Наращение иркутского вокзала: объяснят слепому ощущение зеленого?

Новое здание объединенного пассажирского зала открыли 4 мая 2023-го на железнодорожном вокзале Иркутска. Губернатор Игорь Кобзев перерезал ленточку и повелел, что это теперь визитная карточка города. Других нет.

Собственно говоря, Игорь Иванович отчасти прав. Какая есть. На пустом идеологическом месте ничего возникнуть не может. В одноглазом (в смысле, циклопическом) здании-переростке с синими стеклами и воплотилось официальное отношение к истории. Преемственность, так сказать. Ну а что? И вроде похоже, и масштабно, и вон как ярко, и чистенько. Что еще надо-то?

В общем, раз уж поезд с вопросом нового здания давно ушел (да городскую общественность и архитекторов туда и не приглашали), надо хоть вспомнить историю вокзала, который до того никому не удавалось так масштабно видоизменить...

Железнодорожный вокзал Иркутска – это, можно сказать, вымоленное у суровой географической судьбы детище города. Вся история его как части империи осложнялась астрономически долгой и трудной дорогой «в Россию», как тогда говорили. Еще великий генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев-Амурский ставил соответствующий вопрос, поскольку без железной дороги огромный богатейший и при этом неосвоенный край существовал отдельно.

И вот после такого долгого ожидания, когда «сплошной Сибирский железнодорожный путь» наконец-то строили, Иркутск огорошили: возможно, железная дорога его вообще минует. Разве что веткой соединят. Причем вариант обхода был даже не единственным. А сколько когда-то ключевых городов российской истории стали захолустьем из-за подобных решений?

И Иркутск сделал все, чтобы такого не случилось. В частности, вокзал начали строить, еще не имея гарантий, заранее. Как аргумент.

Кстати, помимо переживаний по поводу самого факта прихода дороги в город, потом было и немало споров по поводу конкретной локации.

Узнаете улицу?

«У такого обширного торгового центра, как Иркутск, вокзал в какой-то канаве, граничащей с одной стороны с рекой, а с другой – с Кайской горой. В этой канаве, или, точнее, яме, у вокзала между горой и железнодорожным полотном ютятся дома обывателей, стесненных с двух сторон разом», – высказывался один из депутатов городской думы.

На месте большого (Казанского кафедрального) храма ныне – Серый дом

Да, вокзал в Иркутске мог бы находиться и на правом берегу Ангары, так как одним вариантом предполагалось, что железная дорога пройдет по берегу Ушаковки. Тогда станция размещалась бы в Знаменском предместье (ныне Марата). Журналисты подшучивали над купцами, которые хотели непременно рельсы по центру города.

...К строительству вокзала приступили в июле 1897 года и открыли его в 1898-м. Это было кирпичное здание площадью 466 квадратных метров по типу красноярского вокзала, спроектированное архитектором Мациевичем.

Здание, которое открыли в 1898 году

Кроме того, возвели железнодорожный мост через Иркут (деревянный – и из-за все тех же сомнений насчет маршрута, и по причине дороговизны материалов). Сохранилась история, как инженер-строитель Попов во время испытаний моста сел в вагон с револьвером, чтобы застрелиться в случае неудачи (рекомендуем современным подрядчикам такой подход!).

Первый поезд в Иркутске встречали в августе 1898 года, празднично украсив все, что было можно.

Встреча первого поезда в Иркутске

Во избежание давки публику к вокзалу пускали только по билетам.

Прибытие первого поезда в Иркутск

Но, конечно, построенное здание было слишком мало.

Да и территория нуждалась в благоустройстве.

1901 год

С 1902 по 1903 годы родилось несколько проектов нового здания. Все их забраковали либо в Иркутске, либо в Петербурге. Наконец, в 1904-м столичное Управление железных дорог утвердило проект инженера Вадима Коляновского. Здание напоминало Сызранский и Читинский вокзалы и было более чем втрое больше прежнего (1600 квадратных метров). В стремлении покрепче привязать восточные пределы власти утвердила и русско-японская война. Вокзал должен был соответствовать потребностям. И вот в апреле 1906 года рядом со старым зданием начали строительство.

Здание 1907 года

Открытие состоялось 11 ноября 1907-го.

На этом фото похорон чехословаков, погибших в боях на Байкале в июле-августе 1918 года, видно отдельные здания 1898 (оно ближе) и 1907 годов сдачи

В новом здании в двух залах обслуживались пассажиры первого, второго (с паркетными полами) и третьего классов (с полами асфальтовыми).

Фото с противоположной стороны, год 1919-й

В старом остались служба телеграфа и контора дежурного по станции, часть предназначалась для пассажиров четвертого класса и переселенцев, еще часть отдали для хранения ручного багажа.

Второе здание, конечно, превосходило по масштабам старое, которое видно в дальней перспективе, но потом, в советское время, их гармонично слили в единый комплекс

Когда вокзал только построили, путей было мало, насчет нехватки места депутат был прав.

Отсыпка в сторону Ангары началась сразу, но масштабно уже в 30-е.

Тогда проводилось техническое перевооружение железных дорог, и управление Забайкальской железной дороги заказало НИИ «Ленпроектпуть» проект по развитию станции Иркутск-1.

Произошли изменения, был реконструирован и вокзал. Здание 1907 года и вокзал 1898 года соединили новым строением. Кроме того, у самого старого здания появился второй этаж, его видоизменили снаружи и внутри.

Год 1969

Трудно переоценить значение иркутского вокзала во время войны. Сюда прибывали санитарные поезда с ранеными (всего около 100 тысяч бойцов), эшелоны с оборудованием и специалистами эвакуированных оборонных предприятий (полтора десятка, а также свыше десяти трестов и сырьевых баз).

В основном, с пассажирского вокзала отправлялись иркутяне на фронт

В первой половине 1960-х состоялась очередная реконструкция.

Кстати, 11 мая исполнится 60 лет, как в Иркутск прибыл кубинский лидер Фидель Кастро

К комплексу пристроили пригородный павильон.

1969 год

Сделали пешеходный тоннель, перепланировали помещения, расширили привокзальную площадь.

Год 1963

В 1998 году, к столетию со дня прихода первого поезда, провели очередную реконструкцию. Потом здание несколько меняло свой облик в 2004 году.

1991 год

Но главное, что в данном случае надо сказать: городское общество было активнейшим образом включено в процессы, связанные с вокзалом в начале его истории. Кроме того, в советское время сумели бережно обойтись с царским наследием: взглянув на железнодорожный комплекс до нынешнего наращения, трудно было догадаться о многоэтапности строительства.

И ведь вокзал – это достояние всего города. А не нечто вроде коттеджа главы РЖД Олега Белозерова, к которому он вправе хоть пирамиду присобачить. Конечно, невозможно принизить такой архитектурный сгусток иркутской (и российской) истории, но это ведь с какой стороны посмотреть...

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=245336

bytes: 9365 / 6902

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 351 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Иркутская мэрия умыла руки в Якоби, и там нельзя купаться

Солнцеликий мэр Иркутска Руслан Болотов живет где-то в Шелехове в параллельной реальности. Или исключительно на позитиве. А именно: не реагирует на негатив, который при этом генерирует. Удивительная способность!

Георгий Булычев

ОбществоСкандалыПолитикаИркутск

14708

13.07.2024

Если на заборе слово из трех букв, за ним необязательно Госнаркоконтроль

Проблема подпольного распространения наркотиков в Иркутске (как и многих других городах), натурально, стоит колом. Особого внимания на нее не обращают ни власти, ни правоохранительные органы. Как себе представить масштабы проблемы?

Георгий Булычев

ОбществоКриминалПолитикаИркутск

12006

05.07.2024

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийном пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

18251

14.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1915

13.06.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3581

22.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

10992

16.05.2024

Полезная занятость для подростков с аутизмом в Иркутске вышла на новый уровень

Еще совсем недавно на диагнозе «аутизм» висело клеймо – «необучаемый», но на сегодняшний день мы видим, что дети могут находиться в обществе сверстников и занимать себя полезной деятельностью при грамотной педагогической поддержке.

Лилия Войнич

ОбществоИркутск

3877

30.04.2024

Сенатор Андрей Чернышев высоко оценил итоги работы администрации Братского района в 2023 году

27 марта мэр Братского района Александр Дубровин представил депутатам и общественности отчёт о работе администрации в 2023 году. Событие посетили председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Законодательного собрания региона Елена Крыжановская и Тимур Сагдеев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

5311

28.03.2024

Баброконтроль. «Хлеб-Соль» на Лермонтова: когда вокруг нет конкурентов, можно и полы не мыть

Побывав в «Слате» на улице Лермонтова, 275/11, мы не могли пройти мимо магазина «дочки» сети, причём расположенного практически в соседнем доме (впрочем, как во всех других местах, «Слата» и «Хлеб-Соль» ходят парами).

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11086

26.03.2024

«Марат» в Иркутске: воскрес и помер?

В январе в Иркутске в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Марат» открыли одноименный культурно-досуговый центр. Ради такого события сюда приехало множество чиновников. Начиная с губернатора Игоря Кобзева и мэра Руслана Болотова.

Георгий Булычев

ОбществоКультураИркутск

14155

11.03.2024

Не стреляйте в Кондрашова – играет как умеет

Пропавший было с радаров экс-депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов в последнее время активизировался в информационном поле. В декабре участвовал, хоть и заняв четвертое место с конца, в передаче «Гость у порога» канала «Пятница».

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

7773

07.03.2024

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3527

09.02.2024

Лица Сибири

Терещенко Николай

Циплин Геннадий

Замарацкая Светлана

Безматерных Павел

Барышников Виталий

Климов Константин

Гусев Владимир

Перетолчин Владимир

Потапов Владимир

Власов Виктор