Телеграм Красноярска за неделю. Усс снова президент и отчёт Логинова
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 24 по 30 марта включительно.
Ещё пять лет
На прошлой неделе экс-губернатора Красноярского края Александра Усса вновь избрали на должность президента СФУ.
СФУ (@SibFUofficial)
Только что сенатор Российской Федерации Александр Усс выступил на Учёном совете СФУ с отчётом о пяти годах работы в статусе президента университета.
Александр Викторович отметил основные достижения университета за отчётный период в учебной, научной, управленческой, культурной сферах, а также в вопросах выстраивания отношений с крупными индустриальными партнёрами.
По словам президента СФУ, университет в настоящее время занимает достойные позиции в авторитетных российских и мировых рейтингах, является драйвером развития макрорегиона и активно участвует в жизни горожан, создавая не только новые учебные программы и специальности, но и преобразуя культурный и природный ландшафт (рекреации «Гремячая грива», «Берёзовая роща», концерты классической музыки в Конгресс-холле СФУ и пр.).
Решением Учёного совета Александр Усс переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на 5 лет.
Добавим, должность президента является выборной и неоплачиваемой. Президент университета является лицом публичным, он представляет вуз на различных форумах, встречах, занимается поиском и привлечением ресурсов, коммуницирует с органами власти.
DOFA (@ddofa)
Вместо того, чтобы гнить в тюрьме, бывший губернатор Красноярского края Александр Усс прекрасно себя чувствует в сенаторском кресле. И не только там - накануне решением Ученого совета Усс был переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на 5 лет. В ходе своего выступления он обозначил основные достижения университета, и вообще лил много елея - хорошо хоть, что это не оплачиваемая должность.
НеНАШИ (@NeNASHI)
Решением Учёного совета Александр Усс переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на 5 лет
*мы вообще-то полагали, что «Гремячая грива», «Берёзовая роща» и прочее благоустройство - это больше заслуга краевого правительства и краевого же бюджета, но если Александр Викторович говорит, что и природный ландшафт в Красноярске преобразуется благодаря усилиям СФУ, то..
Сибирский Гамбит (@e2toe4)
Ну теперь осталось ректора отстоять и кормушечка на пятилетку заполнена. Должность неоплачиваемая, а денежка капает.
Отчёт мэра Логинова
Красноярский градоначальник представил ежегодный отчёт о результатах деятельности администрации.
НеНАШИ (@NeNASHI)
Три "Д" Владислава Логинова.
"Должно - должны - должна".
А сам Владислав Анатольевич, разумеется, никому ничего не должен..
Край (@kraskrai)
ФФФ Филологини фильдеперсят Фантомаса... Все толковые девчули с дипломами филфака из мэрии поуволились, в НеНаши устроились. А у мэрина теперича очепятка оксюмороном погоняет...
Дюндик (@kirilldundik)
Петров дожимает Логинова!
Годовой отчет главы Красноярска прошел бы совсем формально и скучно, если бы не депутат ЛДПР Иван Петров, который напомнил ему богатую коррупционную историю муниципалитета в прошлом году.
Фирюлина пыталась лишить Петрова голоса, когда он задавал вопрос про коррупцию, но она забыла что депутаты ЛДПР - это не члены фракции «Единой России», которые выступают только с разрешения председателя, и к окрикам Натальи Вячеславовны у них иммунитет.
Антикоррупционные инициативы ЛДПР имеют системный характер, и Петров ранее уже выступал с инициативой проверять чиновников на полиграфе на предмет участия в коррупционных схемах Красноярской мэрии. Глава города от подобных инициатив всячески уклоняется - несмотря на то, что численность сотрудников мэрии, находящихся в СИЗО растет с каждым днём. Применение полиграфа позволит отбраковывать склонных к коррупции сотрудников еще на стадии приема на работу; но Логинов настаивает на том, что нужно дождаться доказанного реального ущерба и обвинительного приговора суда.
В связи с этим у меня вопрос к главе города - какое количество уголовных дел на сотрудников муниципалитета должно быть возбуждено, чтобы принять инициативу Петрова по использованию полиграфа в профилактике коррупционной деятельности?
P.S.: Детектор лжи в нашей стране уже используют. В 2007-м после первых проверок сотрудников администрации Казани многие из них с креслами в итоге расстались. В мэрии Москвы практикуют "испытание на искренность" с начала десятилетия. В одном только 2013 году 40 процентов московских управленцев, отправленных на "прием" к полиграфологу отстранили от работы с госзаказами.
Сибирский Гамбит (@e2toe4)
Тем временем в администрации Красноярска царит радость и веселье. Но Владислав Анатольевич рано уверовал в свое спасение. Конечно же огромные отступные, подключение сенатора Клишаса, хлопоты Усса и истерики Пономаренко, позволили Логинову на время обеспечить себе режим мнимого благополучия, он даже опять начал рассуждать о коррупции и ее недопустимости. А вот его покровитель Пономаренко приуныл. Оказалось Арутюнян не только советник Логинова, но и довольно близкий знакомец Пономаренко. Артур Ваникович рассказывает много интересного про Сергея Александровича. Причем есть настолько интересные факты, что нам даже не верится в то, что осторожный Пономаренко мог так подставляться. Это мы еще не рассказываем как неадекватный советник серого кардинала, Агафонов, участвовал в передаче взятки.
Количество информации которая вывалилась после задержания Арутюняна такое большое, что силовики на время оставили Логинова в покое. Но это не значит что мэру можно не волноваться. Все будет. В ближайшее время начнется расследование в отношении бывшей начальницы финансового отдела ДГХ, супруги мэра Анастасии Логиновой. А уже потом в порядке живой очереди. Логинов, Пономаренко…
*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 24 по 30 марта включительно.
Ещё пять лет
На прошлой неделе экс-губернатора Красноярского края Александра Усса вновь избрали на должность президента СФУ.
«Чего Вы возмущаетесь, идет заселение!» — эти слова я услышала в первом часу ночи с понедельника на вторник на прошлой неделе, когда позвонила на вахту, узнать причину такого шума.
С 00.00 часов до трех-четырех часов утра 18 марта не спал весь дом на Свободном 76Ж.
У сенатора и ученого Александра Усса сейчас горячая пора. Ему нужно сохранить доступ к ресурсам двух университетов: СФУ и КрасГМУ. В оба этих ВУЗа Усс воткнул своих послушных марионеток. Максим Румянцев, конечно, более значимая фигура чем Алексей Протопопов.
Проректор по науке провалил защиту докторской диссертации. В рамках федерального проекта «Приоритет 2030» университет на втором этапе получил лишь базовую часть гранта, вылетев из специальной части гранта «Территориальное лидерство».
После выхода инсайда «СФУ – кормушка камарильи» в красноярскую редакцию Бабра пришло письмо с интересной информацией о некоторых зарплатах и сотрудниках с судимостью Сибирского федерального университета.
И если обычно письма приходят анонимные, на этот раз автор представился – это сотрудник СФУ.
❇️ Нынешнее незавидное финансовое положение СФУ сложилось не сегодня и не вчера. Вуз уже давно воспринимается как кормушка камарильи, кружащей вокруг президента СФУ Усса Александра Викторовича и с готовностью осваивающей миллиардные бюджеты.
Красноярск уже успел прославиться своими ежегодными скандалами с некачественным школьным питанием. Вот и в 2024 году очередной скандал вышел на федеральный уровень. На этот раз инцидент связан со школами, которые перешли на самостоятельное обеспечение питанием.
Учебный год окончен, а это значит, что пришло время подводить его итоги и запускать очередные конкурсы по поиску организаторов школьного питания. Этим и занялись красноярские чиновники.
Сетевое издание «Проспект Мира» опубликовало интервью с красноярским общественником Игорем Болбатом. Ранее издание поделилось любопытной информацией о том, что вскоре обеспечивать питание красноярских школьников будут сами учебные заведения.
Весьма любопытной информацией делятся коллеги сетевого издания «Проспект Мира». Вскоре обеспечивать питание школьников в Красноярске будут сами учебные заведения.
Красноярская мэрия решила изменить систему школьного питания.