«Вокруг смеха» через четверть века. Ведущий – Ефим Шифрин

Первый канал возрождает передачу «Вокруг смеха» после 25-летнего перерыва.

По словам нового ведущего программы Ефима Шифрина, главная задача – это найти компромисс между уважением к старому формату и новыми представлениями о шоу на телевидении, между молодым поколением телезрителей и их родителями, бабушками и дедушками.

«Было бы, наверное, очень неправильно эту передачу мумифицировать или делать её музейный вариант. Можно ностальгировать по временам, которые прошли, когда и зубы были целы, и девушки моложе, и снег белее, но это очень эгоистично по отношению к молодым – у них свои зубы, свои девушки и свой снег», – поделился своими мыслями Шифрин в интервью ТАСС.

Напомним, что передача «Вокруг смеха» выходила на советском телевидении с 1978 по 1991 год. Концепцию программы придумал заместитель редактора литературно-драматического вещания Валериан Каландадзе, бессменным ведущим был поэт-пародист Александр Иванов. Создатели программы старались поддерживать очень высокий уровень юмора, требования к артистам и авторам были необычайно высоки и попасть на сцену «Вокруг смеха» считалось большой честью.

Достаточно сказать, что за всю историю передачи в ней так и не удалось выступить Евгению Петросяну, несмотря на все его попытки. Он присылал кассеты, приглашал редакторов на свои концерты, но для формата «Вокруг смеха» так и не подошёл. Лишь один раз выступил в передаче Ян Арлазоров, после чего его больше не приглашали из-за «низкого интеллектуального уровня» номеров. Досталось тогда и нынешнему ведущему Ефиму Шифрину. Командой «Вокруг смеха» его творчество было охарактеризовано как «Райкин для бедных».

Заставка программы

Смогут ли нынешние создатели программы вывести её на прежний уровень? Что-то подсказывает, что вряд ли. Продолжительность каждого выпуска 2 часа 45 минут с перерывом на новости и рекламу. Это очень много. Периодичность выхода – раз в неделю. А как показывает практика, в нашей стране качественного юмора на 3 часа в неделю не хватает. Не добавляет оптимизма и тот факт, что возрождённая программа, в отличие от своей предшественницы, безжалостно загнана в утренний эфир.

Кстати, уже известно, что в первых программах примут участие Левон Оганезов, Лариса Долина, Михаил Боярский, Юрий Гальцев, Борис Никишкин, Александр Олешко, Семён Альтов, Тимур Родригез, Николай Валуев, Олег Есенин, Владимир Кисаров, театр «Лицедеи», Всеволод Москвин и группа ГЛОМ.

Первый выпуск телезрители смогут увидеть 1 апреля в 12:20 по иркутскому времени. А пока можем насладиться анонсом от Первого канала.

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=157580

Bytes: 2915 / 2543

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3721 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1736

08.02.2025

Инсайд. Асия Несоева как кривое зеркало российской оппозиции

История с малолетней мистификаторшей Джамилей Садриевой, которая выдавала себя за опытную журналистку Асию Несоеву, стала одним из самых громких медийных скандалов последнего времени.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРасследованияРоссия

13364

25.01.2025

«Аритмией по России»

Москвич Александр Колесников совершил самое длинное путешествие по России. Он проехал 37 тысяч километров на УАЗике, установив официальный рекорд. А вчера, 19 января, Александр второй раз побывал в Красноярске. Подробности – в материале Бабра.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск Россия

2687

20.01.2025

Реконструкция ТЭЦ-3: проект под вопросом

Реконструкция ТЭЦ-3 в Улан-Баторе, предложенная российской стороной, вызвала серьезные разногласия в Монголии. На заседании Постоянной бюджетной комиссии Великого государственного хурала, прошедшем 25 декабря, соглашение о реализации проекта не получило необходимой поддержки большинства депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

17538

29.12.2024

Возможности и угрозы: Монголия на пороге соглашения с ЕАЭС

Возможное подписание временного соглашения о свободной торговле Монголии с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) вызывает оживленные дискуссии. Планируемая сделка, охватывающая 375 видов товаров, открывает стране доступ к рынкам с населением более 200 миллионов человек.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

18460

28.12.2024

Подарок от Минфина: семнадцать процентов без отсрочек. Почём будет выпить в 2025 году

– Папа, ты теперь будешь меньше пить? – Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать. В России второй раз за шесть месяцев вырастут минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

17107

24.12.2024

Торговый оборот Монголии: рост экспорта и укрепление экономики

Монголия демонстрирует заметный рост внешнеторгового оборота, который за 11 месяцев 2024 года превысил 25 миллиардов долларов. Торговля велась со 158 странами мира, при этом объем экспорта достиг 14,6 миллиарда долларов, а импорта – 10,5 миллиарда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Россия

15905

19.12.2024

Инсайд. «Чайлдфри» больше не будет

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, запрещающий «пропаганду чайлдфри». За документ единогласно проголосовали все 403 депутата.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

12502

19.11.2024

Инсайд. Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве

Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве. Как известно, проверками можно закрыть любое учреждение. Именно так и был закрыт музей ГУЛАГ — под благовидным предлогом несоблюдения каких-то нормативов числа тараканов на квадратный метр.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

13211

15.11.2024

Эн+ объявляет о начале нового сезона грантового конкурса «Города со знаком плюс»

Прием заявок продлится до 15 февраля 2025 года. В этом году бюджет конкурса составляет 100 миллионов рублей, что позволит поддержать проекты, направленные на создание современной и комфортной социальной среды в городах, находящихся под ответственностью компании.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск Россия

9115

02.11.2024

Мемориальную доску писателю Валентину Распутину открыли в Москве при содействии сенатора Андрея Чернышева

В Москве открыли мемориальную доску знаменитому сибирскому писателю Валентину Распутину. Идея установки принадлежит его семье и землякам. Всю организационную работу провел благотворительный Фонд «Сибирский Характер», который учредил сенатор Андрей Чернышев. «Мы дружили с Валентином Григорьевичем.

Алина Саратова

ОбществоРоссия Иркутск

4935

22.10.2024

Инсайд. Чиновник не идиот? Ну извините...

Законопроект об оскорблении чиновников взорвал Рунет. В России готовятся ввести уголовное наказание в виде лишения свободы на два года за оскорбление чиновников в интернете или СМИ.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРоссия

4057

25.09.2024

Лица Сибири

Покацкий Вячеслав

Жакова Ольга

Федосеенко Вячеслав

Толстихин Дмитрий

Виниченко Иван

Круглов Виктор

Иванов Антон

Хаптагаев Сергей

Бурлаков Александр

Коновалов Валентин