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Усолье-Сибирское)

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

10799

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

11527

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

5310

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

5111

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

4420

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

5876

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

54474

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

44803

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

53206

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

9282

11.07.2022

Лица Сибири

Кузнецов Сергей

Лебедев Иван

Кара-оол Шолбан

Юсфин Фред

Юрасова Татьяна

Квасов Александр

Головенчец Михаил

Бенчаров Никита

Босхолов Сергей

Ешеев Виктор