Олег Васильев

© Babr24.com

Здоровье Иркутск

3294

24.06.2004, 14:45

Служба в армии как способ стерилизации

Сегодня иркутские андрологи доказали, что один из факторов растущего бесплодия у мужчин - служба в армии. Именно на призывной комиссии, где идет тщательный осмотр, чаще всего у подростков выявляются проблемы в мочеполовой системе. Между тем военная медицина сегодня позволяет призывать таких юношей.

В результате заболевание приобретает запущенную форму, а к 20 годам юноша становится абсолютно неспособным выполнять свою репродуктивную функцию. Хотя если бы его отдали до призыва в руки андрологов, он уже через несколько месяцев мог бы встать в строй российской армии.

Пришла пора защищать мужчин. Кому-то эта фраза может показаться абсурдной, между тем ситуация сегодня в России вообще и в Иркутской области в частности угрожающая. Сокращается численность мужского населения, причем катастрофически. За период с 2000 по 2003 годы, по данным статистического управления, в нашем регионе мужчин стало меньше в среднем на 15 -20 тысяч человек. И новых на их место не народилось. Взять хотя бы данные по наиболее репродуктивному периоду жизни мужчин.

Как следствие, сокращается число заключенных браков. Мужчин элементарно на всех не хватает. Но и это еще не всё. По данным медиков, около 20% мужчин страдают бесплодием. Именно эта причина всё чаще становится главной в семейной несостоятельности. Но если для женщин сегодня существует хорошо отлаженная система гинекологических клиник, то сильной половине человечества в лучшем случае попытаются помочь уролог, сексопатолог или венеролог. Чаще всего безуспешно. Что только подтверждает необходимость создания института андрологии. Эта наука более древняя, чем все остальные. Проблемами помощи бесплодным мужчинам занимались и в Древней Греции, и в Киевской Руси. Гиппократ писал о том, что у воинов скифов от постоянной езды в седле возникают различные половые расстройства. Для лечения таких мужских недугов древние врачеватели применяли корень ревеня и "бобровую струю".

По мнению андрологов, будущих мужчин необходимо наблюдать с самого рождения, помогая родителям вырастить здорового человека. Нынешние мамы не знают, как выявить заболевание на ранней стадии. А ведь будущие проблемы могут создать и чрезмерное увлечение памперсами, и неправильно подобранное нижнее белье для подростка. Не выявленные в детстве заболевания развиваются и мешают половому созреванию. В результате у ребенка появляется проблема, о которой он ни с кем не может и не хочет делиться. Всё это отражается на психическом состоянии. Кто-то начинает употреблять алкоголь и наркотики, у кого-то меняется сексуальная ориентация.

Увеличение количества гомосексуалистов, алкоголиков и наркоманов андрологи напрямую связывают с ростом числа мочеполовых заболеваний. Настоящих мужчин, способных воспроизвести на свет здоровых детей, с каждым годом остается все меньше.

Эту проблему отлично понимают те, от кого зависит её решение. По словам директора Восточно-Сибирского института андрологии, кандидата медицинских наук Евгения Бахрунова, на всех уровнях власти идея организации андрологической помощи получает самое горячее одобрение, но не финансирование. С просьбой оказать финансовую помощь и помочь с выделением помещения ученые обращались повсюду. Чиновники лишь разводят руками. Несмотря на то, что тема актуальна - политических дивидендов на ней не заработать.

Поэтому пока ученые вынуждены работать на энтузиазме. Данные, которые им удалось получить, были высоко оценены и на российском, и на международном уровне. Сейчас исследованиями заинтересовались менеджеры одной из крупных страховых компаний. Но их финансовая помощь - лишь капля в море проблем. Медики мечтают о том времени, когда полученные результаты можно будет внедрить в жизнь, а для этого необходимо создание андрологической службы во всех поликлиниках, а значит, требуется подготовить новых специалистов и создать специализированный стационар. Сегодня подобный институт уже работает в Санкт-Петербурге, его работа приносит ощутимые плоды. Остается лишь надеяться, что и иркутским ученым удастся "пробить" чиновничьи препоны, добиться финансирования и приносить реальную пользу.

Ну а пока раздел объявлений, где "она ищет его для создания семьи", остается самым большим и ... невостребованным. Настоящие мужчины на грани вымирания.

В 2000 году молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет было 220576 человек, три года спустя стало 197709. Возраст от 25 до 45 - было 424956, стало 409963.

Олег Васильев

© Babr24.com

Здоровье Иркутск

3294

24.06.2004, 14:45

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=13554

Bytes: 4397 / 4397

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

19.11 18:56
В Улан-Удэ с начала года «прикрыли» 16 подпольных игровых салонов

19.11 18:19
Генподрядчик красноярского метротрама требует почти ₽5 миллиардов от бывшего директора

19.11 17:58
Федеральный совет «Зеленых» проведёт проверку красноярских депутатов Ивановой и Головкина

19.11 17:58
Братский городской экс-депутат получил семь лет за взятки. Условно…

19.11 17:48
Глава СКР заинтересовался смертью 13-летнего мальчика в Новосибирской области

19.11 17:18
В Красноярске назвали даты открытия ёлок и ледовых городков

19.11 17:02
Снегоуборочная техника повредила самолет в аэропорту Норильска

19.11 16:52
В мэрии Красноярска отказались проводить дополнительные проверки после задержания Логинова

19.11 16:52
В части Ленинского района Томска на весь день 20 ноября отключат холодную воду

19.11 16:38
Из Красноярска начали летать прямые чартеры в Паттайю

Лица Сибири

Доржиев Валерий

Дыдыкина Елена

Кутищева Вера

Попов Олег

Мельниченко Андрей

Касьянов Сергей

Коженков Сергей

Маценко Дмитрий

Федорова Елена

Гордина Юлия