«Никакого внятного благоустройства, сплошной бардак!», - как популярный московский блогер на красноярской набережной побывал
Блогер Илья Варламов назвал красноярскую набережную «позором».
Популярный блогер из Москвы Илья Варламов поделился своими впечатлениями о визите в Красноярск. 27 июня он опубликовал рассказ о набережной краевого центра.
Примечательно, что после посещения какого-либо российского города, Варламов публикует два материала: «Плохой…» и «Хороший…», – в которых, соответственно, рассказывается о плохих и хороших моментах в том или ином городе. Однако статью, посвященную красноярской набережной, блогер озаглавил как «Позор «Красноярска».
–Две недели назад побывал в Красноярске и до сих пор не могу поверить в увиденное. Все время кажется, что это какой-то дурной сон, но потом смотришь на фотографии и понимаешь, что никакой это не сон, они действительно это сотворили.
Самое ужасное место в Красноярске – это набережная. Красноярцы как будто специально сделали все, чтобы она стала максимально отвратительной. – написал Варламов.
Он сообщил, что во многих городах исправляют ошибки – убирают дороги, проложенные возле рек, и строят набережные для прогулок. «А что сделали в Красноярске? Парковка, какие-то бесконечные стройки, мусор и так далее. Ужас просто. Кто, интересно, так ненавидит город, что допустил такое?», - негодует блогер.
Он считает, что на красноярской набережной плохо практически все: пивные павильоны, отсутствие пандусов для колясок и велосипедов, парковки прямо на набережной. «Машины занимают вообще все место! Вы понимаете, они отдали лучшее, что есть в городе, под парковку! Не могу поверить», - возмущен Илья Варламов.
Автомобили на набережной
Не обошел он внимание и кальяны, которые сдают напрокат прямо в прогулочной зоне. «То есть для красноярцев считается нормальным приехать на набережную, взять кальян, снова сесть в свою повозку и дымить! Они прямо так и сидят среди своих вонючих машин, потягивают пивасик и дымят», - ужасается москвич.
Кальяны на набережной
Кроме того, он раскритиковал отсутствие удобных спусков на набережную, как попало размеченную велодорожку, «стертые в пыль» ступеньки лестниц, ведущих к воде и многое другое.
При этом он прокомментировал заявления чиновников, которые поспешно открестились от набережной, сообщив, что она находится в федеральной собственности. «Федеральная собственность – это еще не самое веселое. Тут оказалось, что километровый кусок набережной вообще никому не принадлежит. Тем не менее, этот никто сдает землю в аренду владельцам палаток. Через какое-то время все-таки выяснилось, что хозяин есть, и это муниципальный (ой!) «Центр спортивных клубов», - отметил Варламов.
Красноярская набережная
- Бедный Красноярск. Это надо же было так испортить главное место в городе! Просто не верится. – резюмировал московский блогер.
На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.
В Красноярском крае выросло количество обращений к уполномоченному по правам человека от жителей Курагинского района. Речь идет о последователях ликвидированной организации так называемого Виссариона. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека Марк Денисов на сессии заксобрания региона.
Недавно прогуливался по набережной и видел, как с острова Татышев взлетал вертолет санитарной авиации. Надо мной он пролетал на достаточной высоте, но все равно гул, который издавали его двигатели, был очень ощутим.
Компания Эн+ совместно с Центром социальных программ провела в Дивногорске благотворительное мероприятие «Помогай-квиз», собрав 38 200 рублей для фонда «Дом милосердия».
В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков).
История этого праздника насчитывает более тысячи лет.
Журналисты издания «РИА Новости» составили рейтинг российских регионов по доступности бензина. Красноярский край занял тринадцатую строчку. Интересно, что ещё год назад в этом же рейтинге наш край занимал четырнадцатую позицию. Получается, что жить стало лучше?
Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля.
Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.
В красноярской повестке вновь всплыла тема газификации. И не в самом позитивном ключе. На неделе «Газпром» заявил о необходимости повышения цен на газ.
После многолетних мытарств в августе 2024 года департамент градостроительства мэрии при горячей поддержке многих депутатов горсовета все-таки выдал разрешение на строительство крематория компании «Красноярский крематорий», которой руководит Вадим Абдулин.
С разницей в неделю в Красноярске упали несколько рекламных щитов, установленных незаконно. Пока местные власти бездействуют, процессу своеобразного демонтажа помогает стихия.
Так, на прошлой неделе ветер снёс незаконно установленный рекламный щит в Тихих зорях на улице Лесников.
Москвич Александр Колесников совершил самое длинное путешествие по России. Он проехал 37 тысяч километров на УАЗике, установив официальный рекорд. А вчера, 19 января, Александр второй раз побывал в Красноярске. Подробности – в материале Бабра.