Лариса Егорова воспитает уголовников патриотами

Лидер прибайкальских эсеров и депутат Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова от избытка занятости выдвинула инициативу создать в областном парламенте Координационный совет по патриотическому воспитанию детей и молодежи. Прежде всего, заявила Лариса Игоревна, собранные этим советом идеи должны внедрять общеобразовательные учреждения, то есть школы. Действительно, подрасслабившихся педагогов региона надо уже занять чем-нибудь полезным. Никакого патриотизму в образовательном процессе.

– В первую очередь, как женщина, мать и бабушка я очень обеспокоена теми неформальными течениями, которые сегодня существуют среди молодежи и подростков, – рубанула журналистам Лариса Игоревна, очевидно имея в виду, что только в официальном формате может рождаться истинная любовь к Родине.

Насчет того, что именно школы ответственны еще и за патриотическое воспитание подростков, с Егоровой солидарны и другие признанные труженики. А именно, «активисты общественных патриотических организаций и коллеги по депутатскому корпусу, а также уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Семенова».

Вместе с Егоровой кроткая прибайкальская омбудсменша уже не раз побывала в СИЗО и в Ангарской колоний для несовершеннолетних, не сказано, с какой целью, но, видимо, дамы на пару насаждали там патриотизм. В изоляторе Лариса Игоревна пришла к выводу, «что возвращение подростков в ту же среду, из которой они попали в места лишения свободы, ничего хорошего не дает». Правда, к себе (ну, на воспитание патриотизма) брать откинувшихся начинающих уголовников Лариса Игоревна и Светлана Николаевна пока не собираются.

– Идея создания совета заключается в том, чтобы собрать от общественных организаций предложения по организации досуга подрастающего поколения и планомерно внедрять эти разработки в школах, кружках, секциях, учреждениях дополнительного образования. Важно услышать, что сегодня могут предложить общественные организации, которые работают с подростками, с трудными подростками, какую тематику они могут привносить в школу, – поведала Егорова.

Поскольку эта мысль выражена депутатом сразу после ее впечатлений в СИЗО, то делаем вывод, что и ставить малолетних уголовников на истинный путь она также намерена обязать школьных учителей. Ведь привычные быть политическим мясом бюджетники, как бы им ни хотелось вытащить с трибуны разных дамочек и извалять в мелу, громко роптать не будут, если их задействовать в собственном пиаре перед губернаторскими выборами. Только непонятно, почему Лариса Игоревна считает, что заключенные чужды патриотизма.

И вот вместо того, чтобы подумать с этими самыми коллегами по депутатскому корпусу, как развить региональную экономику, чтобы папка у подростка не пил горькую, а имел достойную работу и подавал пример сыну, Лариса Егорова с активистами общественных патриотических организаций разработали положение о совете, а также дали старт «сбору предложений по воспитанию молодого поколения». Надежда тут одна: может, это начинание Ларисы Игоревны постигнет та же участь, что и ее занятия с непарламентскими политическими партиями, которым депутат обещала выхлопотать один на всех отдельный табурет на заседаниях парламента.

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=198981

bytes: 3594 / 3209

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Управляющий партнер «РТ-НЭО Иркутск» Вадим Логунов признан почетным гражданином городов Свирск и Усолье-Сибирское

За 12 лет работы в этих территориях Вадим Логунов реализовал ряд проектов, направленных на стабилизацию экологической обстановки в Иркутской области.

Ярослава Грин

ОбществоИркутск

5914

03.11.2023

Одна из старейших школ Братского района отметила 110 день рождения

Свой день рождения отметила одна из старейших школ Братского района – Кобинская основная общеобразовательная школа. Первое упоминание о школе в селе Кобь относится к 1913 году.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2270

31.10.2023

Баброконтроль в почти идеальной «Слате» в ЖК «Рекорд». Однако что-то пошло не так

Баброконтроль возвращается, чтобы узнать, насколько изменилась «Слата» после вхождения в X5 Group. И первая наша точка «приземления» — супермаркет в ЖК «Рекорд» на бульваре Рябикова, 215. Сначала подумалось, что мы нашли идеальную «Слату».

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11144

23.10.2023

Мэр сказал «монумент» – значит, монумент... Как власти Иркутска память погибших медиков увековечили

Со следующего года в Иркутской области будет отмечаться День памяти медиков, погибших во время пандемии коронавируса. Памятную дату назначили на 4 сентября. В этот день 2023-го в Иркутске открыли соответствующий памятник. Разработал его архитектор Сергей Демков.

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

3150

17.10.2023

Песнь от вещего Сергея: все хорошо, прекрасный мистер Кобзев

На днях обрадовала ветеринарная служба Иркутской области: мол, все ОК, карантин по бешенству в регионе снят (на территории поселка Седаново Усть-Илимского района и СНТ «Юбилейный» в Братске). Соответственно, губернатор Игорь Кобзев подписал соответствующий указ.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеПолитикаИркутск

19553

02.10.2023

Фонд «Сибирский Характер» передал автомобиль УАЗ в село Кобь Братского района

В прошедшие выходные в Братском районе отметили большой праздник. Селу Кобь исполнилось 300 лет. В документах это название впервые было упомянуто в 1723 году. В Старой Коби выращивали овощи и зерновые, работали Николаевские заводы: кирпичный, фарфоровый, крахмальный, консервный и ткацкий.

Ярослава Грин

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

6797

04.09.2023

Олег Дерипаска открыл спортивные центры в трех городах Сибири

Основатель фонда «Вольное Дело» Олег Дерипаска открыл в Братске, Тайшете и Саяногорске современные центры спортивных единоборств «Сокол». Их задача – обеспечить детям и молодежи полезный досуг и повысить качество жизни в малых городах.

Ярослава Грин

ОбществоСпортИркутск Красноярск

28465

29.06.2023

Техногенный рай от Максима Торопкина: Усолье освобождают от деревьев

Поскольку красоту и свежесть в Усолье-Сибирском теперь воплощает начальница отдела закупок администрации Ирина Шошкина, которая выиграла конкурс красоты «Жемчужина России», то зеленые насаждения городу стали не нужны.

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

4836

18.06.2023

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

33153

11.06.2023

Инвалидность – приговор? Как в Иркутске живётся ребёнку с ДЦП

На начало 2023 года в Иркутской области приживает 574 506 детей, из них 12 819 находятся в категории «ребёнок-инвалид».

Анна Амгейзер

ОбществоРасследованияИркутск

33477

31.05.2023

Пока футболят усть-илимцев, сын совладельца «Илима» финансирует зарубежный футбол

Не привыкли мы отслеживать пути богатств, которые выкачиваются из Сибири. А зря. Возьмем, к примеру, группу «Илим», которая миллионами кубометров выкашивает леса Иркутской области. А Иркутская область с этого бурного процесса ничего особенно не имеет, поскольку компания зарегистрирована не здесь.

Георгий Булычев

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

24687

13.05.2023

Спасение рядового Левченко и генеральный план партии

10 мая Ангарский городской суд удовлетворил ходатайство осужденного Андрея Левченко об условно-досрочном освобождении. На свободе находящийся в ангарской ИК-14 сын экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, глава фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области должен оказаться уже 26 мая.

Георгий Булычев

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

22493

10.05.2023

Лица Сибири

Костина Оксана

Душутин Николай

Охлопков Николай

Бенчарова Наталья

Николаев Николай

Ружников Дмитрий

Будаев Леонид

Квасов Александр

Мутко Виталий

Хроменков Святослав