Правильный ход: «Единая Россия» призывает к освобождению Сергея Копылова
Руководство ИРО «Единой России» высказалось в поддержку экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова, осужденного на три года колонии за строительство дороги «Еланцы-МРС».
Напомним, в настоящий момент в Иркутской области развернулась широкая кампания в защиту бывшего мэра. За господина Копылова вступились депутаты Госдумы, известные бизнесмены и общественники. Оценки произошедшего разнятся: некоторые осторожно указывают на излишнюю строгость приговора, другие требуют немедленного освобождения Копылова, называя уголовное дело против него сфабрикованным.
Со своей стороны президиум ИРО «ЕР» во главе с Сергеем Соколом напоминает, что Сергей Копылов был избран мэром района при поддержке «Единой России» и за время работы «зарекомендовал себя сильным управленцем, ответственным руководителем». Партия подготовила специальное обращение, которое должно быть принято во внимание в рамках судебной апелляции по делу.
«Сергей Николаевич добился многого. В период его работы в Ольхонском районе начали реализовываться муниципальные программы. ...Отдельно стоит сказать о дороге от Еланцов до МРС. Долгое время она оставалась недостроенной, гравийный участок длиной более десяти километров оставался очагом высокой аварийности. Стремясь избежать дорожных инцидентов, автомобилисты объезжали его по Тажеранским степям, в итоге уникальному природному памятнику постоянно наносился значительный ущерб. Завершение строительства дороги, которое теперь ставится в вину Сергею Николаевичу Копылову, спасло природу Тажеран, а также продолжило формирование дорожной инфраструктуры Ольхонского района», — говорится в заявлении партии.
В «Единой России» считают, что Сергей Копылов «не заслуживает наказания», которое ему назначено решением суда. По мнению представителей партии, бывшему мэру должна быть определена мера пресечения, «не связанная с лишением свободы».
Заметим, «Единая Россия» в данном случае действует не только политически корректно по отношению к стороннику своей партии, но и грамотно с административных позиций — безусловно, вмешательство руководства ИРО должно быть принято судом во внимание, в данном случае заявление коллег г-на Сокола прозвучало своевременно, накануне ключевой апелляции.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 февраля включительно.
Переворот в Свердловском обкоме КПРФ
Продолжает разрастаться скандал вокруг раскола обкома КПРФ.
В мае 2024-го, когда случился внутриклановый переворот на «Усольском свинокомплексе», многие наблюдатели принялись прочить ренессанс КПРФ в Иркутской области.
Вначале я думал, что мне показалось, когда председатель думы Слюдянского района Андрей Смирнов рассказал мне, что возглавляемый им орган остался и без бухгалтера, и без кабинетов, и без какого-либо финансирования со стороны бюджета. Позже эта информация подтвердилась.
Мэр Тулунского района Александр Тюков – человек в политике новый. Новый во всех смыслах: мэром он был избран лишь в сентябре 2022 года, не имея в анамнезе опыта муниципальной службы, от партии «Новые люди».
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 9 февраля включительно:
Щапов, Левченко, Обухов — кого коммунисты отправят в губернаторы?
Все более напряженной становится подготовка к выборам губернатора Иркутской области.
Занимательные письма разослал в конце января комитет по управлению Октябрьским округом мэрии Иркутска управляющим компаниям. Мол, Фонд капитального ремонта Иркутской области готов выполнить новые работы по капремонту тех домов, которые уже были в программе, то есть недавно откапиталены.
Региональная «Единая Россия» отпраздновала победу на выборах мэра Братского района. А собственно, так ли уж велико достижение?
Территорию возглавит Николай Дружинин, выдвинутый партией «Единая Россия». За него проголосовали 5 196 избирателей, или 50,32 процента.
Артём Бурлов — режиссёр, известный своей непримиримой позицией по отношению к проблемам родной Бурятии. Его документальный фильм «Бурят в европейском кино», посвящённый судьбе актёра Валерия Инкижинова, стал показательным примером столкновения творца и чиновничьей системы.
На первом заседании Стратегического совета Иркутской области обсудили изменения в плане развития региона до 2036 года. Чиновники, депутаты и общественники предложили более 50 инициатив — от улучшения экологии до поддержки бизнеса и туризма. Что это значит для жителей области?