Юлия Латынина

© Ежедневный журнал

ОбществоРоссия

2066

19.02.2010, 14:10

Оккупанты

В Томске милиционер Алексей Митаев убил в вытрезвителе журналиста Константина Попова.

Милиционер Митаев управился буквально за пару минут — он уже покидал здание со своей сменой, но отлучился ненадолго и зашел в отдельную палату, где без сознания лежал спеленатый Попов. Митаев, судя по всему, вынул травматический пистолет и несколько раз выстрелил Попову, извините, в задницу. Таким образом милиционер Митаев снимал стресс.

В Екатеринбурге менты из Чкаловского РУВД избили профессора консерватории Белоглазова, трезвого, пожилого: топтали прямо на тротуаре, жизнерадостно приговаривая: «Профессор? Значит, пидор, мы таких убиваем!». В Туве инспектор ДПС, приставивший к виску 17-летнего подростка пистолет и нажавший на курок, получил 1,3 года за убийство «по неосторожности». Что тут неосторожного — я не понимаю. Неужто инспектор не знал, что если приставить к голове человека пистолет и нажать на курок, то получится труп? А когда инспектор подкинул подростку игрушечный пистолет и стал врать, будто тот был пьян — это тоже «по неосторожности»?

Менты убивают россиян просто так, как эсэсовцы — узников Освенцима, и из этой эпидемии безнаказанных убийств мы можем сделать несколько выводов.

Первое: все происходящее есть личная заслуга В.В. Путина. Плох или хорош был Ельцин, но при нем менты не стреляли людей, как куропаток. Причем озверение ментов совпало с улучшением качества жизни. Еще можно было бы как-то объяснить эту эпидемию расстрелов безденежьем и нищетой. Но безденежье и нищета были при Ельцине. При Путине на страну посыпался нефтедолларовый дождь — а менты стали убивать людей прямо на улицах.

Второе: почти все скандалы связаны с убийствами или нападениями на вполне состоявшихся, известных в своем круге людей. 17-летний Ай-Мерген Анзат, которого просто так застрелил гаишник Баир Барбак-Оол в Туве, был сыном благополучных родителей. Профессор Белоглазов — все-таки профессор. А 47-летний Константин Попов, убитый в томском вытрезвителе, был бывшим пресс-секретарем ВНК и известным в городе журналистом.

Что это значит? Это значит, что бомжей убивают безнаказанно. Если гаишник на глазах своих коллег приставил к голове подростка пистолет и выстрелил, что это значит? Значит, он убивал уже десятки раз — только менее благополучных людей. Если милиционер Митаев управился с убийством буквально за две минуты, отстав от смены, что это значит? Это значит, что милиционер Митаев убивал уже десятки раз. Может, в этом вытрезвителе, может, на улице. Может, бомжей, может, просто нищих. Это значит, что милиционер Митаев настолько привык снимать стресс с помощью убийства, что для него это дело было будничным и естественным.

Неужели профессор Белоглазов — первый человек, избитый в Чкаловском РУВД? Да помилуйте. Вот только несколько цитат из книги Евгения Ройзмана «Город без наркотиков»:

«Когда подонков (торговцев наркотиками – Ю.Л.) доставили в Кировский, туда примчался дядя одного из них – начальник Чкаловского РУВД М. Шреер». «Сын начальника КМ Чкаловского РУВД Бориса Измайлова, известный наркоман-наркоторговец по кличке Изюм терроризировал весь район». «Назир Балабек-оглы (Назир Салимов из Чкаловского РУВД, один из главных наркоторговцев Екатеринбурга) капитан милиции, скромно ездил на «девятке», которую ему подарил оптовик-наркоторговец Миша Николаев. Ежедневно раздавал героин, иногда по 3 грамма в день, своим агентам, в месяц получалось 1,5 кг». «Однажды следователю Чкаловского РУВД Евдокимовой, ранее судимой, наркоманы притащили мешок сахара и поменяли на героин. Они и раньше меняли у Евдокимовой ворованные вещи на героин. Вещи Евдокимова брала даже ношеные. Не брезговала брать и белье». «Жители города уже просто от отчаяния начальнику ОБНОН (Салимову – Ю.Л) в лоб говорят: «Ты – барыга!» Он улыбается и отвечает: «Пумаку пакажи, да?» «26 сентября оказались на свободе два таджика, Балаев и Зарипов, которых задерживали в Чкаловского с 1 кг. героина».

Уважаемых товарищей с 1 кг. героина или наркоторговку Лиду Решетникову отпустить можно — а профессора Белоглазова нельзя.

Так что же, Белоглазов — первый человек, избитый в Чкаловском РУВД? Цитирую все того же Женю Ройзмана: «Вот Медвед был трезв как стеклышко, так его в этом отделе просто изуродовали. А еще одного трезвого забили. А еще одного трезвого застрелили. А еще одному трезвому — свидетелю, прямо в райотделе на глазах у Маленкина, дали в голову и отняли сотовый телефон! И еще одному дали в голову со всей дури — потерпевшему, который пришел писать заявление на то, что у него отняли машину. И дал тот самый, который эту машину отнял. Прямо в дежурке. А машину все-таки отняли и продали. Продали, кстати, тоже какой-то сотруднице милиции».

И третье. Наши менты — это оккупационная армия. Это не значит, что они все плохие. Среди оккупантов бывают прекрасные люди. Некоторые делятся с населением последней пайкой. Вопрос — в задаче. Оккупанты не ставят перед собой задачу соблюдать закон. Их задача – уничтожать и контролировать завоеванное население.

Это — оккупационная армия, и во главе ее стоит В.В. Путин. Не торговец наркотиками Назир Салимов (которого все-таки закатали), не начальник Томского ГУВД Крессман, не Нургалиев — а Путин.

Именно при Путине установилась система, при которой право совершать преступление есть привилегия, даруемая ментам, прокурорам и чиновникам. Именно при Путине установилась система, при которой следователь СКП вымогает взятку в 15 млн долларов, а сотрудник ФСБ расстреливает попросившего у него деньги за проезд таксиста.

Несмотря на то, что страна получила 1,5 трлн. нефтедолларов, этим людям не платят нормальных зарплат. Их превращают в рабов, у которых есть одна привилегия — совершать преступления, в надежде, что эти люди, чтобы отстоять свою привилегию, будут защищать право власти на совершение других, куда более денежных преступлений.

Будут ли? Наверное.

Юлия Латынина

© Ежедневный журнал

ОбществоРоссия

2066

19.02.2010, 14:10

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=84081

Bytes: 5859 / 5859

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

17.02 17:32
Заместителя главврача томской больницы подозревают в присвоении

17.02 17:26
Первую очередь КОС Левого берега в Иркутске начнут строить в 2026 году

17.02 17:24
Эксперты оценили качество жизни в Красноярском крае: регион остался в середине рейтинга

17.02 17:20
Председатель коллегии адвокатов Красноярска получил реальный срок за попытку мошенничества

17.02 17:15
В Красноярском крае чиновник подарил муниципальную квартиру сестре жены

17.02 16:22
Оператора «Черемшанки» оштрафовали на ₽250 тысяч за нарушения при реконструкции аэропорта

17.02 16:18
Строительство пятизвёздочного отеля в Красноярске затянется до 2034 года

17.02 16:16
Минэкологии: концентрация вредных веществ в воздухе Красноярска превысила норму в пять раз

17.02 16:08
Создан первый в Томской области промышленный кластер – «Лес, лесопереработка и лесохимия»

17.02 16:02
Михаил Ратнер стал замгубернатора Томской области по АПК и природопользованию

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1734

08.02.2025

Инсайд. Асия Несоева как кривое зеркало российской оппозиции

История с малолетней мистификаторшей Джамилей Садриевой, которая выдавала себя за опытную журналистку Асию Несоеву, стала одним из самых громких медийных скандалов последнего времени.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРасследованияРоссия

13358

25.01.2025

«Аритмией по России»

Москвич Александр Колесников совершил самое длинное путешествие по России. Он проехал 37 тысяч километров на УАЗике, установив официальный рекорд. А вчера, 19 января, Александр второй раз побывал в Красноярске. Подробности – в материале Бабра.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск Россия

2686

20.01.2025

Реконструкция ТЭЦ-3: проект под вопросом

Реконструкция ТЭЦ-3 в Улан-Баторе, предложенная российской стороной, вызвала серьезные разногласия в Монголии. На заседании Постоянной бюджетной комиссии Великого государственного хурала, прошедшем 25 декабря, соглашение о реализации проекта не получило необходимой поддержки большинства депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

17535

29.12.2024

Возможности и угрозы: Монголия на пороге соглашения с ЕАЭС

Возможное подписание временного соглашения о свободной торговле Монголии с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) вызывает оживленные дискуссии. Планируемая сделка, охватывающая 375 видов товаров, открывает стране доступ к рынкам с населением более 200 миллионов человек.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

18457

28.12.2024

Подарок от Минфина: семнадцать процентов без отсрочек. Почём будет выпить в 2025 году

– Папа, ты теперь будешь меньше пить? – Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать. В России второй раз за шесть месяцев вырастут минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

17105

24.12.2024

Торговый оборот Монголии: рост экспорта и укрепление экономики

Монголия демонстрирует заметный рост внешнеторгового оборота, который за 11 месяцев 2024 года превысил 25 миллиардов долларов. Торговля велась со 158 странами мира, при этом объем экспорта достиг 14,6 миллиарда долларов, а импорта – 10,5 миллиарда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Россия

15905

19.12.2024

Инсайд. «Чайлдфри» больше не будет

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, запрещающий «пропаганду чайлдфри». За документ единогласно проголосовали все 403 депутата.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

12502

19.11.2024

Инсайд. Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве

Непонятное, хотя и весьма тревожное закрытие музея ГУЛАГ в Москве. Как известно, проверками можно закрыть любое учреждение. Именно так и был закрыт музей ГУЛАГ — под благовидным предлогом несоблюдения каких-то нормативов числа тараканов на квадратный метр.

Николай Головин

ОбществоРасследованияРоссия

13211

15.11.2024

Эн+ объявляет о начале нового сезона грантового конкурса «Города со знаком плюс»

Прием заявок продлится до 15 февраля 2025 года. В этом году бюджет конкурса составляет 100 миллионов рублей, что позволит поддержать проекты, направленные на создание современной и комфортной социальной среды в городах, находящихся под ответственностью компании.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск Россия

9115

02.11.2024

Мемориальную доску писателю Валентину Распутину открыли в Москве при содействии сенатора Андрея Чернышева

В Москве открыли мемориальную доску знаменитому сибирскому писателю Валентину Распутину. Идея установки принадлежит его семье и землякам. Всю организационную работу провел благотворительный Фонд «Сибирский Характер», который учредил сенатор Андрей Чернышев. «Мы дружили с Валентином Григорьевичем.

Алина Саратова

ОбществоРоссия Иркутск

4935

22.10.2024

Инсайд. Чиновник не идиот? Ну извините...

Законопроект об оскорблении чиновников взорвал Рунет. В России готовятся ввести уголовное наказание в виде лишения свободы на два года за оскорбление чиновников в интернете или СМИ.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРоссия

4056

25.09.2024

Лица Сибири

Андреев Андрей

Калмыков Степан

Чайковский Антон

Сек Владимир

Гага Владимир

Пшонко Елена

Степанов Александр

Баранов Юрий

Бредний Раиса

Лобаков Александр