Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесЗдоровьеБурятия

15730

19.11.2020, 12:03

Бизнес-сообщество Бурятии просит отменить локдаун

Предприниматели Бурятии, которые указом главы республики отправлены на вынужденные «каникулы» с 16 по 30 ноября, направили письмо Цыденову с просьбой разрешить им работать с 20 ноября. 18 ноября подписи под обращением собирали у стен ТЦ «Столичный» в Улан-Удэ.

В стихийном собрании приняли участие бизнесмены, имеющие торговые точки в ТЦ «Юбилейный», «Столичный», «Сибирь», «Дом торговли», «GALAXY». Они указали, что приняли все санитарно-эпидемиологические меры предосторожности: закупили санитайзеры, маски, перчатки и дорогие бактерицидные рециркуляторы воздуха.

По мнению предпринимателей, задача, которую поставил глава Бурятии введением локдауна, выполнена не будет, так как федеральные сети, расположенные в ТЦ, продолжают работу. Локдаун приведёт только к разорению местных предпринимателей, которые платят налоги в бюджет Бурятии.

Чтобы достучаться до властей, предпринимателя планируют устраивать в Улан-Удэ одиночные пикеты с 19 ноября на площади Советов, в также подали заявку на митинг, который они хотят провести 29 ноября на то же площади Советов. Количество предполагаемых участников – 300 человек.

Эксперты считают, что администрация Улан-Удэ обязательно откажет в проведении митинга на площади Советов, так как такие мероприятия обычно согласовывают в парке «Юбилейный», к тому же до конца ноября в республике действует запрет на массовые мероприятия.

Фото «Весь Улан-Удэ»

• Напомним, 14 ноября глава Бурятии объявил двухнедельный локдаун с 16 ноября. В республике должны были быть закрыты все торговые центры и предприятия общепита, кроме работающих навынос. Также должны были закрыться сауны, фитнес-клубы, бассейны, учреждения допобразования, кинотеатры и салоны красоты. Разрешена работа аптек, салонов сотовой связи, продуктовых магазинов и магазинов, торгующих предметами первой необходимости.

• В первый день локдауна граждане стали выкладывать в сеть сообщения о том, что в Улан-Удэ торговые центры работают, несмотря на запреты. Бизнесмены отказались уходить на двухнедельные «каникулы». Тогда в дело ввели мобильные бригады, которые должны были следить за соблюдением указа главы Бурятии.

• Ситуацию обострило то, что федеральным сетям работать разрешили, а местным бизнесменам – нет. Предприниматели Бурятии требуют разрешить им работать и планируют акции протеста.

Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесЗдоровьеБурятия

15730

19.11.2020, 12:03

URL: https://babr24.net/bur/?ADE=207295

bytes: 2717 / 2312

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

3235

30.06.2025

Пыль в глаза: как ТГК-14 имитирует рекультивацию. Фоторепортаж Бабра

Золоотвалы в Улан-Удэ, которые ТГК-14 называет «рекультивированными», на деле – километры опасных песков вблизи жилых домов.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

6258

27.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

7686

25.06.2025

ТГК-14 – тепловая катастрофа под немым контролем. Эксклюзив Бабра

Так сложилось, что проблем у ТГК-14 больше, чем тепла в улан-удэнских батареях. Уголовное дело, массовые жалобы жителей, махинации с нормативами, срыв ремонтов, суды, а главное – полное отсутствие реакции властей.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия Забайкалье

10374

25.06.2025

Вместо зарплаты – новые болезни: от ЛВРЗ требуют выплаты за испорченное здоровье

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ продолжают калечиться и судиться, пока руководство завода игнорирует их безопасность. Верховный суд Бурятии подтвердил: условия труда на предприятии наносят реальный вред здоровью и предприятие обязано компенсировать ущерб.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

6570

24.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7918

24.06.2025

Телеграм Бурятии за неделю: нахальный ТГК-14, обидчивый Сизов и бдительный Будуев

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 23 июня включительно. Новое о ТГК-14 Верховный суд Бурятии отложил решение по завышенным тарифам на отопление, а с 1 июля стоимость услуг вырастет на 13-18%.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеЭкологияБурятия Байкал

7583

23.06.2025

Инсайд. Неуловимый директор РЖД причастен к махинациям с ТГК -14?

Расследование, проводимое ФСБ и МВД, выявило, что Валентин Санько, занимающий должность директора по энергетике РЖД, является теневым бенефициаром ТГК-14 и сыграл ключевую роль в сделке по покупке контрольного пакета акций компании бывшими топ-менеджерами РЖД: Константином Люльчевым (глава ...

Фокс Смит

Экономика и бизнесКриминалБурятия

10278

23.06.2025

Инвестиции в прощальный поклон. Бюджет Бурятии верстают под нужды строительного лобби и политического имиджа

Власти Бурятии в очередной раз планируют перекроить бюджет на сессии Народного Хурала 24 июня. Бабр решил посмотреть, куда пойдут деньги и что всё это значит для республики. Начнём с итогов 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

11919

19.06.2025

Инвесторов «Байкальской Гавани» замучила жажда. Курорт остался без воды

Правительство Бурятии нашло способ решить проблему, которую само же и создало. Особой экономической зоне «Байкальская гавань» выделят бюджетную субсидию на поиск новых источников воды.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия Байкал

9870

17.06.2025

Телеграм Бурятии за неделю: уход Евгения Луковникова и денежные махинации Виктора Мальцева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 16 июня включительно. Бегство от наказания? Второй уход Евгения Луковникова, заместителя председателя правительства Бурятии по инфраструктуре, не заставил себя долго ждать.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

18432

16.06.2025

Соцгородок ЛВРЗ: хроника заброшенного будущего. Фоторепортаж Бабра

Когда-то здесь было светло: и не только от солнца, а от уверенности в завтрашнем дне. Локомотиво-вагоноремонтный завод (ЛВРЗ) в Улан-Удэ не просто чинил составы, он строил город в миниатюре.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесБлагоустройствоОбществоБурятия

12408

11.06.2025

Лица Сибири

Шишмарёв Виталий

Сенин Владимир

Берлина Людмила

Оськина Вера

Горбенко Константин

Тарасков Геннадий

Букалов Денис

Тыхеев Андрей

Подшивалов Игорь

Новосельцев Петр