Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоМаразмИркутск

33350

24.02.2022, 11:37

Юрий Коренев. Когда дурь видна уж слишком явно

Известное указание «боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была» неразрывно связывают с личностью императора Всероссийского Петра Первого, 350-летний юбилей со дня рождения которого наша страна готовится отпраздновать в этом году. В думе Иркутска стараются следовать этому указу, но у некоторых деятелей местного масштаба это получается из рук вон плохо – дурь уж слишком видна.

Речь пойдет, конечно же, о думском старце ветеране иркутского парламентаризма Юрии Кореневе. Попав в уютное кресло заместителя председателя думы, и став обладателем приличной казенной зарплаты, Юрий Диомидович изо всех сил старается обратить на себя внимание.

Конечно, последовать примеру молодых коллег и предстать перед публикой в одних трусах, он пока не решился. Хотя кто его знает – может еще все впереди, и избирателям предстоит лицезреть очередной депутатский стриптиз. В силу объективных причин зрелище обещает быть сомнительного качества и не для слабонервных.

Проблему привлечения внимания к своей персоне Коренев старается решить с помощью проверенного способа – словоблудия. Еще бы – десятилетия протирания штанов работы на благо жителей даром не проходят, и в деле пустопорожнего трепа высказывания мудрых мыслей ему нет равных.

Для начала он лично на заседании одной из думских комиссий под прицелом телекамер публично признался в собственной никчемности, заявив, что за 22 года депутатства ничего не добился. Об этом мы писали ранее:

«Мне ничего не удалось добиться за 22 года» - Юрий Коренев публично признался в своей бесполезности

Затем пожаловался, что пока он руководил комиссией по ЖКХ, члены комиссии «забивали» на ее работу и постоянно не было кворума. Это прекрасно характеризует его личный авторитет среди коллег. Поэтому решили прибегнуть к репрессиям: теперь всем депутатам, кто три раза не придет на заседание, грозит порицание согласно новому регламенту. Поможет? Вряд ли. Несмотря на то, что Юрий Диомидович теперь почти руководит думой, депутаты как «забивали» на него, так и будут «забивать» – авторитета ему новая должность не прибавила от слова совсем.

Разве можно уважать человека, которому как школьнику на заседании отказывают в предоставлении слова? «Предлагаю предоставить мне слово»,- сказал Коренев на заседании думы. Не предоставили. «Лишив меня выступления, Евгений Юрьевич, вы сами выступили». Это он предъявил претензии Евгению Стекачёву, председателю городского парламента (в миру – Бородульке). Вот такое эффективное взаимодействие у думских руководителей. Впрочем, Бородульку Стекачёва можно понять: так он пытался оградить себя и присутствующих от порой бессвязного и сложного для понимания бреда словоизвержения своего заместителя.

Коварный спикер обидел ветерана местной политики. Не дал высказаться

Как известно, Юрию Диомидовичу иногда не хватает 5 минут, чтобы сказать, все, что хочется, и это давно подметили депутаты.

Например, во время обсуждения вопроса об обращении к губернатору и Заксобранию Иркутской области по организации мероприятий с животными без владельцев, Юрий Коренев говорил не по написанному, но дурь сложно было не заметить. «Оборот собак в городе возрос», «У нас генофонд улучшается с помощью завоза собак с севера», «Мы говорим об одном и том же, но на разных языках». «У нас есть территории бессобачные, например, Охотный ряд и Госдума» - этими «перлами» Юрий Диомидович явно пытается примазаться к славе незабвенного Виктора Степановича Черномырдина, мастера построения таких лингвистических ухищрений. Впрочем, как говорим - так и работаем.

А потом Коренев жалуется, что «в воспалённых умах депутатов рождаются бредовые мысли» и «происходит раздвоение личности». С таким искусным оратором в должности заместителя председателя, скажем прямо – не удивительно.

Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоМаразмИркутск

33350

24.02.2022, 11:37

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=225377

Bytes: 4099 / 3774

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11253

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

8211

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

41766

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11208

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

14558

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

12337

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12907

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

14188

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10271

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

17247

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

17291

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

13831

08.10.2025

Лица Сибири

Лагунова Ирина

Цыдыпов Тумун

Лувсанвандангийн Болд

Стасюлевич Ольга

Зуляр Юрий

Астраханцев Максим

Десятов Валерий

Причко Олег

Федоровский Игорь

Оль Егор