Улан-удэнская зона отчуждения: работницам ЛВРЗ приходится мыться в гнилых душевых

ЛВРЗ в Улан-Удэ никогда не ценил труд заводских работяг. На предприятии как были опасные условия труда, так и остаются до сих пор. На этот раз женской половине сотрудников досталась омерзительная душевая с черной плесенью и обваливающимся протекающим полком.

В марте 2023 года сразу несколько телеграм-каналов опубликовали видео, на которых, по словам источников, показана женская душевая Локомотивовагоноремонтного завода в Улан-Удэ. Комната практически полностью покрыта черной плесенью, видна обвалившаяся плитка, а весь пол залит водой.

Мыться сотрудницам завода, по-видимому, приходится под грязными струями воды, стекающими с потолка. Помещение больше напоминает заброшенный сарай во время потопа, нежели душевую комнату.

Работницы ЛВРЗ обращаются за помощью в СМИ, так как на их жалобы со стороны руководства не было никакой реакции. Тем временем обстановка в душевой становится достаточно опасной, так как в любой момент может произойти обвал потолка или несчастный случай. Получить удар током в таком месте точно не составит труда.

Да что тут рассказывать, достаточно один раз взглянуть на эту ужасающую картину:

Возникает вопрос к директору завода: Сергей Александрович, вы бы сами, извините за выражение, не зассали там оказаться? Сергей Заборских либо давно не посещал «укромные» места ЛВРЗ, либо его совершенно не волнует внутренняя кухня собственного же производства. Правильно, зачем беспокоиться о комфорте и безопасности сотрудников?

К слову, о безопасности. В соцсетях нередко появляются жалобы работников ЛВРЗ на ужасное состояние рабочего места. То туалеты разваливаются, то с крыши вода к открытым кабелям бежит, то каски в смотровой канаве плавают. Каким образом такой бардак может происходить на ведущем заводе республики, можно лишь догадываться.

Напомним, в списке заводов-убийц Бурятии с наихудшей репутацией лидирующую позицию занимает именно ЛВРЗ. Улан-удэнский завод, принадлежащий АО «Желдорреммаш» (ООО «ЛокоТех»), – настоящее пристанище трагедий. Виной тому – безнаказанность халатного отношения руководства к своим подчиненным. Рабочие здесь гибнут практически ежегодно. Однако небезопасные условия труда, о которых кричат сами сотрудники, зачастую остаются незамеченными для правоохранительных органов.

А вот, что думают о ЛВРЗ сами местные жители:

«Прокуратура наверняка видит все это сейчас и пропускает мимо ушей. Свои же люди. А как народ пашет в таких условиях, всем ответственным органам наплевать».

«Скотское отношение к людям, которые работают, приносят пользу и доход предприятию и государству. Ждут очередной беды и несчастного случая, а потом руководство предприятия откупиться скромной материальной помощью родственникам и дальше также будет спокойной жизнью, не испытывая никакой вины. На ЛВРЗ нет уважения к рабочему человеку».

«РЖД и ее бывшие структуры разваливаются, везде пытаются максимально экономить, но результат получать выше. Система сжирает сама себя за хвост».

Что интересно, видео с душевой первоисточник удалил в день его публикации. Есть подозрение, что руководство завода оперативно подсуетилось и избавилось от ненужного им материала.

Бабр следит за развитием событий.

Ранее на тему:

Инсайд. Страшные подробности об Улан-Удэнском ЛВРЗ

Бомба замедленного действия: на ЛВРЗ дождь снова поливает провода

Улан-удэнский ЛВРЗ: в ожидании новых смертей

URL: https://babr24.net/bur/?IDE=244499

bytes: 3876 / 3350

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1033 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«На ТЭЦ-1 выбирают Папу»: ТГК-14 травит Бурятию чёрным дымом

Компания, которой доверены важнейшие городские коммуникации в Улан-Удэ, превращает жизнь горожан в настоящий кошмар. Люди дышат зольной пылью и опасными выбросами, живут по соседству с незаконными золоотвалами и ежедневно сталкиваются с перебоями в работе ТЭЦ.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия

5842

07.05.2025

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

3767

07.05.2025

Дом или смерть? Жителей Гусиноозёрска лишают жилья из-за возможного обрушения грунта

Проблема жителей посёлка Наран, проживающих над заброшенными шахтами и рискующих провалиться под землю, скоро достигнет апогея.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

4473

06.05.2025

Телеграм Бурятии за неделю: избрание главы Баргузинского района, борьба за дизайн-код и затяжное строительство моста через Уду

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно. Подпольное голосование? Жители Баргузинского района протестуют против системы избрания главы.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБлагоустройствоБурятия

7951

05.05.2025

Частные садики Бурятии сворачивают игрушки

Правительство Бурятии приняло решение сократить бюджетное субсидирование частных детских садов на 23% в 2025 году. Шаг вызвал недовольство и недоумение на всех уровнях: от федерального депутата до родителей.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

7187

30.04.2025

«ЭкоАльянс» в Бурятии: регоператор проигрывает битву за доверие жителей

Отходы гниют неделями, а счета приходят за сгоревшие дома – «ЭкоАльянс» продолжает свою игру, которая ничем хорошим не кончится. Системные проблемы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами уже стали главной изюминкой регоператора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

8642

26.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

12313

25.04.2025

Площадь Победы в Онохое рискует оказаться очередной жертвой коррупции. Расследование Бабра

Власти Бурятии решили вновь испытать судьбу, поручив благоустройство площади Победы бизнесмену Борису Кармышову, чьё имя уже плотно ассоциируется с архитектурными факапами.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

9241

24.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

11429

21.04.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: пока директор строит турбазы, завод загибается

Представьте завод, где директор вместо развития предприятия строит роскошные турбазы, а его сын-управленец пропивает премии прямо на рабочем месте.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

27593

17.04.2025

Лети, лети лепесток, через запад на восток… Конец работы экопунктов в Томске

Все экопункты компании «Седьмой лепесток» закрылись в Томске 27 марта 2025 года. Причиной такого резкого окончания работы стало странное уголовное дело, заведённое на директора АО «Полигон» Геннадия Рыкова.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалРасследованияТомск Бурятия

12674

17.04.2025

Иллюзия успеха: ТГК-14 на грани кризиса

В мире бизнеса успех может выглядеть весьма обманчивым, и история ТГК-14 в Бурятии тому подтверждение. Скромный рост её финансовых показателей затмевает серьёзные проблемы с модернизацией оборудования и дефицитом ресурсов.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

11089

16.04.2025

Лица Сибири

Екимовский Олег

Межевич Валентин

Гага Владимир

Белоусов Анатолий

Таевский Павел

Кобенков Анатолий

Тишанин Александр

Базаров Борис

Степанова Инна

Казакевич Анатолий