Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоНовосибирск

13740

07.11.2024, 23:40

Печальный турналог, или Нормальное состояние города не обеспечили

В Новосибирске с 1 января 2025 года будет введён туристический налог. Такое нововведение местные депутаты одобрили сразу в двух чтениях. Печалит то, что ни у кого из представителей власти даже не возникло вопроса, а за что, собственно, нужно будет платить. Новосибирск из-за некоторых личностей (не будем тыкать пальцем) находится в упадке. Мост достроить не могут, школы до сих пор на стадии фундамента, когда сдадут поликлиники, вообще никому неизвестно. Зато с туристическим налогом здесь всё абсолютно прозрачно и понятно.

Новосибирцы недоумевают, как можно было додуматься ввести туристический налог при нынешнем состоянии города. Но, так или иначе, с 1 января 2025 года в столице Сибири благодаря депутатам начнёт действовать турналог. 30 октября нововведение было одобрено сразу в двух чтениях. Местные власти сработали быстро, но и ответ жителей не заставил долго ждать.

«Я полностью поддерживаю инициативу депутатов новосибирского горсовета, потому что смотреть эту красоту бесплатно (голубей, колодцы, люки, ямы) — совершенно нельзя разрешать. У нас и серая панелька, и белая панелька, и ветки тут уложены, здесь — листья, здесь покрасили. Я бы ещё визу сделал сюда, чтобы никого не пускать», — прокомментировал один из новосибирцев, который записал видео на улице Степная.

Видео жителя города довольно быстро разлеталось по соцсетям и каналам и получило массу откликов. Новосибирцы начали активно обсуждать в комментариях одобренную депутатами инициативу. Правда, у большинства горожан нововведение вызвало иронию и сарказм. Не, ну а как ещё воспринимать «гениальные» идеи местных властей?

«Зимой я бы удвоил стоимость. Можно посмотреть на Бионорд, и как он удобряет обувь», — написал новосибирец Павел под постом в телеграм-канале «Инцидент Новосибирск».

«Какая виза? Надо абонентскую плату вводить! Такая красота вокруг, платить надо», — выразил там же уверенность житель Новосибирска Василий, но его попросили «не подавать идей мэрии».

«В периоды наиболее привлекательные для туристов можно и увеличивать этот налог. Весной, например, во время интенсивного таяния снега в городе — есть, на что посмотреть и зарядиться эмоциями», — уверен житель города Константин Сабуров.

«А зимой можно удвоить, чтоб на пробки посмотрели: вечерние, в метель и гололёд», — добавил другой подписчик Александр.

Некоторые комментирующие даже попытались протестовать негативным отзывам, но в ответ получили голые факты. Новосибирск действительно давно выглядит плохо, последние 10 лет — это просто какой-то сплошной кошмар. Стоимость жилья сопоставима с Санкт-Петербургом, а качество проживания, увы и ах, даже близко не стоит. Поэтому неудивительно, что негативных отзывов в адрес турналога оказалось куда больше положительных.

Никто ни в коем случае не говорит о том, что Новосибирск — это ужасный город. Это дом многих великих людей, живших ранее и живущих сейчас. Но дело даже не в этом. Это столица Сибири! Великий и могучий третий город России. Негоже, чтобы он находился в упадке. А то, что делают с ним нынешние власти, никак иначе интерпретировать и нельзя. Создайте условия, решите проблемы, подойдите грамотно и комплексно к своей работе, тогда и вопросов к турналогу не будет. Но то, что происходит сейчас, — это просто профанация и абсурд, и никак иначе.

Фото: ngs.ru, ozery.msr.mosreg.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоНовосибирск

13740

07.11.2024, 23:40

URL: https://babr24.net/nsk/?IDE=267014

bytes: 3604 / 3344

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Палка о двух концах, или Бесконтрольное КРТ

Депутаты комитета Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам лишь сейчас додумались до того, что необходимо прописать чёткий алгоритм реализации проектов комплексного развития территории.

Адриан Орлов

ПолитикаНовосибирск

10378

31.12.2024

Инсайд. Кудрявцев перехватывает белорусскую повестку у Локтя

Поездка мэра Максима Кудрявцева в Беларусь носит символический характер: новый градоначальник Новосибирска показывает преемственность внешнеполитических традиций и готовность развивать связи, налаженные предшественником.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

9619

25.12.2024

Депутатский контроль. Козловские захватывают власть

Круговорот депутатов в Новосибирске в последнее время происходит регулярно. То, что многие пытаются усесться на тёплые креслица всей семьёй, очевидно.

Адриан Орлов

ПолитикаНовосибирск

19469

23.12.2024

Задержки и несоответствия. История с четвёртым мостом продолжается

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время пресс-конференции по итогам года заявил, что работы на площадке четвёртого моста через Обь продолжаются. Уже очевидно, что в 2024 году движение точно не будет запущено. Работы идут, но не теми темпами, какими нужно.

Адриан Орлов

ПолитикаТранспортЭкономика и бизнесНовосибирск

10102

22.12.2024

Травникова убедили, или Вольность со станцией «Спортивная»

Все наслышаны о провале Новосибирской области со станцией метро «Спортивная». Поэтому и неудивительно, что губернатору Андрею Травникову во время пресс-конференции поступили вопросы по данной проблеме.

Адриан Орлов

ПолитикаТранспортЭкономика и бизнесНовосибирск

9421

21.12.2024

Инсайд. Расстановка сил перед выборами в Заксобрание

Новосибирск традиционно известен своим политическим плюрализмом. И не только в части многопартийности, но и в плане довольно серьёзных споров и внутри партии власти.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

24703

20.12.2024

Инсайд. «Вброс» про Пономаренко

Интересная метаморфоза восприятия текста «Континента Сибирь»: высказанное изданием предположение было подхвачено, начало жить своей жизнью и превратилось во «вброс».

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

9536

19.12.2024

Когда кажется… Травников и концессии по школам

История с шестью концессионными школами в Новосибирске тянется уже давно. Но именно сейчас она приобрела весьма интересный ракурс. Правительство региона твёрдо намерено впредь не пользоваться концессиями, за исключением особенных проектов.

Адриан Орлов

ПолитикаОбразованиеЭкономика и бизнесНовосибирск

9002

18.12.2024

Нацпроект «Чистая вода». ЖКХ, ГЖИ, губер — кто же виноват?

О должности гендиректора ООО «СпецТрансСтрой» в Новосибирске скоро уже начнут ходить легенды, причём жуткие. Очередной гендир и очередное задержание. На этот раз под стражей оказался Сергей Арапов, арестованный до 2 февраля 2025 года.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесКриминалНовосибирск

21501

16.12.2024

Бабр-Чарт: политики Новосибирской области. Осень 2024

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Новосибирской области за осень 2024 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Екатерина Шалимова, Антон Картавин*, Андрей Травников, Андрей Дарвин и другие.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияНовосибирск

15078

10.12.2024

Анна Васильевна сменила профессию, или Новые игрушки экс-вице-мэра

Анна Терешкова наконец-то нашла свое место под солнцем. Причем бывшая вице-мэр надеется усидеть на двух стульях сразу. В ноябре Анна Васильевна заняла пост директора Новосибирской филармонии и заявила, что это для нее новая миссия, которая, разумеется, выполнима.

Анна Леро

ПолитикаМаразмКак по-писаномуНовосибирск

13398

07.12.2024

Горсовет против. Улучшений по ГЧП не будет

Ни для кого не секрет, что в Новосибирске реализуется достаточно много проектов по ГЧП. Только вот имеется одна большая проблема — строятся они крайне медленно. Постоянные переносы сроков и несоблюдение условий контрактов стали нормой для проектов области.

Адриан Орлов

ПолитикаНовосибирск

12298

06.12.2024

Лица Сибири

Бредихин Сергей

Малов Игорь

Курбатова Татьяна

Милостных Игорь

Долгова Ирина

Нотман Константин

Скворцов Сергей

Лебедев Иван

Климов Антон

Клюев Максим (епископ Максимилиан)