Обращение г-жи Сучковой к бирюсинцам
Глава администрации г.Бирюсинска выступила с обращением к жителям города. Пунктуация, грамматика и стилистика сохранены.
Уважаемые Бирюсинцы!
12 октября 2012 года Вы избрали меня Главой Бирюсинского Муниципального образования.
Сейчас идет планомерная акция по моему отстранению от должности. Для этого создана «инициативная группа» под руководством прежнего Главы Рогозянова В. А., депутатов Машуковой С. В., Банадысевой Л. В. и при активной поддержке этой «инициативной группы» Администрацией Тайшетского района.
Вас пытаются убедить в том, что я допустила нарушения.
Я не знаю, получится ли у «инициативной группы» меня «убрать» или нет, но на предвыборных встречах я обещала Вам, сделать все что смогу, а если не получится, рассказать, почему не получилось. Ват это обещание я сейчас хочу выполнить и рассказать Вам, как на самом деле обстоят дела в г.Бирюсинске. А так же назвать причины, по которым меня хотя «убрать».
Причина Первая:
я отказываюсь принимать на баланс города недостроенную котельную.
С первого дня моей работы камнем преткновения стала котельная, которую для г. Бирюсинска строит Администрация Тайшетского района за счет средств г. Бирюсинска и Иркутской области.
31 октября 2012 года мэр района Кириченко В. Н. вручил мне удостоверение Главы, а 1 ноября 2012 года он созвал совещание, на котором требовал, что бы я приняла на баланс Бирюсинской администрации эту самую котельную, как незавершенный строительством объект. На этом «совещании» помимо Кириченко В. Н. присутствовали начальник Районного Управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики Евстратов Р. К., Начальнику районного Депортамента имущества Стрелкова И. А., юрист Администрации района Глушнев , Председатель районого Комитете ЖКХ Константинов А. М., директор МУП «Бирюсинское ТВК» Ковпинец А. В., от Бирюсинска, помимо меня, Сапожников С. Н. Сапожников С. Н. молчал, а я – это был мой первый день в должности Главы, опешила. Мне благосклонно дали время подумать недельку.
На следующем совещании я уже могла возражать, что Бирюсинский бюджет достройку котельной никогда не потянет. Принимать котельную отказалась.
Такие совещание Кириченко В. Н. стал собирать буквально 2-3 раза в неделю.
Последнее, как сейчас помню, проходило под председательством Пискуна Е. А. числа 6 – 7 декабря 2012 года. Спустя месяц с назначения на должность я уже могла оперировать какими-то цифрами. Пыталась объяснить Пискуну Е. А., что принимать недостроенную котельную – это смерть для Бирюсинска. К концу совещания я поняла, что это давление не прекратится. 10 декабря 2012 года я просто собралась и уехала в Министерство ЖКХ. Там специалисты знали о проблеме Бирюсинской котельной. Не буду описывать подробности, но на 17 декабря 2012 года Министр ЖКХ области собрал совещание. На тот момент Министр ЖКХ поддержал Бирюсинск и потребовал от Тайшетского района достроить котельную. Представители Тайшетского района убеждали Министра, что котельную можно запустить хоть завтра, все готово, просто зима и подключить сети к новой котельной трудно. В марте все будет работать. Потом в июне. Все помнят, что 17 июня 2013 года в Бирюсинск приезжал Министр ЖКХ и для него даже дым из трубы пустили.
Понимая, что строительство котельной опять зашло в тупик, я обратилась к мэру Тайшеткого района с вопросом, когда же будет завершение строительства. На мои настойчивые вопросы Кириченко В. Н. выдал мне гарантийное письмо, где указано, что срок окончания строительства – не позднее 15 сентября 2013 года.
Источник: http://biryusinsk.hdd1.ru/index.php?newsid=329