Алексей Серебряный

© Babr24.com

ПолитикаМаразмОбществоТомск

106457

29.12.2023, 22:57

Кукушка хвалит петуха, а он хохочет: ха-ха-ха! Итоги года работы мэрии Северска

В клинико-диагностическом центре №1 Северска завершился ремонт. По мнению чиновников, событие мирового масштаба. На уровне обнаружения жизни на Марсе. Из столицы для присутствия разрезания ленточки явились – не запылились целых два «главнюка». А также замгубернатора Томской области и бывшая глава Департамента труда и занятости Светлана Грузных.

«Диковинку происходящего подчёркивало обилие сообщений на всевозможных информационных ресурсах. «В Северске после капитального ремонта и реконструкции открылся консультативно-диагностический центр №1 СибФНКЦ ФМБА России» с упоением писали северские и томские журналисты. Отличились, конечно же, сами медики. В социальной сети «Вконтакте» трудовой победе было посвящено сразу три подряд сообщения. Вот такой вот «аншлаг» образовался аккурат в канун Нового года в самой большой поликлинике города», – написал в своем посте на сайте «Одноклассники» экс-депутат Владимир Долгих.

Инфекции есть, корпуса – нет

Долгих отмечает, что на самом деле намного актуальнее поиск средств для строительства инфекционного корпуса и терапевтической больницы. Но этот вопрос на празднике жизни, посвященном окончанию ремонта в клинико-диагностическом центре, чиновники Северска и приглашенные гости как-то замяли. По мнению Владимира Долгих, открытие центра – просто инфоповод для самопиара. Поскольку это учреждение априори не могло не открыться, так как его официально никто не закрывал и «замок на его двери никто не вешал». Да, ремонт сделали на первом и втором этажах и это, безусловно, важно для города. Но...

«Из общей площади поликлиники в 10 120 квадратных метров площадей отремонтировано лишь 1500. То есть даже меньше 15%. Состояние оставшихся помещений, думаю, довольно прискорбное. Ведь настоящий комплексный капитальный ремонт здесь не проводился лет 15! Или около того. Цитирую: «исчезновение очередей в регистратуру клинико-диагностического центра № 1 Северской клинической больницы стало первым результатом проекта «Бережливая поликлиника», реализацию которого инициировали Минздрав РФ и «Росатом»», – пишет Долгих.

Экс-депутат, общественник Владимир Долгих считает, что причина такого ажиотажа вокруг якобы открытия клинико-диагностического центре №1 кроется в том, что Северск на фоне других «территорий присутствия» ФМБА и «Росатома» оказался сегодня настоящим «шилом» в одном месте. Ведь совсем недавно горожане, несмотря на тридцатиградусный мороз, вышли на митинг и отправили Владимиру Путину видеообращение с мольбой помочь в плане вопиющего безобразия в сфере здравоохранения Северска. Мэр Николай Диденко тогда отписался в соцсетях, пояснив, что он в курсе и все под присмотром. Но почему-то ему никто не поверил.

«Главные проблемы – нехватка оборудования, низкие зарплаты и, как следствие, дефицит кадров – копились десятилетиями и не могут решиться мгновенно», – отметился он в сообщение в своем ТГ-канале.

Пы-сы

Имеется проектная документация, получившая одобрение Главгосэкспертизы России. Согласно этому документу, предусмотрено строительство инфекционного корпуса на шестьдесят коек. Все это будет возведено на свободной от застройки части территории ФГБУЗ «Клиническая больница № 81 ФМБА».

Деньги, согласно проекту, выдаст федеральная государственная казна. Застройщиком выбрано Федеральное государственное бюджетное учреждение «Сибирский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства». Генеральный проектировщик – ООО «Производственно-строительная компания Прозрачный мир». Насколько все будет прозрачно, следит Бабр.

Фото: papik.pro

Алексей Серебряный

© Babr24.com

ПолитикаМаразмОбществоТомск

106457

29.12.2023, 22:57

URL: https://babr24.net/tmk/?IDE=255038

Bytes: 3798 / 3601

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Серебряный.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Депутатский контроль. Пора снять «зелёные очки» и работать

Галина Немцева — депутат, который освещает проблемы Томска с адекватной точки зрения. Депутат раскритиковала летний отчёт губернатора, посоветовав снять «зелёные очки», как в сказке «Изумрудный город», и начать наконец действительно работать.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозТомск

505

17.11.2025

Телеграм Томска за неделю: закрытие рыбокомбината и уход Киселёвой

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября 2025 года включительно. Закрытие рыбокомбината Александровский рыбокомбинат может приостановить свою деятельность на неопределенный срок.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

1761

17.11.2025

Андрей Дунаев уезжает в Москву? Политические опасения томских единороссов

В ноябре 2025 года появились слухи о том, что замгубернатора Томской области Андрей Дунаев собирается переехать в другой регион с повышением должности, оставив Томск.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозТомск

5554

15.11.2025

Инсайд. Томский обзор

Надо начать с хороших новостей. Дмитрий Седнев, бывший ректор Томского политехнического университета, получил оправдательное решение Кировского районного суда по своему первому процессу с «умышленными незаконными действиями».

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

3857

14.11.2025

Был чиновник, теперь «уголовник». Злостное нарушение экс-главы Зырянского сельского поселения

Глава Зырянского сельского поселения был не просто уволен, но и осуждён за злостное неисполнение решения суда. Самовольная сдача в аренду муниципального объекта вопреки постановлению суда привела бывшего чиновника к возбуждению в его отношении уголовного дела.

Андрей Тихонов

ПолитикаКриминалСкандалыТомск

4183

13.11.2025

«Галочка за три копейки»: кому и зачем на самом деле адресована новая выплата от Владимира Мазура

Губернатор Томской области Владимир Мазур анонсировал единовременную выплату в 300 тысяч рублей. Её дадут семьям при рождении третьего или последующего ребёнка.

Октябрина Тихонова

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесТомск

4418

12.11.2025

Одним заместителем меньше: Киселёва покинула команду Мазура

Наталья Киселёва покинула пост замгубернатора Томской области – главы аппарата администрации региона. Владимир Мазур упразднил должность и перераспределил обязанности между своим первым замом Андреем Дунаевым и управделами Ольгой Крыловой.

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

4237

12.11.2025

Телеграм Томска за неделю: передача акций КДВ и возможный уход Дунаева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 ноября 2025 года включительно. Передача акций КДВ Семь миллионов акций «КДВ Групп» переданы государству.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

12079

10.11.2025

Инсайд. Томский обзор

Губернатор Томской области Владимир Мазур продолжает оставаться на «переднем краю обороны». На прошлой неделе Мазур побывал в Москве, где, помимо прочего, встретился с Евгением Примаковым, главой Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников и международному гуманитарному сотрудничеству.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

9032

29.10.2025

Телеграм Томска за неделю: очередной проигрыш «Томи» и «земельная» инициатива Мазура

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 октября 2025 года включительно. Очередной проигрыш «Томи» Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Российского футбольного союза к ФК «Томь».

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

8529

27.10.2025

Инсайд. Томский обзор

Как узнать, что под губернатором Томской области Владимиром Мазуром шатается стул? Все просто, Мазур начинает «бомбить» федеральные СМИ локальными информационными поводами по национальным проектам, явным или косвенным.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

17505

25.10.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Футбол – дело сугубо частное

Мэр Томска Дмитрий Махиня приятно удивляет уже второй раз за последние дни. У него было высказывание по поводу гипотетического запрета на использование электросамокатов, мол, лучше город зонировать, чем отбирать средства индивидуальной мобильности. Теперь Дмитрий Александрович поразил (без шуток!

Ярослава Грин

ПолитикаСпортТомск

19287

09.10.2025

Лица Сибири

Василькова Мария

Лапшин Юрий

Гуранин Алексей

Наумов Игорь

Шуба Виталий

Шевченко Сергей

Мельников Вадим

Правенький Вячеслав

Фекета Анна

Желтиков Сергей