Артур Скальский

© Babr24.com

Политика Россия

3057

01.11.2006, 17:26

Учреждена вторая "партия власти"

В минувшие выходные завершился стремительный процесс объединения Партии жизни, "Родины" и Партии пенсионеров. Основная интрига, как известно, состояла в том, как будет называться новое образование - оппозиционные политики изощрялись в остроумии, называя его "похухолью", "Жиропнем" и т.д. Теперь все стало ясно - новоиспеченная партия будет называться "Справедливой Россией", а флагом ее (что весьма символично) станет нынешний трехцветный флаг со значительно увеличенной красной полосой.

В остальном же никакой интриги больше не просматривалось. Всем было прекрасно известно, что инициатива такого объединения исходила непосредственно из администрации г-на Путина, а следовательно, всякие неожиданности просто исключались.

Все три объединения в разное время были ею же и созданы, так что нынешняя консолидация представляется вполне логичной. Партия жизни создавалась как дублер "Единой России" на случай возможной неудачи этого проекта, Партия пенсионеров и "Родина" - как альтернативные КПРФ псевдолевые партии. В то время как Партия жизни всегда хранила верность нынешней власти, "Родина" и "пенсионеры" проявили некоторую фронду, так что властям пришлось срочно менять их руководство. После такой смены эти организации растеряли всякий авторитет, их отдельное существование стало бессмысленным, и вот теперь в Кремле надеются, что подобная, как говаривал г-н Ельцин, "рокировочка", принесет какой-то результат.

В результате слияния трех партий-неудачниц власти хотят получить некую псевдоальернативную "Единой России" организацию, которую сами участники слияния называют "новой левой" партией. Вообще о создании двухпартийной системы в России власти говорят очень давно, еще со времен Ельцина. Предпринимались даже практические попытки, окончившиеся полным провалом. Кто, например, сейчас помнит о "Единой социалистической партии" г-на Рыбкина? Желание властей создать двухпартийную систему вполне понятно, так как именно она обеспечивает режиму максимальную стабильность, отодвигая все остальные организации на обочину политической жизни. В принципе на роль левого крыла в таком тандеме вполне сгодилась бы зюгановская КПРФ. От коммунистического в ней только одно название, на деле же она верой и правдой служит правящему режиму. Тем не менее, если с точки зрения буржуазии в целом КПРФ достаточно приемлема (опыт правления в Молдавии аналогичной "Партии коммунистов" это вполне подтверждает), то для путинского клана она вряд ли подходит, так как в случае прихода к власти может посягнуть на его собственность и влияние. Вот и старается администрация г-на Путина, пытаясь создать на пустом месте новую оппортунистическую партию.

А задача эта, надо сказать, весьма сложная. Теоретически - если сложить вместе результаты трех партий на прошлых выборах - как будто получается больше десяти процентов голосов. Практически же с уходом прежних лидеров бывшие избиратели "Родины" и Партии пенсионеров вряд ли проголосуют за их чересчур покладистых преемников. Соответствующая политическая ниша уже занята той же КПРФ, и вытеснить ее оттуда будет весьма нелегко. Что, собственно, нового может предложить избирателям эта "новая левая" партия? Заявить, что Зюганов слишком радикален? Это однозначно приведет трехголового монстра к полному поражению. Заявить, что Зюганов недостаточно радикален? Но как это сможет сделать партия, которой руководит лидер верхней палаты парламента и преданный сторонник г-на Путина?

С другой стороны, у новой партии совершенно нет ярких лидеров, а новых выращивать уже поздно - до выборов осталось чуть больше года. Более того, лидер "Справедливой России" г-н Миронов имеет у россиян колоссальный антирейтинг - большинство избирателей на дух не переносит его внешность и манеру поведения.

Как бы то ни было, новая псевдопартия в любом случае не успеет сыграть в российской политике никакой существенной роли - не считая того, что на предстоящих выборах ей нарисуют какие-то голоса. Социальная напряженность продолжает расти, а после ухода Путина с президентского поста (или же незаконного продления срока его полномочий) страну ждет и резкая политическая дестабилизация. Так что судьба России скоро будет решаться на улицах и площадях, а не в ходе опереточных голосований.

Первый секретарь ЦК КПСС Сергей Скворцов

Артур Скальский

© Babr24.com

Политика Россия

3057

01.11.2006, 17:26

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=33700

Bytes: 4278 / 4263

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Армия" (Россия)

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

32400

09.10.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

130888

17.08.2023

Нужно открыть архивы Советской армии

В нашей стране есть удивительное явление. Российская армия является прямым наследником Советской армии, поскольку была образована из самой большой части Советской армии. Но при этом, у Советской армии фактически нет истории. И не надо ссылаться на историю Великой Отечественной войны.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбразованиеРоссия

94228

20.12.2022

Непомерная цена за чувство превосходства

История эта приключилась в кулуарах одной из презентаций недавно вышедшей книги «Группа советских войск в Германии. Один на один с НАТО». На сегодняшний день это наиболее полное изложение истории сильнейшей во всей Советской армии группы войск, удерживавшей НАТО от агрессивных поползновений.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбществоРоссия

46984

06.08.2022

Демократы Монголии выступают против российско-монгольских военных учений

В Монголии с 1 по 15 августа состоятся российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная их цель - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

79818

29.07.2022

Глава МИД Монголии: «российско-монгольские военные учения пройдут в соответствии с законом»

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». В связи с этим глава МИД Монголии Б. Батцэцэг 26 июля выступила на пресс-конференции, во время которой ответила на вопросы журналистов о предстоящих учениях.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

69983

27.07.2022

«Заразились туберкулёзом и оставили технику»: монгольские СМИ распространяют фейки о российской армии

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная цель мероприятия - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности аймака Ховд.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

71829

26.07.2022

Освоение и милитаризация Чукотки

Пока все внимание приковано к окрестностям Черного моря, постепенно разворачивается соперничество держав в Северном Ледовитом океане. Оно не столь ощутимо пока что, но уже в обозримом будущем, скорее всего, станет очень важным элементом глобального противоборства.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаТранспортРоссия

74592

29.06.2022

Петр I велел уважать увечных воинов

Все же, насколько был мудрым в деле государственного устройства государь всероссийский, император Петр I.

Дмитрий Верхотуров

АрмияОбществоПолитикаРоссия

66886

28.05.2022

Укрепрайон Сибирь

Происходящие теперь события весьма многое меняют, в том числе и в экономических перспективах регионов. Возникают новые задачи и потребности, которые заставляют развивать экономику в определенном направлении.

Дмитрий Верхотуров

АрмияЭкономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск Красноярск

72204

14.04.2022

F-35 пытаются сбить компьютерным вирусом?

У наших ненаглядных супостатов на новогодние праздники тоже случались инциденты. Сразу после полудня 4 января 2022 года самолет F-35A ВВС Южной Кореи совершил аварийную посадку на авиабазе Сосан, на западном побережье Южной Кореи, к югу от Сеула.

Дмитрий Верхотуров

АрмияНаука и технологииПроисшествияМир

18650

12.01.2022

Лица Сибири

Садовская Марина

Москаленко Алексей

Есева Жанна

Алтарева Валерия

Клюкин Александр

Усов Леонид

Гуробазаров Баян

Парцей Петр

Будаев Зоригто

Юзвак Светлана