Глеб Севостьянов

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

18630

02.12.2024, 05:56

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра.

Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата. Сколько она нынче по статистике, семьдесят тысяч, восемьдесят?

А тем временем один поход в магазин за ежедневным продуктовым набором: молоко, яйца, хлеб – это уже пятьсот рублей. А это продукты, которые улетают со стола за день, два.

И ладно бы качество еды росло вместе с ценниками. Но на прилавках – единичные приемлемые товары. Хлеб все чаще резиновый, про молочную и мясную продукция я и вовсе молчу.

Мое искреннее мнение: молоко из супермаркетов пить невозможно. Покупаешь коробку «Алтайской буренки», «Домик в деревне» или «Простоквашино» и «радуешься» ему неделю, а то и больше. Молочный продукт этих фирм буквально не портится по несколько дней, если не сказать недель. Хорошие консерванты и химические добавки? А налили бы вы своим детям его? Я – нет.

И при всем изобилии ассортимента в супермаркетах я готов брать только молочную продукцию от «Белоречки». Наши местные производители, на мой взгляд, являются безусловными лидерами в Иркутской области и по качеству, и по вкусу, и по цене.

Каждый раз, когда я покупаю молоко от «Белоречки», я чувствую, что отдаю предпочтение качеству и натуральности. Продукция этой компании не содержит лишних добавок и полностью соответствует требованиям здорового питания. Я не боюсь давать её своим детям, зная, что они получают все необходимые витамины и минералы без вредных химикатов и не пойми чего.

Уверен, что многие жители нашего региона разделяют моё мнение. Белореченская молочная продукция действительно заслуживает внимания и поддержки. И странно, что та же региональная власть эту поддержку не оказывает. Вон ведь совсем недавно опять разразился скандал, что, дескать, сельхозпредприятиям не дают денег на развитие. А ведь оно нам, жителям, нужно. Чтобы маркировка продукции была, чтобы за животными, чье молоко мы пьем, следили…

Отдельный вопрос еще, а чем детей в школах и садах пичкают, чьи продукты берут для приготовления и почему не отдают предпочтение нашим, местным. Я плачу за питание ребенка в школе. Не могу сказать, что оно плохое, сын не жалуется, но и восторгов не испытывает излишних.

Но это все на самом деле про что? Про то, что качество жизни не растет вслед за ценами, кто бы чем не отчитывался на всяких заседаниях депутатов. И казалось бы, да начните вы с простого, поддержите местных, чтобы, ужасаясь молоку и яйцам за без малого двести рублей, мы знали, что это за молоко и яйца, что они полезные и качественные.

Где поддержка сельского хозяйства, где хваленое импортозамещение? Нету. Вот и растут цены без роста качества продукции. А у народа и выбора нет, что покупать. Спасибо, что пока есть такие производители, как «Белоречка» или «Саянский бройлер». Но если и их не станет? Страшно. Но как будто никому нет дела до этого.

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

18630

02.12.2024, 05:56

URL: https://babr24.net/?IDE=268051

Bytes: 3128 / 2998

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Закопать миллиарды в землю: горнодобывающая отрасль Бурятии уходит в минус

Убытки 65 крупных и средних предприятий Бурятии за первое полугодие 2025 года достигли 10,3 миллиарда рублей. Этот показатель вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

6104

12.09.2025

Блогнот. Алдар Эрдынеев о проекте «Сила Сибири – 2»

Надо понимать, что в «Силе Сибири – 2» важна не только сама труба с газом внутри, но и то, что происходит вокруг её пока ещё намечаемого строительства сейчас: заявления, меморандумы, встречи, протоколы. Ясно, что труба точно будет. Пусть не в этом году и даже не в этом десятилетии, но она будет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия Китай

5224

12.09.2025

Корпоративный паразитизм ТГК-14: когда топишь себя, а не батареи

ТГК-14 стремительно катится в пропасть. Судебные разборки, аресты активов, сомнительные тарифные схемы и разваливающиеся теплоцентрали стали неотъемлемой частью монополиста. Чиновники тем временем дружно закрывают глаза на серьёзный кризис компании и делают вид, будто всё под контролем.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия Забайкалье

7720

10.09.2025

Провал на 73 миллиона: как реновация томских Черемошников обернулась громким судом

Большая и долгожданная реновация томских Черемошников обернулась громким скандалом и судебным иском. Столичный девелопер АО «Юнит девелопмент», который год назад обещал вдохнуть новую жизнь в старый район, не выполнил свои обязательства.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесНедвижимостьОбществоТомск

6478

09.09.2025

Зеленое будущее с «Томскнефтью»

Сохранение природы для «Томскнефти» — это не просто слова, а реальные действия, которые вдохновляют. Компания ежегодно участвует в масштабных экологических инициативах, таких как акции «Сад Памяти» и «Вода России», а также организует собственные экомарафоны.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесЭкологияТомск

8275

09.09.2025

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

8617

08.09.2025

ВИС заВИС в Новосибирске-4. Четвёртый мост

У цифры «четыре» имеется немало толкований. В христианстве это число символизирует вселенную, полноту бытия, стороны света, стороны креста и порядок. В нумерологии — стабильность, организованность и трудолюбие.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

6161

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

5880

08.09.2025

«Эх, Шарик, я, как и ты, был на цепи». «Шарик» может уцелеть

В Новосибирске уже не в первый раз происходит ситуация, при которой реакция мэрии «немного» запаздывает. Власти не следили за соблюдением условий аренды и параметров застройки, в результате возникло популярное здание «Шарик».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНовосибирск

11216

07.09.2025

Палочки о двух концах бурятской экономики: промышленные прорывы и этнографическое шоу на ВЭФ

Делегация Бурятии на юбилейном десятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке выставила в центр павильона модель раритетного автомобиля ЗИС-101А-Спорт, выточенную из тёмно-зелёного нефрита.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесСобытияПолитикаБурятия

9864

07.09.2025

Урановый бунт в Монголии: о заражении в Гоби и будущем «Росатома»

Громкий скандал вокруг уранодобычи в Монголии усиливается. После задержания российского физика Андрея Ожаровского и его заявления о радиоактивном загрязнении пустыни Гоби репутация местных властей и международных инвесторов оказалась под ударом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыМонголия Россия

8453

04.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

14438

03.09.2025

Лица Сибири

Матханов Михаил

Боровиков Алексей

Логунов Вадим

Берулава Михаил

Грачев Иван

Круглов Виктор

Чайка Юрий

Квасов Александр

Хохолков Николай

Кальк Вадим