Денис Кучменко

© Babr24.com

 Источник: tkgorod.ru

Экономика и бизнес

17040

24.03.2016, 22:58

Эффект от дорогостоящей поездки делегации во главе с мэром Сергеем Серебренниковым на полуостров Крым братчане пока не ощутили

В мае 2015 года делегация из 9 человек во главе с мэром Братска Сергеем Серебренниковым и председателем Думы Ларисой Павловой высадилась на Крымском полуострове для установления взаимовыгодного сотрудничества.

По словам членов делегации, они заинтересовались полуостровом как площадкой для бизнеса и местом отдыха - и готовы сотрудничать.

В ходе поездки братские чиновники посетили Симферополь, Севастополь, Ялту, Евпаторию. Последним пунктом путешествия по Крыму был город Саки, где мэр и делегация поселились в санатории «Сакрополь» (на фото).

Прошлогодний вояж чиновников во главе с мэром наделал в Братске много шума. Большинство братчан усомнились в необходимости трат из городского бюджета на поездку, которую мэр Сергей Серебренников подавал как нужную и полезную, налаживающую деловые связи между Крымом и Братском. По разным подсчетам, одна командировка могла обойтись братскому бюджету в сумму более 1 млн рублей.

Вот, что написали крымские СМИ о вопросах, которые обсуждал мэр Братска во время поездки по полуострову:

Обсуждались вопросы организации летнего оздоровительного отдыха жителей Братска, включая детей и подростков, в крымских здравницах. Также на встречах рассматривалась возможность поставки в Братск популярных крымских вин.

Гостям из Братска он (Сергей Брайко - первый заместитель главы администрации города Ялты - прим. ред.) сделал конкретное предложение: «У нас есть достаточно хороший муниципальный детский лагерь на 250 человек, и мы на его базе вполне можем принимать ваших детей. А наших было бы интересно отправить отдыхать к вам, чтобы они могли увидеть вашу прекрасную природу». («И обязательно искупаться в нашем Братском море», - добавил мэр сибирского города).

В самое ближайшее время в Братске начнется подготовка к летнему отдыху детей. На сегодняшний день никаких сообщений о том, что братские ребятишки отправятся на отдых в Крым, не поступало. Равно как и информации, что на эти цели в бюджете города Братска заложены хоть какие-то средства. Тема поставок крымских вин в Братск также не обсуждалась и не рекламировалась.

Еще одним интересным моментом путешествия мэра в Крым стала публикация, сделанная на официальном сайте города Евпатория. Мэр и делегация посетили представление в дельфинарии. Вот, что написали СМИ города Евпатория на этот счет:

Наглядной иллюстрацией Крыма станет картина, написанная дельфином Белухой из евпаторийского дельфинария, которую члены делегации Братска купили на аукционе за 2 тысячи рублей. Серебренников пообещал, что картина будет выставлена на всеобщее обозрение…

Рискнем предположить, что мало кто из братчан смог оценить картину, написанную дельфином Белухой, которую обещали выставить на всеобщее обозрение и, в конечном итоге, не выставили. А ведь дельфин расстроится - старался ведь, рисовал...

Там же, в Евпатории, как об этом сообщали местные СМИ, члены братской делегации много снимали на мобильные телефоны и планшетные компьютеры. Вот, что на этот счет заявил в интервью крымским журналистам мэр Братска:

Сибирь - это, прежде всего, морозы, для нас это интересно, это экзотика, и мы привезем готовый продукт (видео- и фотосъемку), которым будем вас рекламировать, - пообещал мэр Братска.

Отснятое чиновниками в ходе рабочей командировки видео так и не получило широкой аудитории. Равно как и подробности деловых переговоров об инвестировании средств братских предпринимателей в полуостров Крым, которые вел мэр. Официальная хроника подобных заседаний сохранила лишь безликие протокольные фразы:

У нас очень организованный бизнес, и мы привезли целый ряд презентаций фирм, которые уже сегодня готовы вкладываться в проекты, которые предлагаются в муниципалитетах Республики Крым – заявил Сергей Серебренников

Кроме того, в ходе встречи потенциальные инвесторы из Братска задали руководству города интересующие их вопросы, касающиеся, в частности, условий аренды земли, жилищного строительства, а также ценовой политики в санаториях.

Какую землю планирует арендовать мэр и его команда в Крыму, и что они намерены на ней строить, в официальных отчетах администрации Братска не сообщалось (на фото выше: Дмитрий Ступин - прездиент Союза промышленников и предпринимателей г. Братска, Петр Манушин - председатель КУМИ администрации г. Братска, Игорь Кравцов - лучший баритон г. Братска, руководитель комитета по культуре).

Денис Кучменко

© Babr24.com

 Источник: tkgorod.ru

Экономика и бизнес

17040

24.03.2016, 22:58

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=143641

Bytes: 4563 / 4371

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Денис Кучменко.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Братск)

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

5715

22.03.2025

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра. Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

15782

02.12.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

14876

18.05.2024

На воре шапка горит: очередной медийный выстрел вхолостую от Эдуарда Дикунова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг судебного разбирательства между группой эко-активистов под руководством иркутского правозащитника Владимира Друзя и Янгелевским горно-обогатительным комбинатом, добывающим в черте поселка кварцевый песок.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

23483

27.03.2024

Немецкая водородная афера

В Германии разразился скандал, связанный с продвижением водородных автомобилей. Антикоррупционная организация LobbyControl вскрыла целую сеть связей между разработчиками и производителями водородного транспорта и Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ.

Дмитрий Верхотуров

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаМир

29723

18.08.2023

Олег Дерипаска: будущее экономики – за новыми каналами экспорта

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что экономическое будущее России всецело зависит от экспортной политики. Он призвал в самое ближайшее время наладить торговые отношения со странами Азии, Африки и Латинской Америки.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМир Россия Иркутск

57072

11.04.2022

Несмотря ни на что: En+ Group о переориентации на Восток и углеродной нейтральности

Компания продолжает работу над всеми проектами, которые приблизят энергохолдинг к нулевым выбросам углекислого газа и откроют дорогу на Восток. Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на конференции «Российская энергетика.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия Китай

28996

07.04.2022

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

Денис Миронов

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

45677

24.03.2022

Инсайд. Про газ, рубли и перспективы

Что значит переход на продажу газа за рубли? • Россия продолжит получать валютную выручку, но в другой форме: европейцы будут покупать рубли за евро, так как своих рублей у них нет, а рубли есть только у российских резидентов. • У государства уходит заинтересованность в слабом рубле.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесМир Россия

36509

23.03.2022

«Росатом» сделает вторую (не)безопасную АЭС Белоруссии?

Новый год и новые наполеоновские планы. По «расширению» станций в Белоруссии. Лукашенко поручил правительству проработать вопрос строительства второй АЭС. Очевидно тоже в кредит, и тоже с нарушениями.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМаразмМир Россия

38428

11.01.2022

Лица Сибири

Якубовский Владимир

Коженков Сергей

Мантатова Татьяна

Иванов Аполлон

Штенгелов Денис

Лобаков Александр

Кучменко Денис

Морозова Маргарита

Мухамедьяров Рустам

Орноев Роман