Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

3831

06.10.2011, 16:52

«Почему в России один из самых низких уровней счастья в мире»

Что делает человека счастливым?

Внешнее благополучие? Семейное устройство? Оптимистический склад характера?

Многочисленные опросы и исследования показали: в России один из самых низких уровней счастья в мире.

К сожалению, жизнь любого человека слишком сложна, неповторима и многогранна, чтобы можно было просто выписать рецепт и осчастливить всех желающих.

Так чего же все-таки нам не хватает? Почему тысячи людей принимают решение уйти из жизни, сотни тысяч недовольны своим браком и разводятся, миллионы ищут ответ на дне бутылки или шприца?

Что толкает людей на подобные шаги? Что это, краткое, подобно вспышке, помутнение рассудка на фоне стресса? Или, быть может, постепенное разочарование человека в жизни, разочарование во всем, что его окружает.

Широко распространено заблуждение, что все это происходит по причине материального неблагополучия и социального неустройства. Но опыт таких «благополучных» европейских стран как Швеция, где уровень самоубийств один из самых высоких в мире, опровергает это мнение. Количество разводов в европейских странах ничуть не меньше чем в России. А легализация легких наркотиков в таких странах как Голландия вообще говорит о том, что у них ничуть не меньше проблем, чем у нас.

История изобилует примерами жизни людей, в середине прошлого столетия увлекшихся пресловутой «американской мечтой» - заработать миллион долларов. Они строили по этой мерке всю свою жизнь, «шли по головам», добивались своего всеми доступными средствами. А потом, когда все-таки достигали вожделенного миллиона, стоя на вершине своей мечты, на пике благополучия,… заканчивали жизнь самоубийством.

Почему так происходит?

Может быть не миллионы нужны человеку? Может, деньги, все-таки не способны сделать человека счастливым?

Тем не менее, с экрана телевизора, со страниц глянцевых журналов на нас бесконечным потоком льется пропаганда культа денег, роскоши и благосостояния.

А рекламная индустрия пестрит лицами бесконечно счастливых на первый взгляд людей, стройным хором призывающих взять от жизни всё.

Общепринято мнение, что для счастья нужна дорогая машина, хорошая квартира, высокооплачиваемая работа, престижное образование и т.п.

Почему же тогда все эти проблемы так же присущи богатым и образованным людям? Может, будучи обмануты такой пропагандой и сосредоточив все свои устремления на материальных вещах, они пропустили что-то действительно важное? То, что могло подарить им счастье.

Что же это?

С 1 октября в Иркутске стартовал социальный медиа-проект «Сила перемен», ставящий своей целью духовное, ценностное оздоровление общества. В современных реалиях недостаточно просто привлечь внимание общества к насущным социальным проблемам. Задача проекта «Сила перемен» показать на примерах из жизни реальных людей, что даже из самой сложной жизненной ситуации имеется выход.

В рамках проекта все желающие могут получить в подарок книгу «Ощути силу перемен» и DVD диск с документальными фильмами о людях, ставших героями проекта в разных уголках страны и за ее пределами.

Эта книга не призвана стать рецептом безусловного счастья, здесь вы не найдете методики в стиле «5 шагов к успеху» или «Стань счастливым за 9 дней».

Эта книга создана для того, чтобы рассказать, а кому-то напомнить об удивительной личности, жившей две тысячи лет назад, пронзившей всю историю человечества и разделившей ее на две части: до и после.

Для многих эта Личность представляет собой нечто религиозное, принадлежащее церкви. Но практика жизни говорит о том, что многие люди встретились с Ним вне стен церкви, просто обратившись за помощью, находясь в самых отчаянных обстоятельствах.

Это можно назвать чудом, но и сегодня, познакомившись с этой Личностью, люди снова обретают желание жить и новую надежду.

Директор центра социальной помощи «Сила перемен» Ю.О. Ананьев

Телефоны горячей линии «Сила перемен»

В Иркутске: (3952) 605-403

В Ангарске: (3955) 63-22-44

В Усолье: (3952) 674-009

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоИркутск

3831

06.10.2011, 16:52

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=98277

Bytes: 4092 / 3941

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!..

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

5050

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1526

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

2350

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

6558

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

6739

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4178

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11028

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

3679

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

16531

05.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4060

03.03.2025

Забота о героях: ИНК и Фонд Марины Седых запускают реабилитацию ветеранов в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания совместно с Фондом Марины Седых запускает важную инициативу по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Усть-Кутском районе.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск

4193

28.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

3295

08.02.2025

Лица Сибири

Ушакова Яна

Балабанов Александр

Рыжов Юрий

Доржиев Баир

Свиркина Светлана

Гендин Олег

Будаев Зоригто

Малышенко Виктор

Перетолчин Виталий

Параничев Юрий