Глеб Севостьянов

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

16904

02.12.2024, 05:56

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра.

Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата. Сколько она нынче по статистике, семьдесят тысяч, восемьдесят?

А тем временем один поход в магазин за ежедневным продуктовым набором: молоко, яйца, хлеб – это уже пятьсот рублей. А это продукты, которые улетают со стола за день, два.

И ладно бы качество еды росло вместе с ценниками. Но на прилавках – единичные приемлемые товары. Хлеб все чаще резиновый, про молочную и мясную продукция я и вовсе молчу.

Мое искреннее мнение: молоко из супермаркетов пить невозможно. Покупаешь коробку «Алтайской буренки», «Домик в деревне» или «Простоквашино» и «радуешься» ему неделю, а то и больше. Молочный продукт этих фирм буквально не портится по несколько дней, если не сказать недель. Хорошие консерванты и химические добавки? А налили бы вы своим детям его? Я – нет.

И при всем изобилии ассортимента в супермаркетах я готов брать только молочную продукцию от «Белоречки». Наши местные производители, на мой взгляд, являются безусловными лидерами в Иркутской области и по качеству, и по вкусу, и по цене.

Каждый раз, когда я покупаю молоко от «Белоречки», я чувствую, что отдаю предпочтение качеству и натуральности. Продукция этой компании не содержит лишних добавок и полностью соответствует требованиям здорового питания. Я не боюсь давать её своим детям, зная, что они получают все необходимые витамины и минералы без вредных химикатов и не пойми чего.

Уверен, что многие жители нашего региона разделяют моё мнение. Белореченская молочная продукция действительно заслуживает внимания и поддержки. И странно, что та же региональная власть эту поддержку не оказывает. Вон ведь совсем недавно опять разразился скандал, что, дескать, сельхозпредприятиям не дают денег на развитие. А ведь оно нам, жителям, нужно. Чтобы маркировка продукции была, чтобы за животными, чье молоко мы пьем, следили…

Отдельный вопрос еще, а чем детей в школах и садах пичкают, чьи продукты берут для приготовления и почему не отдают предпочтение нашим, местным. Я плачу за питание ребенка в школе. Не могу сказать, что оно плохое, сын не жалуется, но и восторгов не испытывает излишних.

Но это все на самом деле про что? Про то, что качество жизни не растет вслед за ценами, кто бы чем не отчитывался на всяких заседаниях депутатов. И казалось бы, да начните вы с простого, поддержите местных, чтобы, ужасаясь молоку и яйцам за без малого двести рублей, мы знали, что это за молоко и яйца, что они полезные и качественные.

Где поддержка сельского хозяйства, где хваленое импортозамещение? Нету. Вот и растут цены без роста качества продукции. А у народа и выбора нет, что покупать. Спасибо, что пока есть такие производители, как «Белоречка» или «Саянский бройлер». Но если и их не станет? Страшно. Но как будто никому нет дела до этого.

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

16904

02.12.2024, 05:56

URL: https://babr24.net/?IDE=268051

Bytes: 3128 / 2998

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Холодный расчёт: правительство Монголии режет бюджет из-за падения цен на уголь

Первый вице-премьер Н. Учрал, глава аппарата правительства С. Бямбацогт, а также министр финансов Б. Жавхлан в конце июня защищали очередные поправки в бюджет на 2025 год перед монгольским парламентом. Поводом стали кадровые перестановки в кабинете министров после отставки Л. Оюун-Эрдэнэ.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаМонголия

2004

04.07.2025

Крупные суммы или крупные проблемы. Самое громкое дело о взятках в Новосибирске

20 июня 2025 года стало известно, что бывший заместитель начальника ТУАД замешан в деле о самой крупной, раскрытой в 2024 году взятки, а если точнее, то он являлся её получателем.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалРасследованияНовосибирск

5522

02.07.2025

Блогнот. Добровольный цифровой рубль – принудительно в массы!

Как известно, на ПМЭФ ВТБ и правительство Санкт-Петербурга заключили меморандум о сотрудничестве по внедрению цифрового рубля. Среди первых проектов по внедрению нового средства платежа ограниченного пользования – расчёты и платежи городского бюджета.

Владимир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

4662

30.06.2025

Китайский уголь на монгольских рельсах: осилит ли Монголия масштабные проекты?

Монголия всерьёз взялась за инфраструктуру и делает это, как ни странно, с размахом. В рамках программы действий правительства на 2024–2028 годы страна запускает 14 мегапроектов. Но особое внимание уделено трансграничной железной дороге.

Есения Линней

Экономика и бизнесТранспортПолитикаМонголия Китай

7733

29.06.2025

Закрытый сквер и строительные отходы: что еще «украсит» Красноярский край?

В Канске 14 июня после благоустройства открылась набережная, вокруг которой все никак не утихают скандалы. А потрачены на эти цели были федеральные средства. У канских чиновников деньги есть, но вот сделать, как положено, у них не получилось.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоКрасноярск

6870

28.06.2025

Пыль в глаза: как ТГК-14 имитирует рекультивацию. Фоторепортаж Бабра

Золоотвалы в Улан-Удэ, которые ТГК-14 называет «рекультивированными», на деле – километры опасных песков вблизи жилых домов.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

7510

27.06.2025

Импортозамещающая продукция для горной отрасли ЕСК СУЭК отмечена высокими наградами Международной выставки «Уголь России и Майнинг-2025»

Продукция предприятий ООО «ЕСК СУЭК» удостоена высоких наград XXXIII Международной специализированной выставки «Уголь России и Майнинг-2025», прошедшей в Новокузнецке. На экспозиции, занявшей площадь в 10 тысяч кв.

Саша Савельева

Экономика и бизнесРоссия

10071

27.06.2025

В Монголии будет построена «новая старая столица»

В июне 2025 года в долине реки Орхон началось строительство города Новый Хархорум — амбициозного проекта, призванного возродить древнюю столицу Монгольской империи.

Владимир Орсоев

Экономика и бизнесТуризмИсторияМонголия

6746

27.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

8842

25.06.2025

ТГК-14 – тепловая катастрофа под немым контролем. Эксклюзив Бабра

Так сложилось, что проблем у ТГК-14 больше, чем тепла в улан-удэнских батареях. Уголовное дело, массовые жалобы жителей, махинации с нормативами, срыв ремонтов, суды, а главное – полное отсутствие реакции властей.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия Забайкалье

11780

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

7477

25.06.2025

Вместо зарплаты – новые болезни: от ЛВРЗ требуют выплаты за испорченное здоровье

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ продолжают калечиться и судиться, пока руководство завода игнорирует их безопасность. Верховный суд Бурятии подтвердил: условия труда на предприятии наносят реальный вред здоровью и предприятие обязано компенсировать ущерб.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

7504

24.06.2025

Лица Сибири

Шишмарёв Виталий

Волошина Елена

Шагин Владимир

Часовитин Владимир

Русин Глеб

Кулехов Михаил

Стрельцов Андрей

Хаптагаев Сергей

Фальков, Валерий

Башняк Екатерина