Артур Скальский

© Babr24.com

ЗдоровьеИркутск

13410

20.02.2013, 14:39

Минздрав РФ не информирует население о болезни Крона, что может привести больных, которые болеют и не знают, каким поражены недугом, к летальному исходу

За последние 6 лет у нас в Иркутской области участились случаи заболевания населения в т.ч. и молодых женщин болезнью Крона и НЯК (неспецифический язвенный колит).

Я наблюдал за последние три месяца ситуацию с этими заболеваниями и четырёх больницах г.Иркутск, встречал молодых женщин в т.ч. и беременных. мною сделан такой вывод: наша медицина оказалась неприспособленной к противостоянию болезни Крона, врачи зачастую не знают что это за болезнь и дают ложные диагнозы больным, которые даже и не догадываются о том, какие страдания и какое страшное будущее их ждёт.

Врачи длительное время выписывают больным слабительные средства от запоров и пока пациент выяснит, порою случайно, что у него болезнь Крона, организм уже достигает критической планки заболевания, вплоть до летального исхода.

К примеру, на днях в одну из больниц Иркутска привезли семнадцатилетнюю девушку, у которой была беременность 6 месяцев, правильный диагноз до сего времени никто не смог поставить из-за низкой квалификации врачей г.Бодайбо. Когда на 6 месяце беременности у неё ни с того, ни с чего внезапно отказала иммунная система, произошёл сбой, в результате чего мёртвый ребёнок был выскреблен и девушка чуть не умерла. Она до этого никогда не знала никаких болезней, и вдруг случилось.

Болезнь Крона - это поражение, сбой иммунной системы, которая стала бороться против своего же организма и лечится очень дорогими препаратами всю оставшуюся жизнь: салофальк и азатиоприн.

В месяц на салофальк уходит 6 тысяч рублей. По Федеральной программе этот препарат выдаётся бесплатно только инвалидам, а больным не являющимися инвалидами аналог - конселазин, который хуже салофалька.

Население Иркутской области (да и всей страны) не проинформировано о болезни Крона, а некомпетентные врачи зачастую дают неправильные диагнозы и такое же неправильное лечение. На всю Иркутскую область всего один специалист, у которого на учёте 1500 больных, да ещё с Москвы приезжают.

Болезнь, как говорится, бъёт по всему организму: по кишечнику (образуются язвы), по щитовидной железе (даёт гормональный сбой), сформировывается гастрит и язвы, страдает кожный покров (лицо покрывается воспалительными волдырями, на руках появляется псориаз), устанавливается субфебрильная температура (37.2 - 37.3, повышается давление (140 на 90), учащается сердцебиение до 110 ударов в минуту. Обследование стоит больших денежных затрат (к примеру колоноскопия стоит 4500 рублей, а компьютерная томография - 7800 рублей.

Лечение пожизненное и тяжёлое с применением многочисленных дорогих препаратов.

По тяжести эту болезнь должны приравнять к СПИДу и ВИЧ, так как страдает иммунная система всего организма.

Происхождение этой болезни неизвестно, но думаю, что не малый вклад вносит употребление продуктов генной инженерии китайского производства, пользование детскими игрушками, одеждой, обувью, которыми завалены все рынки нашей страны и частично Западной Европы. Думаю, что постепенное накапливание этих, на вид неопасных продуктов в рационе россиян и дало такие ужасающие результаты - болезнь Крона.

В газете "Великая эпоха" имеется информация о китайской отравленной продукции, которая непрерывным потоком идёт в Россию и никто не останавливает этот поток отравы.

Роспотребнадзор "не видит" или не хочет видеть опасности для населения.

Ранняя, своевременная диагностика может предотвратить летальные исходы, спасти тысячи людей, но этого не происходит из-за незнания (не понимания) врачей этой болезни. Особенно от болезни Крона страдает сельское население.

В поликлиниках и больницах висят плакаты с информацией о туберкулёзе, сифилисе,ВИЧ и СПИДЕ, гепатите, а о болезни Крона нет. Почему Минздравом РФ не информируется население?

Надо "бить во все колокола", поставить в известность Министерство здравоохранения РФ, мобилизовать все силы для обучения врачей(терапевтов, хирургов, гастроэнтерологов, гинекологов и др.), для того, чтобы противостоять этой коварной болезни, спасти угасающие жизни россиян.

Григорий Красовский

Справка:

Болезнь Крона — хроническое неспецифическое гранулематозное воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может поражать все его отделы, начиная от полости рта и заканчивая прямой кишкой. Затрагивает все слои пищеварительной трубки, воспалением, лимфаденитом, образованием язв и рубцов стенки кишки.

До настоящего времени точная причина болезни Крона остаётся неизвестной. Среди причин называются наследственные или генетические, инфекционные, иммунологические факторы.

Случаи болезни описаны повсеместно, однако наиболее часто она встречается в северной Европе и северной Америке (всего около 300000 больных в северной Америке). Каждый год регистрируются 2-3 новых случая на 100000 человек. Болезнь у большинства больных начинается между 15 — 35 годами жизни, но есть и второй пик повышенной заболеваемости — после 60 лет. Люди белой расы болеют наиболее часто по сравнению с африканцами или азиатами. Повышенная частота отмечается у ашкеназских евреев — примерно в 6 раз чаще, чем у других этнических групп. Соотношение мужчины: женщины примерно 1,1-1,8:1 (мужчины чаще).

Артур Скальский

© Babr24.com

ЗдоровьеИркутск

13410

20.02.2013, 14:39

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=112423

Bytes: 5112 / 5090

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Иркутская область: экология, стресс и растущая угроза онкологии

Иркутская область — регион с уникальной природой и... серьёзными проблемами. Экологическая ситуация здесь давно вызывает тревогу, а уровень стресса у жителей только усугубляет положение. Всё это отражается на здоровье людей.

Анна Моль

ЗдоровьеИркутск

3588

06.02.2025

Отравления в России: иркутский Роспотребнадзор опять не ловит мышей

Две жительницы Екатеринбурга заболели ботулизмом после употребления шпрот калининградского рыбзавода «За Родину», сообщило еще 18 декабря управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Георгий Булычев

ЗдоровьеПроисшествияОбществоИркутск

4529

25.12.2024

Доклад спецподкомитета Палаты представителей США по пандемии COVID-19

2 декабря 2024 года Избранный подкомитет по пандемии коронавируса Палаты представителей США (Select Subcommittee on the Coronavirus Pandemic) завершил двухлетнее расследование пандемии COVID-19 и опубликовал окончательный отчет под названием «Обзор действий после пандемии COVID-19: извлеченные ...

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

12664

11.12.2024

Клещевые инфекции под контролем: планы России и Монголии

Сезон активности клещей традиционно вызывает тревогу как у населения, так и у специалистов здравоохранения.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия Иркутск Бурятия

3847

04.12.2024

Программа «Здоровье детей»: ИНК спасает детские жизни

В Усть-Куте врачи Ивано-Матренинской детской клинической больницы провели бесплатные медицинские осмотры для тысячи детей. Мероприятие состоялось при поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) и стало частью благотворительной программы «Здоровье детям», организованной Фондом Марины Седых.

Ярослава Грин

ЗдоровьеОбществоИркутск

6019

27.11.2024

Препарат компании "Фармасинтез" "Атазор-Р" включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

28 августа 2024 года прошло заседание Комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации, которое было посвящено вопросам формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента, необходимого для оказания медицинской помощи.

Лера Крышкина

ЗдоровьеНаука и технологииЭкономика и бизнесИркутск

35117

13.09.2024

Сердце, открытое детям: в Иркутске при поддержке ИНК открывается уникальный центр детской кардиохирургии

Впервые за 30 лет в Иркутске в Центре сердечно-сосудистой детской хирургии под руководством известного хирурга Юрия Козлова открылось специализированное детское отделение кардиохирургии и рентгенэндоваскулярных методов исследования.

Ярослава Грин

ЗдоровьеЭкономика и бизнесИркутск

35998

12.09.2024

Обзор иркутских клиник. Неоднозначная репутация клиники «Эксперт»

Иркутск является домом для множества медицинских учреждений различного профиля и уровня. Среди них особое место занимает клиника «Эксперт», позиционирующая себя в качестве крупного многопрофильного медицинского центра, способного оказать помощь по широкому спектру направлений.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоИркутск

5456

11.09.2024

Обзор иркутских клиник. Харлампиевская клиника газлайтит пациентов

Харлампиевская клиника позиционирует себя как современный многопрофильный медицинский центр в Иркутске. Однако многочисленные жалобы пациентов рисуют весьма противоречивую картину качества и уровня обслуживания в данном учреждении.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

20561

24.07.2024

А пойдет ли министр Модестов в кафе в Братске?..

В Братске снова отравление в точке общепита. После посещения кафе «Мехико» горожане почувствовали себя плохо, многие оказались в стационаре, сообщили 1 июля. Региональный Следком возбудил уголовное дело по факту отравления, но это он, судя по реакции чиновников, поторопился.

Георгий Булычев

ЗдоровьеСкандалыПолитикаИркутск

20610

02.07.2024

Смерть в еде: иркутян пронесло. На этот раз

В середине июня 2024 года в России зафиксирована вспышка ботулизма.

Георгий Булычев

ЗдоровьеИркутск

5482

27.06.2024

Безболезненный путь контроля глюкозы: как иркутские инновации помогают людям с диабетом

Сахарный диабет – одно из самых распространенных хронических заболеваний в мире. По оценкам Международной федерации диабета, в 2021 году число людей, живущих с этим недугом, составило 537 миллионов человек. Прогнозируется, что к 2045 году этот показатель достигнет 783 миллионов.

Анна Моль

ЗдоровьеНаука и технологииЭкономика и бизнесИркутск

28390

24.06.2024

Лица Сибири

Юрасова Татьяна

Быков Александр

Гребенщиков Сергей

Чупров Сергей

Носовко Валерий

Маркидонова Екатерина

Микова Татьяна

Будаев Зоригто

Грачев Иван

Миль Михаил