Артур Скальский

© Крупнов.Ру

Общество Россия

6435

08.09.2004, 14:57

С кем Вы, Владимир Владимирович? Открытое письмо президенту РФ.

Уважаемый Владимир Владимирович Путин!

Понимаю, Вам, отвечающему за страну, сейчас очень тяжело. Хуже только жертвам терактов и их близким.

Представляю также, что огромное количество самых разных сил уже пытается и будет пытаться использовать трагедию для того, чтобы максимально ослабить Ваши позиции. Это недопустимо.

Однако, Владимир Владимирович, чтобы кардинально изменить ситуацию, нужно, действительно, как Вы и сказали в субботнем обращении, менять всю политическую систему страны.

Но что это значит практически - менять нынешнюю политическую систему?

Прежде всего, это значит, что необходимо определиться первому лицу государства. Политическая система всегда выстраивается по курсу первого лица. Именно от Вашей позиции и принципиальности зависит тип новой системы и то, начнёт ли государство действительно меняться к лучшему.

Курс власти последних пяти лет показал свою тупиковость и гибельность для России.

Курс этот очевиден: интеграция примерно десяти процентов российского населения в «мировую цивилизацию» за счёт распродажи страны и остальных девяносто процентов населения. Не буду здесь подробно развивать эту мысль. В прошлом году издано пять моих книг по всем аспектам этого антироссийского курса и с предложением альтернативного курса, курса на мировую державу (см. www.kroupnov.ru/books.shtml ). Всего же монографий, докладов, книг, статей и заявлений с исчерпывающим анализом существующего курса опубликовано на данный момент огромное количество - как в России, так и на Западе. Весь мир откровенно издевается, и справедливо, над страной, в которой одновременно с деградацией промышленности, большинства регионов, армии, медицины, образования, самих людей невиданными темпами растёт число долларовых миллиардеров.

Любой политический курс является не абстракцией, а производной от конкретных людей, находящихся у денег и власти. И данный курс, которым Вы были вынуждены вести страну до сих пор, связан с окружающими Вас людьми, «кадрами». Они, эти люди, и составляют так называемый политический класс и определяют политическую систему.

С этими прежними людьми никакой новой позитивной политической системы не создашь.

Отсюда и возникает главный вопрос: с кем конкретно Вы будете новую политическую систему строить? И с кем Вы вообще, Владимир Владимирович?

Будете ли Вы и дальше делать ставку на «Рублёвку» - эту единственную защищенную ныне территорию в Российской Федерации? Или нет? В любом случае, дружить одновременно и с обитателями этой чудесной страны и с жителями «Нерублёвки», численностью более 140 миллионов человек никак не получится.

Здесь, в Нерублёвке всемирно оплакиваемое общее наше горе Беслана - верхушка айсберга. К этому необходимо прибавить ещё и около миллиона незаметно, по-тихому «убывающих» каждый год человек. Среди которых ещё и сто тысяч ежегодно пропадающих без вести.

На Рублёвке же всё хорошо, там всё стабильно. Идут всё новые и новые «экономические реформы», готовятся монетизация и страхование всего и вся. Там планируется приобретение новых увлекательных объектов заграничной недвижимости и прочие маленькие радости.

С кем Вы, Владимир Владимирович? С Чубайсом, Грефом, Кудриным, Зурабовым - или с вымирающей страной?

А как Вы относитесь к цивилизованному миру? Имею в виду те страны, который только за прошедшие пять лет несколько раз доказали своё право выступать передовым авангардом человечества, например, в Югославии 1999-го и в Ираке 2003-го.

Вы по-прежнему будете вслед за Бушем рассказывать нам о «международном терроризме», который «наш общий враг»? Или пора начать отделять себя от тех, кто использует не только жупел, но и сам терроризм в целях завоевания глобального господства и, в частности, вытеснения России с Кавказа?

Разумеется, никакая конфронтация с США нам не нужна, но и слышать перлы госдеповско-пентагоновской мысли от руководителей России дальше тоже невозможно. Зачем нам чужие речи про чужую войну?

В первый день трагедии в Беслане Вы нашли скупые и очень точные слова, четко определив, что удар нанесен именно по России и ни разу не упомянули «международный терроризм» и «антитеррористическую коалицию». Зачем Вы позволили опять вставить эту вредную для России пропаганду в текст Вашего обращения 4-го сентября?

Конечно, общаться с всесильным ныне Бушем, с медиа-магнатом Берлускони, с Шрёдером, выступать в Бундестаге на немецком языке важно и нужно. Да и приятно. Их похвала и улыбки многого стоят. Это ведь не молчаливые и с гнилыми зубами последние мужики из умирающей русской деревни.

Но выбор надо делать. Не получится, например, одновременно кормить зарубежных фермеров и инвестировать в наше село. Не только деревенских, но и подавляющее число городских граждан России в этот чужой «райский» мир не возьмут и никакой положительной для них «интеграции в развитый мир» никогда не состоится. Для Нерублёвки это станет только окончательным переводом её граждан в разряд людей второго или следующего сорта.

Не надо сваливать всю вину на «бородатых» «международных террористов», которым после 11 сентября 2001 года Буш объявил войну террору (a War on Terror) и успел с того времени оккупировать Афганистан и Ирак, как до этого и Косово, а также продвинуть границы США и НАТО до российских границ.

Реальные организаторы войны чисто выбриты или изысканно недовыбриты. Они не бегают по горам, они живут на той же Рублёвке, в том же Лондоне и в других рублёвских районах «развитого мира».

Рублёвка - не Беслан и не «Рижская», она, как и капиталы, не держит своих детей в российских школах, а если и держит, то хорошо охраняет. Рублёвка, она и в Африке рублёвка.

Там, на Рублёвке, и находится добрая половина организаторов этого самого «международного терроризма», которые и нанимают «воинов ислама» и рекрутируют «шахидок». А другую половину надо искать за океаном и через моря.

Далее. Следует определиться и с тем, как будет организована оборона государства. С кем Вы здесь, с лучшими профессионалами в сфере безопасности или с лучшими товарищами?

Вина за последнюю серию терактов лежит, прежде всего, на директоре ФСБ Николае Патрушеве и на министре обороны Сергее Иванове.

Понимаю, что они - преданные лично Вам люди. Это очень важно. Без верных людей нельзя выстраивать власть и государство.

Однако верный человек - не профессия. Сегодня, очевидно, что, с профессиональной точки зрения, эти люди недееспособны. Это понятно не только из-за отсутствия реальных планов действий, но и из элементарного непонимания происходящего в мире.

Николай Платонович Патрушев хотя бы не «лезет» в СМИ и не продвигает мировую политику на заграничных конгрессах. А Сергей Борисович Иванов только одними своими публичными заявлениями разрушает последние остатки авторитета власти.

Так, 1 сентября 2004 года министр обороны сказал, что «нам объявлена война, где противник не виден и нет линии фронта». Подобная риторика поражает. И не столько тем, что вслед за этим Иванов не объявил никакой мобилизации, сколько безответственностью данных слов. Ведь 2 года назад, 4 ноября 2002 года, во вторую неделю после «Норд-Оста» тот же самый С.Б. Иванов произнёс точь-в-точь те же самые слова. Тогда, в частности, в интервью газете «Известия», он произнёс: «Нам объявлена война. Она без фронтов, границ, без видимого противника».

Война - это сверхчрезвычайная ситуация, взрыв и конец всех привычных обстоятельств. Если нам действительно объявили войну два года назад, то где отчёт о результатах боевых действий, о победах и поражениях? А если это у министра обороны такой слоуган, то не чудовищно ли это? Получается, что два года назад наступил условный 1941-й год - но сейчас-то на дворе уже «43-й». И что, в разгар сражения под Сталинградом нам вдруг опять объявили войну?

Министр обороны, который играет словами о войне, дискредитирует не только власть, но и страну.

А в чём смысл напыщенных выступлений С. Иванова, например, в мае этого года в Международном институте стратегических исследований в родном нашей Рублёвке Лондоне с речью «Россия-НАТО: стратегические партнёры перед лицом новых угроз»? Зачем сказано: «Пришло понимание того, что глобальные риски носят апокалиптический характер и требуют адекватных ответов, прежде всего, посредством объединения усилий всего мирового сообщества. «Коалиция желающих» должна трансформироваться в «коалицию победы», как это произошло в годы Второй мировой войны… Дамы и господа, опасность угрожает всем нам, она стучится в дверь каждого. Когда в Лондоне обнаруживают террориста с рицином – это ли не убедительный довод в пользу создания коалиции победы»?..

К сведению министра обороны, в Лондоне, как и в Великобритании в целом, за последние годы не было ни одного теракта, не говоря уже о взрывах жилых домов, пассажирских авиалайнеров, метро, о неописуемых ужасах «Норд-Оста» и Беслана. С чего это вдруг российский министр собрался строить с англичанами «коалицию победы»? Или он под «всеми нами» в российской части имел в виду одних обитателей Рублёвки, а не Россию?

Не вижу никаких особых заслуг у бывшего начальника генерального штаба генерала армии Квашнина. Но почему после провала спецслужб и военных 22 июня этого года, когда боевиками была по существу захвачена столица Ингушетии, уволили Квашнина, а не министра Иванова? Особенно в свете того, что как раз перед этим три года следовали громогласные заявления о недопустимости двоевластия в армии и необходимости единоначалия в армии ради укрепления ответственности?

СМИ сообщают, что министр внутренних дел Северной Осетии генерал-лейтенант Казбек Дзантиев подал рапорт об отставке. «После того, что случилось, я, как офицер, не считаю возможным оставаться на своем посту», – объяснил он. Сколько ещё нужно повторений трагедий «Норд-Оста» и Беслана, чтобы неспособные выстроить оборону и безопасность на федеральном уровне вспомнили, что они офицеры?

Или Вы им, Владимир Владимирович, поручите создавать какое-нибудь суперантитеррористическое ведомство, ещё одно в придачу к десятку других «силовых» ведомств? Чтобы количество генералов в России окончательно приблизилось к уровню рядового состава? И чтобы у нас стало как у Буша, в США, где было создано подобное министерство внутренней безопасности? Да ещё и добавите бюджетных средств, которые у школ и больниц сегодня явно лишние - не то, что у «силовиков» или страховых компаний.

Наконец, будете ли Вы и далее, уважаемый Владимир Владимирович, опираться не на людей, которые способны создавать реальную экономику и достойное качество жизни во всех регионах страны, а на давно показавших себя с худшей стороны политических советников, спичрайтеров, кураторов СМИ, руководителей телеканалов и прочих политтехнологов, которым страна Россия просто неинтересна?

Страшно не то, что им не хватает воображения и профессионализма и, видно, поэтому приходится тексты для Ваших выступлений абзацами списывать с речей Буша и других светочей человечества.

Ужасно то, что они вообще всю жизнь в стране конвертируют в пиар и рекламу, развращаясь на этом и развращая с собой политический класс и страну.

Во что они превратили телеканалы? Вместо того, чтобы сделать их мощным инструментом серьезного разговора о нашей жизни в тяжело больной стране, о реальных перспективах нашего восстановления и развития, они превратили их в слив голливудской продукции, самой по себе разлагающей страну, в рупор песен о стабильности и, более того, в трибуну для бесконечного вещания открытых клеветников России типа Познера, Сванидзе, Радзиховского и т.п. и т.д. Вся эта свора приспособленцев, которые добросовестно разваливали нашу государственность в 90-х годах, теперь, ясное дело, ринется и дальше «укреплять государство». И каковы тут Ваши позиция и действия?

Или телеканалы - это автономные хозяйствующие субъекты, на которые нельзя влиять и работа которых полностью зависит от рекламы? Но такое отношение к телевидению недопустимо в любой ситуации, тем более в условиях войны, о которой Вы заявили в субботу, и должно рассматриваться так же, как и рапорты о связи обороноспособности державы с количеством проданных прокладок.

Владимир Владимирович, с кем Вы?

С этим бомондом, в основе имеющим или собирающимся иметь двойное гражданство, зарубежные счета и живущим на мародёрстве страны?

Или с телезрителями, абсолютно беззащитными перед всеми - от боевиков и бандитов до СМИ и чиновников?

Вы с теми, кому каждый раз лучше, когда стране хуже - или с теми, кого до сих пор принуждают к ежедневной борьбе за выживание в богатейшей стране?

Вы с транснациональным «Рублевским» меньшинством - или с российским большинством, т.е. с народом - с той исторической силой, само название которой выжигалась из официозного лексикона последние пятнадцать лет?

Пришло время определяться. Определитесь Вы, определится и страна.

Либо Вы сумеете кардинально изменить курс, сделать ставку на чаяния и интересы подавляющего большинства населения России, объединить вокруг себя Нерублёвку, добросовестных профессионалов-государственников - либо Ваши старые привязанности и связанности в итоге приведут страну к гибели.

С надеждой на укрепление российской государственности,

Юрий Крупнов, председатель общественного движения "Партия России"

Артур Скальский

© Крупнов.Ру

Общество Россия

6435

08.09.2004, 14:57

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=15295

Bytes: 13230 / 13230

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Инсайд. «Сила Сибири – 2»: 30 миллиардов $ и надежда на чудо

«Газпром» начал активно продвигать строительство газопровода в Китай «Сила Сибири — 2», пишет Financial Times. По данным газеты, этот проект мощностью 50 млрд кубометров углеводородов в год — «единственный реальный шанс России компенсировать часть утраченного экспорта в Европу».

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5100

18.11.2025

СГК подтвердила полную готовность к отопительному периоду

Комитет Совета Федерации по экономической политике провел расширенное совещание по анализу ситуации в теплоснабжении и подготовки к отопительному периоду.

Саша Савельева

Экономика и бизнесЖКХРоссия

2875

17.11.2025

ТГК-14: конфликт с властью и жалкие оправдания Мясника

Главный поставщик тепла в Бурятии и Забайкалье с огромной зоной влияния снова влип. Спор между ТГК-14 и потребителями из-за повышенных тарифов никак не стихнет, теперь к компании подобралась мэрия Читы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье Россия

7570

14.11.2025

Долгая труба в Поднебесную: о новых обещаниях по «Силе Сибири – 2»

В новостях вновь оживили дискуссии вокруг проекта «Силы Сибири – 2». В сентябре Алексей Миллер заявил, что проект «фактически уже реализуется», а уже в ноябре МЭА сообщило о прогнозе удвоения поставок газа в Китай к 2035 году. В свежем материале – о новых маршрутах и стратегическом партнёрстве.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5390

12.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыМонголия Россия Байкал

11574

08.11.2025

Инсайд. Абел Аганбегян: мы создали социально-экономическую систему без мотора

Свидетель вечности (ну почти) академик РАН Абел Аганбегян выступил на Столыпинском клубе. В свои 93 удивляет уникальной памятью на цифры и колоссальным опытом работы во время и плановой экономики, и рыночных реформ. Главная мысль Абела Гезевича: ему бывает грустно изучать российскую экономику.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

8119

05.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

13787

01.11.2025

Инсайд. Охреневшие «Россети»

Собственно, чему удивляться? Энергетическая отрасль давно приобрела репутацию самой коррумпированной. Взяточничество и кумовство там не просто присутствуют, а цветут буйным цветом.

Фокс Смит

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Россия

11441

27.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отравление в «Николаевском» и драка в Посельской школе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 октября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеСкандалыБурятия Россия

10704

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5261

27.10.2025

Инсайд. Энергетическая революция уже здесь: почему России пора просыпаться

Пока мир спорит о политике, тихая энергетическая революция набирает обороты. Ее двигатель — не ветер и не солнце сами по себе, а мега-аккумуляторы, которые превращают нестабильную «зеленую» энергию в надежный источник питания.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

15792

26.10.2025

Инсайд. С НДСом вышел в путь – все трудней дорога

24 сентября Минфин России предложил повысить НДС с 20 до 22% сохранив льготную ставку в 10% на социально значимые товары. Также планируется снизить порог уплаты специального пониженного НДС (сейчас ставка 5 %) для плательщиков массового МСП налога - УСН.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

13343

26.10.2025

Лица Сибири

Степанов Александр

Маяренков Сергей

Сокол Сергей

Бредихин Сергей

Килин Владимир

Смирнов Александр

Потанин Владимир

Тишанин Александр

Мироненко Елена

Потапов Владимир