Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

7543

29.03.2012, 12:52

Самое главное в жизни - всегда быть бойцом, а не плестись в обозе третьего разряда!

Что такое патриотизм? Как молодежь относится к нему? Модно ли быть патриотом в условиях нестабильной обстановки в стране?

Многие ответят, что это пережитки прошлого, и каждый сейчас старается думать, прежде всего, о личных интересах, а не о благополучии страны и народа. Но есть и другое мнение, и это не только мораль, но и конкретные действия.

Первый герой – это военно-патриотическая игра, целями которой является формирование чувства патриотизма и любви к Родине, пропаганда здорового образа жизни, укрепление психического и морально-волевого состояния молодежи при действиях в экстремальных ситуациях, развитие общефизических качеств: силы, ловкости, смелости, выносливости, координации, и ,соответственно, подготовка допризывной молодежи к службе в рядах ВС РФ, МВД, МЧС. Первый герой - это уникальная возможность проверки и оценки собственных сил участников, помощь в раскрытии скрытых потенциалов молодежи, помощь в пути самореализации и поиска своего места в обществе, а также помощь в определении настоящих жизненных ценностей;

Автор данного необычного проекта Сергей Крыльцов, основатель кафедры боевых единоборств в Иркутском Техникуме Физической Культуры, Федерации рукопашного боя и Федерации армейского рукопашного боя. Проект был создан в 2003 году как альтернатива телевизионному реалити-шоу «Последний герой». Но если суть «Последнего героя» состояла в том, чтобы вывести из игры своих товарищей, то главный принцип игры «Первый герой», со слов полководца А.В.Суворова, в поговорке «сам погибай – товарища выручай».

Для участников и организаторов проекта 2012 год является особенно знаменательным, так как пройдет десятая, юбилейная игра. Участники девяти предыдущих игр успели пройти путь от стычек с Богдойцами (Первый герой 2006), до знаменитого «Брусиловского прорыва» (Первый герой 2011). Так же проводились игры по сценарию: Антитеррор (2009) и Великая отечественная война (2007, 2010). Сценарий игры всегда основывается на реальных событиях, что позволяет участникам игры окунуться в эпохи, носить одежду соответственного времени. Один из самых интересных моментов, что военные действия проводятся круглосуточно, и участники не знают, в какое время и с какой стороны на них нападут, поэтому должны быть готовы в любое время суток.

Подготовка к игре начинается задолго до ее проведения. В течение года команды изучают различные направления воинских дисциплин: спортивно-боевые единоборства, тактическая военная подготовка, радиоподготовка, оказание первой медицинской помощи, правила поведения в экстремальных ситуациях, скалолазание, пейнтбол, стрельба. Также впервые на игре будут использовать служебных собак, то есть участники пройдут курс подготовки по кинологии. Игра проходит как командное первенство, на протяжении которой проводятся соревнования по дисциплинам, и по окончании которых подводятся итоги.

Подготовка юношей допризывного возраста и девушек осуществляется в течение всего учебного года, поэтому ребятам приходится совмещать учебу и тренировки, что достаточно непросто. За период подготовки у участников повышается общефизическое состояние, они становятся более выносливыми к физическим нагрузкам.

Вот так долго и плодотворно существует всеми любимый и уважаемый проект под гордым названием «Первый герой». Как правило, тот, кто однажды участвовал в «Первом герое», находит много новых друзей, на которых можно положиться в любой ситуации, а также старается войти в состав команды на следующее лето активного отдыха.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

7543

29.03.2012, 12:52

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=104204

Bytes: 3722 / 3490

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1734

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2547

04.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

2949

27.01.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

13625

22.01.2025

Редкие профессии и кадровый голод: чем живет Иркутская область в 2025 году

В 2025 году Иркутская область вошла в число участников федерального проекта «Активные меры содействия занятости», который проводится в рамках национального проекта «Кадры».

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10343

20.01.2025

Дорожная служба Иркутской области рулит по черной полосе, Ситников бибикает

На днях над сравнительно спокойным после праздников информационным пространством Иркутской области взлетел протуберанец: сразу несколько Телеграм-каналов опубликовали анонимные сообщения с подписью «Коллектив Дорожной службы Иркутской области», авторы которых сообщили об угрожающей финансовой ...

Георгий Булычев

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

19593

15.01.2025

Гастробабр: Европа по-иркутски. Ресторан «Андреано»

Ресторан «Андреано», расположенный на втором этаже торгового центра «ЯркоМолл», предлагает окунуться в атмосферу европейского кафе. Интерьер в стиле уютных парижских уличных заведений и разнообразное меню. Однако, чтобы сформировать полноценное мнение, стоит взглянуть на ресторан поближе.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2714

14.01.2025

Мандариновый рай: в каком супермаркете Иркутска больше всего сортов мандаринов?

Новый год уже наступил, каникулы даже закончились, но сейчас весь январь может пройти под знаком мандаринов. И сегодня мы решили проверить, какие супермаркеты готовы предоставить иркутянам мандариновый рай в своих фруктово-овощных рядах, а кто решил: прошёл Новый год — и мандарины туда же.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2483

14.01.2025

Штамп в свидетельство о рождении: иркутский квест

Пишут, что жительница Югры два месяца не могла поставить отметку о наличии гражданства в свидетельстве о рождении ребенка из-за огромной очереди. Проблема решилась в декабре только после обращения к президенту, которое женщина оставила на его сайте. А как с этим обстоят дела в Иркутске?

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

3484

07.01.2025

«Индекс оливье»: в каком супермаркете Иркутска можно собрать самый дешёвый новогодний салат

Год заканчивается, и хозяйки уже составили новогоднее меню. Конечно, у всех свои запросы, но уже давно стало традицией (от которой многие пытаются избавиться), что на новогоднем столе должен быть салат оливье в его самой привычной форме.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2728

24.12.2024

Две стороны одного Байкала: кому-то рыбку съесть, кому-то... нет

Как известно, с октября 2017 года – то есть вот уже семь лет – действует запрет на промышленную добычу и любительский вылов омуля на Байкале в связи с резким снижением его популяции.

Георгий Булычев

ОбществоЭкологияТуризмИркутск

20975

24.12.2024

Да здравствует Нижнеудинский городской суд!

Директора Замзорской школы Татьяну Шандалеву, уволенную ранее мэрией Нижнеудинского района без объяснения причин, восстановили в должности 5 декабря по решению Нижнеудинского городского суда. С чего все началось: Географ совесть пропил.

Георгий Булычев

ОбществоСкандалыПолитикаИркутск

17591

05.12.2024

Лица Сибири

Салко Дмитрий

Яковлев Владимир

Мандельбаум Марк

Левченко (Соловьева) Наталья

Константинова Елизавета

Яшин Михаил

Владимиров Владимир

Деньгина Наталья

Латынина Светлана

Шуба Виталий