Наращение иркутского вокзала: объяснят слепому ощущение зеленого?

Новое здание объединенного пассажирского зала открыли 4 мая 2023-го на железнодорожном вокзале Иркутска. Губернатор Игорь Кобзев перерезал ленточку и повелел, что это теперь визитная карточка города. Других нет.

Собственно говоря, Игорь Иванович отчасти прав. Какая есть. На пустом идеологическом месте ничего возникнуть не может. В одноглазом (в смысле, циклопическом) здании-переростке с синими стеклами и воплотилось официальное отношение к истории. Преемственность, так сказать. Ну а что? И вроде похоже, и масштабно, и вон как ярко, и чистенько. Что еще надо-то?

В общем, раз уж поезд с вопросом нового здания давно ушел (да городскую общественность и архитекторов туда и не приглашали), надо хоть вспомнить историю вокзала, который до того никому не удавалось так масштабно видоизменить...

Железнодорожный вокзал Иркутска – это, можно сказать, вымоленное у суровой географической судьбы детище города. Вся история его как части империи осложнялась астрономически долгой и трудной дорогой «в Россию», как тогда говорили. Еще великий генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев-Амурский ставил соответствующий вопрос, поскольку без железной дороги огромный богатейший и при этом неосвоенный край существовал отдельно.

И вот после такого долгого ожидания, когда «сплошной Сибирский железнодорожный путь» наконец-то строили, Иркутск огорошили: возможно, железная дорога его вообще минует. Разве что веткой соединят. Причем вариант обхода был даже не единственным. А сколько когда-то ключевых городов российской истории стали захолустьем из-за подобных решений?

И Иркутск сделал все, чтобы такого не случилось. В частности, вокзал начали строить, еще не имея гарантий, заранее. Как аргумент.

Кстати, помимо переживаний по поводу самого факта прихода дороги в город, потом было и немало споров по поводу конкретной локации.

Узнаете улицу?

«У такого обширного торгового центра, как Иркутск, вокзал в какой-то канаве, граничащей с одной стороны с рекой, а с другой – с Кайской горой. В этой канаве, или, точнее, яме, у вокзала между горой и железнодорожным полотном ютятся дома обывателей, стесненных с двух сторон разом», – высказывался один из депутатов городской думы.

На месте большого (Казанского кафедрального) храма ныне – Серый дом

Да, вокзал в Иркутске мог бы находиться и на правом берегу Ангары, так как одним вариантом предполагалось, что железная дорога пройдет по берегу Ушаковки. Тогда станция размещалась бы в Знаменском предместье (ныне Марата). Журналисты подшучивали над купцами, которые хотели непременно рельсы по центру города.

...К строительству вокзала приступили в июле 1897 года и открыли его в 1898-м. Это было кирпичное здание площадью 466 квадратных метров по типу красноярского вокзала, спроектированное архитектором Мациевичем.

Здание, которое открыли в 1898 году

Кроме того, возвели железнодорожный мост через Иркут (деревянный – и из-за все тех же сомнений насчет маршрута, и по причине дороговизны материалов). Сохранилась история, как инженер-строитель Попов во время испытаний моста сел в вагон с револьвером, чтобы застрелиться в случае неудачи (рекомендуем современным подрядчикам такой подход!).

Первый поезд в Иркутске встречали в августе 1898 года, празднично украсив все, что было можно.

Встреча первого поезда в Иркутске

Во избежание давки публику к вокзалу пускали только по билетам.

Прибытие первого поезда в Иркутск

Но, конечно, построенное здание было слишком мало.

Да и территория нуждалась в благоустройстве.

1901 год

С 1902 по 1903 годы родилось несколько проектов нового здания. Все их забраковали либо в Иркутске, либо в Петербурге. Наконец, в 1904-м столичное Управление железных дорог утвердило проект инженера Вадима Коляновского. Здание напоминало Сызранский и Читинский вокзалы и было более чем втрое больше прежнего (1600 квадратных метров). В стремлении покрепче привязать восточные пределы власти утвердила и русско-японская война. Вокзал должен был соответствовать потребностям. И вот в апреле 1906 года рядом со старым зданием начали строительство.

Здание 1907 года

Открытие состоялось 11 ноября 1907-го.

На этом фото похорон чехословаков, погибших в боях на Байкале в июле-августе 1918 года, видно отдельные здания 1898 (оно ближе) и 1907 годов сдачи

В новом здании в двух залах обслуживались пассажиры первого, второго (с паркетными полами) и третьего классов (с полами асфальтовыми).

Фото с противоположной стороны, год 1919-й

В старом остались служба телеграфа и контора дежурного по станции, часть предназначалась для пассажиров четвертого класса и переселенцев, еще часть отдали для хранения ручного багажа.

Второе здание, конечно, превосходило по масштабам старое, которое видно в дальней перспективе, но потом, в советское время, их гармонично слили в единый комплекс

Когда вокзал только построили, путей было мало, насчет нехватки места депутат был прав.

Отсыпка в сторону Ангары началась сразу, но масштабно уже в 30-е.

Тогда проводилось техническое перевооружение железных дорог, и управление Забайкальской железной дороги заказало НИИ «Ленпроектпуть» проект по развитию станции Иркутск-1.

Произошли изменения, был реконструирован и вокзал. Здание 1907 года и вокзал 1898 года соединили новым строением. Кроме того, у самого старого здания появился второй этаж, его видоизменили снаружи и внутри.

Год 1969

Трудно переоценить значение иркутского вокзала во время войны. Сюда прибывали санитарные поезда с ранеными (всего около 100 тысяч бойцов), эшелоны с оборудованием и специалистами эвакуированных оборонных предприятий (полтора десятка, а также свыше десяти трестов и сырьевых баз).

В основном, с пассажирского вокзала отправлялись иркутяне на фронт

В первой половине 1960-х состоялась очередная реконструкция.

Кстати, 11 мая исполнится 60 лет, как в Иркутск прибыл кубинский лидер Фидель Кастро

К комплексу пристроили пригородный павильон.

1969 год

Сделали пешеходный тоннель, перепланировали помещения, расширили привокзальную площадь.

Год 1963

В 1998 году, к столетию со дня прихода первого поезда, провели очередную реконструкцию. Потом здание несколько меняло свой облик в 2004 году.

1991 год

Но главное, что в данном случае надо сказать: городское общество было активнейшим образом включено в процессы, связанные с вокзалом в начале его истории. Кроме того, в советское время сумели бережно обойтись с царским наследием: взглянув на железнодорожный комплекс до нынешнего наращения, трудно было догадаться о многоэтапности строительства.

И ведь вокзал – это достояние всего города. А не нечто вроде коттеджа главы РЖД Олега Белозерова, к которому он вправе хоть пирамиду присобачить. Конечно, невозможно принизить такой архитектурный сгусток иркутской (и российской) истории, но это ведь с какой стороны посмотреть...

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=245336

bytes: 9365 / 6902

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 256 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2504

09.02.2024

Шаурма по-братски и по-иркутски: где бациллы добропорядочнее?

В начале февраля Иркутская область попала в федеральную новостную повестку по горячему поводу: в областном центре граждане отравились шаурмой. Все покупали продукт в микрорайоне Ново-Ленино, на Баумана, 215а/2, в заведении «Шаурма на углях».

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

2533

05.02.2024

Была у братчан избушка лубяная, но у КУМИ Братска совесть ледяная...

Если в 2005-м, в год первого избрания Сергея Серебренникова мэром Братска, численность населения города составляла 255,7 тысячи человек, то в начале 2023 года здесь насчитали, по официальному отчету мэрии, 221,2 тысячи. Минус 34,5 тысячи жителей. Но Сергей Васильевич и не думает останавливаться.

Георгий Булычев

ОбществоРасследованияИркутск

9360

30.01.2024

«Кровавые варежки»: нижнеудинские чиновники подложили губернатору мертвую собаку

Если кто-то думал, что нижнеудинские чиновники не могут уже никого удивить и шокировать больше прежнего, то он ошибался. На днях они доказали, что их ресурсы неисчерпаемы. Но начнем с контекста.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

22372

30.01.2024

Телеграм Иркутска за неделю: рандеву Левченко, звездный час Лобкова и словесное недержание Кобзева

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 22 января включительно. Красное рандеву Политический чес по городам и весям Иркутской области в преддверии выборов президента РФ совершил председатель иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.

Глеб Севостьянов

ОбществоПолитикаИркутск

13177

23.01.2024

Пожар в Усть-Куте: кому нужны погорельцы?

Вечером 19 и ночью 20 декабря в Усть-Куте произошел страшный пожар. Вначале от короткого замыкания вспыхнуло на первом этаже одного жилого здания, а позже разбушевавшийся огонь перекинулся и на второе. Эти два многоквартирных дома находились на улицах Щорса, 75 и Седова, 24.

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияИркутск

4366

30.12.2023

Бабр в Иркутске. Итоги года

На закате 2023 год. Для Иркутской области он прошел насыщенно, напряженно и ярко: состоялись выборы нового созыва Заксобрания, мэры региона устроили настоящий флешмоб уголовных дел, появился новый закон об охране Байкала.

Глеб Севостьянов

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

15976

29.12.2023

Новая «Ж» от мэра Болотова: как потратить грант Ростуризма без туристов

Мэр Иркутска Руслан Болотов наградил 28 декабря всех причастных к проекту «Ледовый город. Счастье чистой воды». Есть за что: смогли-таки потратить федеральный грант по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в размере 37 миллионов рублей.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

29354

29.12.2023

Тайные струны. Психологический портрет Эдуарда Дикунова

В рамках рубрики «Тайные струны» Бабр публикует психологические портреты известных деятелей политики, бизнеса и культуры, составленные профессиональными экспертами по психодиагностике компании HR adviser.

Соня Нореман

ОбществоПолитикаИркутск

45107

28.12.2023

«Саянскхимпласт»: видишь суслика?

Не успела общественность отойти от новости, что Экологический совет Иркутской области возглавляет хозяин «Саянскхимпласта» Виктор Круглов, как оказалось, что Ассоциацию Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» возглавляет гендиректор ...

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12720

26.12.2023

Война в Сибири

Она ближе, чем кажется. И ездит на запонках посольских пиджаков В основе экстремальной психологии лежит один жестокий принцип: в критической ситуации вы не подниметесь до высот своих ожиданий, а быстро и неминуемо скатитесь до уровня подготовки.

Николай Головин

ОбществоПолитикаИркутск

30276

25.12.2023

Яйца, энергодефицит и некачественное жильё — то, что волнует всех в Иркутской области

На пресс-конференции губернатора Иркутской области Игоря Кобзева прозвучало много важных вопросов: это и строительство школ, и ремонт дорог, и проблемы молодёжного воспитания. Но три вопроса привлекли наше внимание особенно.

Анна Амгейзер

ОбществоИркутск

2772

21.12.2023

Лица Сибири

Виноградов Антон

Шавенкова Людмила

Жуков Владимир

Геевский Олег

Оськина Вера

Константинова Елизавета

Алексеев Борис

Скосырская Анна

Потапов Владимир

Середкин Виктор