Как вице-мэр Южаков на Батарейной слово «мост» из букв «ж», «п», «о» и «а» выкладывает

История с разрушенным, но так и не реконструированным путепроводом на станции Батарейной в Иркутске получила неожиданное продолжение. Потому что мэрии не удалось довести до ума мост, но отлично удалось довести до отчаяния жителей. Они записали обращение к президенту.

...Контракт на ремонт аварийного путепровода на Батарейной заключили в декабре 2021-го. Стоимость 360 миллионов рублей, срок реализации – с 1 мая 2022 по 30 июня 2023 года. Подрядчик – ООО СПБ «Союзстрой» (ОГРН 1043801536987).

Путепровод соединял две части этой жилой территории, разделенной железной дорогой. По разные стороны находятся жилые дома и детсады, ближайшая школа (одна!), ну и вообще цивилизация с ее медицинскими учреждениями, торговлей, сервисами и всем прочим. Понятно, что работающие местные жители ездят на другую сторону и назад по пути на работу вообще каждый рабочий день. А с противоположной стороны – Ангара.

Муниципальный автобус довозит до разрушенного путепровода, дальше через пути надо пилить пешком. Объездная дорога – это километры пути с ухабами по болотистой местности. Пройдет не любая машина (и любая требует после такой эксплуатации ремонта). А жизнь такая длится уже более года.

И вот через месяцы обращений в мэрию люди записали обращение к первому лицу страны, а эта информация, в свою очередь, попала в телеграм-канал «Осторожно, новости» (полтора миллиона подписчиков).

И, о чудо! Мэр заметил население Батарейной. Буквально вот в течение нескольких часов. И даже провел встречу с жителями.

Вице-мэр Андрей Южаков и мэр Руслан Болотов

Но и в этом случае наш вальяжный Руслан Николаевич сумел произвести в лужу громкий, солидный такой выхлоп.

Вместо того чтобы доехать до места и побеседовать с жителями там, познакомиться с условиями (да, пусть на морозе, они уже готовы на любую температуру переговоров), тех заставили в эти же самые морозы добираться на беседу самим. Да, через эти самые пути – в центр.

Не царское это дело, к холопам ездить!

Более того, в подручных телеграм-каналах развели крик, что жители собраться и записать обращение сами в жизнь бы не догадались и их кто-то на это дело науськал. Знаете, господа авторы такой версии, вас бы самих поселить на Батарейную и заставить вызвать туда скорую, пожарных или медиков. Или хотя бы такси, которое сдерет в вас по двойному тарифу. Мы посмотрим, как побежите обращения писать... Без валенок.

Еще говорят, что Руслан Николаевич «своевременно» все порешал и теперь все будет замечательно.

Реально?

А не тот же самый мэр с вице-мэром Андреем Южаковым так и не догадались перед реконструкцией привести в приличный вид объездную дорогу? Или хотя бы позже, уже в процессе?

Не догадались и заранее утрясти все вопросы с «РЖД», и площадку подрядчику передали с опозданием. То есть все сделано ровно так же, как и в случае с путепроводом на Джамбула, который достроили только через мощные пинки области и общественного негодования.

Мэрия сделала все настолько через одно место, что после расторжения контракта с подрядчиком она так и не смогла доказать в Арбитражном суде, что расторгла его правомерно, что это подрядчик виноват в срыве сроков. И теперь у нее на горбу сидит фирма, которая и строить не хочет, и строить имеет право...

И вот к путепроводу приволокли за шиворот муниципальную, а потому подневольную «Службу эксплуатации мостов» (ОГРН 1023801753580). Мол, они и будут достраивать. Кстати, в смету опять не внесли немалые миллионы компенсаций железной дороге и другие необходимые расходы... И есть вероятность, что этот МУП вгонят в банкротство. Хотя большую часть средств при этом дает федеральный бюджет по нацпроекту.

Та ситуация, когда деньги есть, а толку нет.

...И вот Болотов объявил, что вице-мэр Южаков будет все контролировать на Батарейной. Как Каю в сказке Андерсона, Андрею Владимировичу вручили ледяные буквы и отправили составлять слово «мост». Только буквы эти – «ж», «п», «о» и «а». Руслан Николаевич лично выпилил. Количество то же, но смысл другой...

Короче говоря, иркутская мэрия под предводительством Руслана Болотова в очередной раз воплотила знаменитый мем «Это фиаско, братан!». Тут все: и мост, и целеполагание, и уверенность в своих силах, и результативность.

Жаль только, что заложниками это бурной деятельности остаются жители Иркутска. Южаков уже объявил, что строить будут весь сезон 2024-го. То есть, считай, до конца полномочий Болотова... Ведь эксплуатировать мосты – это совсем не значит их строить.

Эту историю, понятно, Руслан Николаевич хочет сбыть с рук. Но как он собирается такими темпами получать второй срок? Ведь хочет же?...

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=254438

Bytes: 5203 / 4643

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 504 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

589

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

425

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

4212

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3277

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4392

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

21004

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

34916

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

8987

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9844

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8393

24.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: весеннее наводнение, взлет Евгения Сарсенбаева и возврат прямых выборов мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 марта включительно. Тонущая Иркутская область Аномальное тепло первого месяца весны обернулось не менее аномальными наводнениями.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

17029

24.03.2025

В Баяндаевском районе вышел из муниципального сумрака экс-председатель думы

Прекрасная новость прилетела на днях. Нагрудным знаком «Почетный работник сельского хозяйства Усть-Ордынского Бурятского округа» награжден Виталий Еликов, которого в официальных сообщениях именуют «членом крестьянского (фермерского) хозяйства Гончарука Андрея Владимировича». Замечательно.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

9626

21.03.2025

Лица Сибири

Баранов Юрий

Белых Леонид

Козак Игорь

Куликов Константин

Макеев Сергей

Калмыков Степан

Бицура Павел

Звонарев Сергей

Ушаков Игорь

Цыбиков Аркадий