Братск: социальное безумие от КПРФ

25 января на официальном сайте иркутского обкома КПРФ была размещена статья "Братская власть бедных не жалеет".

В лучшем стиле 1937 года некто Римма Каракозова, жительница Братска, обличает в ней городские власти.

Статья длинная, поэтому мы приведем лишь главные тезисы.

Первый касается детей войны, которым назначается ежегодная выплата, которой занимается управление соцзащиты. Прием документов однократный и в последующие годы не требуется.

Римма Каракозова сокрушается, что для получения льготы детям войны (естественно, престарелым пенсионерам) приходится ехать в соцзащиту и стоять там очередь.

Второй касается системы электронных и льготных проездных, которая введена в Братске с 1 декабря 2017 года. Римма Каракозова недовольна тем, что льготные проездные продаются неизвестно где - то в одном почтовом отделении, то в другом. Кроме того, для получения электронного проездного требуется предъявить паспорт, а студентам - еще и справку о том, что они учатся в учебном заведении. Этот факт также вызвал негодование Каракозовой.

Во всех этих проблемах госпожа Каракозова обвиняет мэрию Братска.

Что касается детей войны, то тут нельзя не согласиться с дамой, что областная соцзащита достаточно по-свински относится к пенсионерам, ветеранам и детям войны. В самом деле, заставлять пенсионеров собирать тонны справок и ходить с ними пешком в управление соцзащиты - это как минимум аморально.

Но вот в чем нюанс.

Римма Каракозова - не просто так жительница Братска. Она публикует свои тексты как редактор газеты "Красное Знамя", хотя и является пенсионеркой. Впрочем, сама по себе газета "Красное Знамя" - это непериодическое издание, которое выходит в Братске только тогда, когда нужно слить какой-то компромат.

Написанный ею текст опубликован на официальном сайте обкома КПРФ. Первым секретарем которого является губернатор Иркутской области Сергей Левченко. И именно первый секретарь несет полную ответственность за то, что публикуется на сайте.

А теперь - самое главное.

Детьми войны занимается областное министерство социального развития, опеки и попечительства. Областное! Входящее в структуру правительства Иркутской области и подчиняющееся губернатору региона. Порядок получения льгот также разработан этим министерством. Муниципальные власти не имеют к детям войны вообще никакого отношения.

Вопросами реализации льготных проездных также занимается областное министерство социального развития, опеки и попечительства. И городские власти также не имеют к этому никакого отношения. Именно министерство определило, что точками для продажи билетов станут отделения Почты России. Именно министерство определило, что в Братске льготные проездные будут выдаваться только в трех отделениях, при этом совершенно не охваченными оказались Падун, Правый берег и отдаленные районы. А когда льготники начали жаловаться на это муниципалитету, тот за свой счет организовал еще пять (!) пунктов выдачи билетов.

Итак, что получается.

На официальном сайте обкома КПРФ известная братская журналистка обвиняет муниципальные власти Братска в том, за что отвечает структура правительства региона, возглавляемая первым секретарем обкома. Это даже не фарс, это откровенный маразм в исполнении коммунистов.

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=170140

Bytes: 3291 / 3240

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2251 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Братск)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3277

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3413

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3386

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2478

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4754

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

48535

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40842

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49024

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7950

11.07.2022

Лица Сибири

Падерин Валерий

Щербо Валерий

Кузнецов Александр

Подпругина (Хорошая) Наталья

Ханько Андрей

Ирильдеев Вячеслав

Мошкин Николай

Степанова Инна

Мишустин Михаил

Самаринов Андрей