Бурятия оказалась в лидерах по нарушению прав работников СМИ. Республика попала в группу регионов, где права журналистов нарушались как минимум восемь раз с 2014 года.
При этом произвол в отношении сотрудников изданий набирает обороты по всей стране. Всего за год зафиксировано 61 нарушение прав журналистов, причем в семи регионах России – впервые за всю историю наблюдений. «Карту нарушений» с 2014 года ведет Центр правовой поддержки журналистов.
«Большинство обращений мы получили из тех регионов, которые ранее уже фигурировали на карте, – рассказала руководитель Центра, депутат Государственной Думы Наталья Костенко. – То есть нарушения прав журналистов там – не случайность, а стабильная тенденция. Однако есть и положительный момент – сократилось число самих фактов нарушений по сравнению с предыдущими годами».
Впрочем, оптимизм г-жи Костенко явно преувеличен. За 2014 и 2015 годы зафиксировано 119 нарушений – то есть в среднем за год даже меньше, чем в 2016. При этом попирали права СМИ в 48 регионах, а теперь – в 55.
Бурятия так и вовсе отличилась. Только за один 2016 год депутат Народного Хурала Федор Бураев умудрился как минимум дважды наплевать на права работников СМИ. Речь идет о двух крупных скандалах с участием парламентария летом. По факту же выходки Бураева можно классифицировать как многократные угрозы избиением и расправой и оскорблением чести и достоинства ряда республиканских журналистов.
При этом депутат не понес какого-либо наказания. Он все так же заседает в Хурале и числится в рядах КПРФ. И самое абсурдное в этой ситуации - у политика-провокатора есть сторонники среди жителей Бурятии. А значит Федор Бураев, любитель публичной малограмотной матершины в соцсетях и веселых попоек в кабаках, имеет все шансы переизбраться в парламент Бурятии в 2018 году.
В политологической науке есть понятие “иллюзии” - когда искаженные восприятия политической действительности становятся главенствующими и из-за чего бессмысленно тратятся ресурсы и человеческий потенциал. К такого рода общественным образованиям относятся современные буряты.
Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.
На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.
В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков).
История этого праздника насчитывает более тысячи лет.
Аналогичная схема Батора Лудупова процветает в сфере соцзащиты населения. Здесь при назначении Системы долговременного ухода (СДУ) за пожилыми или инвалидами имеется подозрительная активность с признаками преступной деятельности.
Монголия и Бурятия активно налаживают сотрудничество в борьбе с туберкулезом. На днях представители Национального центра исследования инфекционных заболеваний Монголии и Бурятского республиканского клинического противотуберкулезного диспансера подписали соглашение о взаимодействии.
Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля.
Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.
В конце августа 2024 года произошло ДТП в Баргузинском районе. Местными СМИ была опубликована информация о том, что якобы на момент ДТП водитель Toyota Hilux был пьян и по его вине, по версии следствия, пострадали четверо детей и двое взрослых, находившиеся во втором автомобиле Toyota Allex.
Жена участника СВО и мама четверых детей овдовела и превратилась в биомать, опасную для собственных детей. Это не сюжет фильма ужасов, а реальная история 22-летней женщины из Бурятии, старшему ребёнку которой пять лет, младшему – год.
Жизнь девушки из глубинки складывалась вполне обыденно.
У первопроходца БАМа в Бурятии зимой в квартире восемь градусов тепла. После выписки из больницы в Улан-Удэ, перед отъездом к месту жительства, в посёлок Таксимо, 73-летний ветеран БАМа, инвалид III группы Иван Андреевич Тарабас пришёл в реском КПРФ с просьбой о помощи. На БАМе он с 1974 года.