Депутатский контроль. Артём Речицкий – самый бесполезный в Красноярском горсовете

Артём Речицкий был избран депутатом Красноярского городского совета от «Единой России» в сентябре 2023 года. Директор экологической организации «Зелёная Дружина» и экоактивист вот уже пятый месяц просиживает штаны в депутатском кресле. И, по мнению красноярцев, является самым бесполезным депутатом городского совета.

В начале февраля Бабр в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24) запустил опрос. На этот раз красноярцам предстояло выбрать самого бесполезного депутата горсовета.

Любопытно, что поначалу в опросе лидировала Наталия Фирюлина. Но в итоге она заняла второе почётное место с результатом в 13% (37 голосов). А на первом с большим отрывом от всех участников оказался Артём Речицкий, набрав 46% (130 голосов).

Чем же не угодил красноярцам земляк?

В 2006 году Артём Речицкий окончил Сибирский юридический институт МВД по специальности «юриспруденция». Является создателем и директором автономной некоммерческой экологической организации «Зелёная Дружина». А ещё – председателем комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни в горсовете.

В каких-то громких скандалах Артём Евгеньевич пока замечен не был. Разве что когда-то работал помощником известного красноярского строителя Владимира Егорова.

А местный эколог Сергей Шахматов назвал Речицкого бойцом невидимого фронта, уличив в том, что тот якобы боролся с Шепелёвым и закрыл по суду свалку на Шинниках.

«Отличный кейс "У победы много родителей…", или как на выборах пристроиться с ложкой к одному месту…» – прокомментировал ситуацию Сергей Шахматов.

Кстати, в ходе предвыборной компании прошлого года у Артёма Евгеньевича случился отличный пиар, связанный с проектом единороссов «Есть контакт!». Интересно, что этот проект весьма активно работает в период предвыборных кампаний единороссовских кандидатов.

При помощи «контакта» Речицкий помогал красноярцам, решая избитые проблемы. Например, организуя покосы травы или ремонт пришедших в негодность участков дорог.

Казалось бы, этими вопросами должен заниматься муниципалитет совместно с коммунальщиками. Но, видимо, в предвыборный период власти закрывают глаза на проблемы, а кандидаты в депутаты, словно супермены, помогают жителям. А заодно и неплохо пиарятся перед избирателями.

Но больше всего Артём Евгеньевич любит заниматься озеленением. В рамках своей предвыборной кампании экоактивист даже высадил тысячу деревьев на закрытом полигоне. Не зря же Речицкий является координатором проекта «Зелёная экономика».

«Озеленять будем закрытый полигон "Бадалык". Лопаты, вёдра, хорошее настроение гарантируем. Для участников акции будет полевая кухня, чай. Организован приём макулатуры, можно будет и посадить дерево, и спасти дерево».

Каких-то ярких высказываний и действенных решений за депутатом единороссом тоже не замечено. Скорее наоборот. А ведь депутаты призваны решать проблемы, а не обличать свою беспомощность.

«Вроде деньги есть, а электроотопления нет», – удивляется Артём Евгеньевич в своих соцсетях и продолжает, что с декабря 2023 года во многом благодаря проекту «Чистый воздух» в Красноярске действует мера соцподдержки на электроотопление частного сектора. Получить её смогут около 1700 домовладений. Всего в городе порядка 15 тысяч частных домов, 10138 из них отапливаются не экологично.

«Очевидно, что принципиально ситуацию это не изменит. Расширить льготу на все неэкологичные дома не позволяет пропускная способность электросетей. В общем мера хорошая и долгожданная, является прецедентом, но этого недостаточно».

Кстати, экологического образования у Артёма Речицкого нет. Но его это не смущает, о чём он поведал в недавнем интервью, снятом опять же в рамках единороссовского проекта.

«В экологию меня занесло, потому что есть трепетное отношение к охране окружающей среды, к экологии, а юридическое образование мне в этой деятельности помогает именно системно вникать в проблемы. Несмотря на то, что экологического образования у меня нет. Но системный взгляд, мне кажется, помогает больше, чем узкоспециализированный».

Судя по вышенаписанному, те, кто проголосовал в опросе за Артёма Речицкого, сделали правильный выбор. Возможно, депутату ещё удастся раскрыть свой потенциал. Будем наблюдать.

Фото: из соцсетей Артёма Речицкого

URL: https://babr24.net/kras/?IDE=256980

Bytes: 4930 / 4271

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Сессия Заксобрания. МУМО какое-то: муниципальная реформа окончательно принята

15 мая депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли во втором чтении закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае», предусматривающий ликвидацию муниципалитетов на уровне сел, а также объединение ряда районов в округа.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4826

16.05.2025

Депутаты Заксобрания приняли закон о скандальной муниципальной реформе в Красноярском крае

Законопроект о муниципальной реформе в Красноярском крае прошёл второе чтение в Заксобрании. Документ вызвал острые споры, но большинство депутатов поддержали его, несмотря на критику со стороны противников реформы.

Александр Мур

ПолитикаОфициозСкандалыКрасноярск

2861

15.05.2025

Депутатский контроль. Андрей Новак избежал суда: «примирился» с потерпевшей, но компенсацию не выплатил

Ленинский районный суд Красноярска прекратил уголовное дело об истязании и угрозе убийством против депутата Законодательного собрания Красноярского края от КПРФ Андрея Новака, который нанес побои своей сожительнице Инне Яковлевой.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4037

14.05.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за апрель

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10797

09.05.2025

Финансовые итоги Красноярья: Владимир Бахарь с бочкой мёда

В Красноярске состоялось расширенное заседание коллегии министерства финансов региона, где были подведены итоги работы за 2024 год. Ключевым докладчиком мероприятия стал министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь. Для начала Бахарь сообщил о результатах реализации национальных проектов.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9567

30.04.2025

Инсайд. Пономаренко против Власова. Сибирский харрасмент

Каждый раз даю себе слово не удивляться, и каждый раз его не сдерживаю.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

22243

29.04.2025

Депутатский контроль. Предводителю единороссов Дмитрию Власову не хватило характера

Депутат Дмитрий Власов лишится поста руководителя фракции «Единой России» в городском совете Красноярска. Дело в том, что Власов угодил в опалу со стороны первого заместителя губернатора Сергея Пономаренко, отвечающего за внутреннюю политику региона.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11585

28.04.2025

Сессия Заксобрания: муниципальная реформа подкралась незаметно

В ходе апрельской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты упразднили двухуровневую систему муниципального управления, одобрив масштабную и радикальную реформу.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

18892

25.04.2025

Корректировка бюджета: депутатские пенсии – это тоже социально значимые расходы?

В ходе заседания комитета Заксобрания Красноярского края по бюджету министр финансов региона Владимир Бахарь представил депутатам проект закона о внесении изменений в бюджет на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12129

18.04.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

14800

16.04.2025

Газификация Красноярска начнётся с газомоторных автобусов?

Газификацию Красноярского края вновь обсуждают в местной повестке. На этот раз речь идёт про газомоторные автобусы и заправочные станции для них.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

8909

16.04.2025

Минский вояж Петровича: мэр Ачинска Игорь Титенков съездил отдохнуть в Беларусь

Отчитавшись перед депутатами городского совета Ачинска о проделанной за 2024 год работе, Игорь Титенков с чистой совестью отправился в заграничную поездку.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12187

11.04.2025

Лица Сибири

Костовский Анатолий

Андреева Эрика

Дудин Максим

Батищев Сергей

Жемчужников Алексей

Мазуренко Альберт

Сулейменов Артур

Карих Юрий

Коренев Юрий

Сафронов Александр