Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

4401

29.05.2015, 14:39

Усольские парламентарии решают, как уничтожить собак

Майское заседание городской Думы началось с заявления депутата Романа Полинкевича, директора лицея № 1, который сообщил, что буквально несколько минут назад на территории школы №12, куда шла сдавать ЕГЭ лицеистка, на нее напали бездомные собаки. Так вместо экзамена девушка оказалась в больнице.

О том, что бездомные собаки нападают на людей, депутаты говорили неоднократно. Вот и на заседании Думы 28 мая в очередной раз был поднят вопрос, как нам избавиться от бездомных животных. Вслед за Романом Полинкевичем выступил независимый депутат Максим Торопкин, заявивший, что знает много мест, где собираются своры бездомных собачек.

В итоге простая информация, где депутатам даже не нужно было голосовать, вылилась в настоящий скандал. Действительно, популяция бездомных собак в городе растет с каждым месяцем. Только по официальным данным, сейчас в Усолье тысяча бездомных собак, которые, сбившись в стаи, могут представлять опасность для горожан. Ну а по неофициальным, таких животных в семь раз больше.

Предложения, прозвучавшие от депутатов, больше похожи на призывы националистов в борьбе с инакомыслящими: «Можно ли заключить договор с местным обществом охотников, чтобы те отстреливали бездомных собак?», «Можно ли обратиться в полицию, чтобы те приехали и из пистолетов расстреляли бездомных животных?». А депутат Валерий Бобров, по совместительству – предводитель усольского казачества, вообще отличился, представив на суд депутатов свое оригинальное предложение. Когда он был в Украине, еще до нынешних событий, видел, как там ведется борьба с бездомными животными. Голодным доверчивым собакам подсыпали отраву в еду, а потом подбирали их трупики и утилизировали вместе с мусором.

Весь разговор проходил в подобном тоне: стрелять, убивать, травить и тому подобное. Единственный из депутатов - Сергей Угляница - многозначительно бросил не им придуманную фразу: «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки». Кто-то с этим согласится, кто-то нет, но тот факт, что не собаки, а люди виноваты в том, что животные оказались брошенными, не станет отрицать никто.

Фото: www.stihi.ru

Парламентарии требовали отчета от заместителя главы городской администрации, председателя комитета по городскому хозяйству Николая Антонова. Они его получили. Николай Валентинович заявил, что все предложенные меры расходятся с законом, и даже если учитывать, что число бездомных животных соответствует официальным подсчетам, то на их отлов и на помещение в приюты потребуется более четырех миллионов рублей. В этом году область выделила нашему городу на эти цели немногим более сотни тысяч, и понятно, что по закону справиться с бездомными собаками муниципалитету не под силу.

Долго слушая все эти препирательства, глупые предложения типа строительства мыловаренного заводика, глава администрации Олег Жилкин заявил:

- Проблема очень серьезная. Вы много всего сказали, но я так и не услышал ни от кого серьезных предложений. Нам нужно четыре миллиона, но где их взять, пожалуйста, предложите, из какой статьи бюджета мы можем взять эти средства?

Ответом была полная тишина, и тут об усольском клубе «Надежда», который давно занимается бездомными животными и пытается создать в городе приют, вдруг вспомнил Максим Торопкин.

Очень хочется напомнить и Максиму, и другим депутатам, что еще в конце прошлого года, когда состоялись общественные слушания по поводу распределения «упавших с неба денег» на народные инициативы, тот же Максим Торопкин доказывал, что городу гораздо важнее купить искусственную елку, чем тратить деньги на строительство приюта.

Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

4401

29.05.2015, 14:39

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=136140

bytes: 3681 / 3566

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Шрамко, журналист.

На сайте опубликовано 519 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Усолье-Сибирское)

Семья, уничтоженная коронабесием

Немецкая газета Berliner Zeitung рассказала на днях о жестоком преступлении, которое произошло в берлинском пригороде Зенциг. Небольшой поселок к 20 км к юго-востоку от Берлина, между лесом и озером, небольшие семейные дома. В общем, прекрасное место.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоПроисшествияМир

11630

12.12.2021

Женское счастье: был бы мил... миллион в кармане и свобода

« - Поздравляем, у вас дочка! - Отлично, теперь мы можем с детства говорить ей о том, что она без мужчины – никто, и должна нам!» В современном обществе существует некая пропаганда замужества.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьКультураМир

16101

14.03.2021

Никаких проблем. Ты просто ребенок

Депрессия – заболевание, а не выдуманная проблема. Этому заболеванию подлежат все: ребенок, подросток, взрослый, даже пожилые люди подвергаются этому. В человеческом организме есть такое вещество как серотонин - так называемый гормон счастья.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьМир

12406

10.02.2021

«Млада»: есть ли в молоке молоко?

Торговая марка «Млада» уже давно имеет незавидную репутацию среди потребителей. Бабр решил разобраться, приносит ли это молоко «счастье в дом» или ничего хорошего от него ожидать не стоит. Молочная продукция изготавливается под Красноярском и продается во многих регионах страны.

Роман Русских

ОбществоЭкономика и бизнесРасследованияМир Красноярск

23719

14.12.2020

Блогнот. И немного про Иркутск в 2019 году

Уже как-то делал подборку текстов, в которых Иркутск фигурирует в речи москвичей как синоним "жопы мира". И недавно опять прочел, что "на Байкал ехать далеко, дорого и незачем". Оспаривать такие штуки глупо, они уже часть мифологии.

Владимир Демчиков

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМир Иркутск

14047

08.06.2020

Блогнот. Решайте сами, продолжать верить новостям "Первого канала" или нет

Я живу в Нью-Йорке. Мои друзья и знакомые из Москвы постоянно меня спрашивают, а правда ли то, что нам показывают по ТВ про Нью-Йорк?

Светлана Космачева

ОбществоРасследованияЗдоровьеМир

27899

14.04.2020

Заметки эпохи коронавируса. Что важнее — свобода или выживание?

Москва ввела карантин. Людям будет запрещено покидать дома без специального пропуска. Фактически 15-миллионный город переводят на чрезвычайное положение. Остальная Россия — на очереди.

Андрeй Темнов

ОбществоМир

15609

30.03.2020

Потерянные туристами вещи или деньги иногда возвращаются

Людей, ни разу не терявших вещи или деньги, пожалуй, не существует. Но одно дело потерять что-либо ценное у себя дома, и совсем иное — остаться без денег или необходимой вещи за границей.

Елена Бeрёзка

ОбществоПроисшествияТуризмМир

7828

20.01.2020

«Мисс мира 2019»: островная красотка и россиянка в дюжине

14 декабря в лондонском выставочном центре ExCel завершился 69 международный конкурс красоты «Мисс мира». Лондон – знаковый город для старейшего из конкурсов красоты «большой четвёрки». Именно здесь был проведён первый конкурс «Мисс мира» в 1951 году.

Филипп Марков

ОбществоКультураМир

39485

16.12.2019

Чем выше звёздность отеля, тем дороже «сувениры»

Аналитики выяснили, какие предметы чаще всего воруют постояльцы люксовых и SPA-отелей. Опрос проводил немецкий онлайн-справочник Wellness Heaven, в нем участвовали 1157 отельеров по всему миру, – сообщает «Вестник АТОР».

Елена Бeрёзка

ОбществоПроисшествияТуризмМир

8739

06.12.2019

Через всю Россию — пешком

Бывший военный и учитель-историк, 53-летний житель Тюмени Андрей Шарашкин больше года путешествует по России пешком. Идея этого путешествия возникла давно, еще в 2012 году, когда уволился из армии.

Елена Бeрёзка

ОбществоТуризмМир

7057

20.11.2019

«Мисс Интернешнл 2019»: в Европе нет красивых девушек

Весьма сенсационно завершился 59 международный конкурс красоты «Мисс Интернешнл 2019», финал которого прошёл 12 ноября в Токио. Ежегодный конкурс «Мисс Интернешнл», наряду с «Мисс Мира», «Мисс Вселенная» и «Мисс Земля», входит в «Большую четвёрку» мировых конкурсов красоты.

Филипп Марков

ОбществоКультураМир

27723

13.11.2019

Лица Сибири

Гайкова Ольга

Гильдебрант Михаил

Шапошников Александр

Петрончак Петр

Мазур Михаил

Хмелев Сергей

Шумихина Галина

Носов Дмитрий

Григорьев Александр

Краснова Елена