Наталия Геворкян

© Газета.Ru

ОбществоРоссия

2694

25.05.2006, 13:33

Фаллическая ошибка

Вся проблема в том, что цензура в России совершенно не приспособлена к компьютерным временам. Она где-то там застряла в методике 80-х, то есть это такая ретро-цензура.

Если бы она, эта цензура, хоть что-то понимала в современных технологиях, то она не закрывала бы сайт «Курсив.Ру» с заметкой автора, сделавшего президенту страны комплимент, о котором мечтают все нормальные мужчины. И с заметкой и без нее сайт закрывать бессмысленно, потому что это интернет. Любая попытка вмешательства в этот внутренний мир вызывает немедленную компенсаторную реакцию – сеть незамедлительно тиражирует запрещенное. Шанс лично у меня прочитать безобидную заметку господина Рахманькова был равен нулю, потому что я просто не знала о том сайте, где он публиковался, а также никогда не слышала раньше его фамилии. Теперь же, стоит мне войти в интернет, я только и делаю, что на каждом шагу натыкаюсь на эту заметку. Интернет забит «Путиным как фаллическим символом», а также комментариями к этой заметке, о которых цензоры вместе с прокуратурой, уверяю вас, мечтали меньше всего.

Худшее, что могли придумать защитники чести и достоинства президента – это придраться к заметке с таким названием. Это была просто какая-то великолепная глупость. В лучшем случае дискуссия удерживается на уровне: можно ли называть живого человека фаллическим символом или все же американские небоскребы больше подходят под это определение? Или: достоин ли президент Путин сравнения с оплодотворяющим или рождающим началом природы? Более вдумчивые читатели идут дальше: что имел в виду автор, когда писал, что господин президент «действительно похож на фаллический символ страны – во всех смыслах». Любопытный интернет-народ пытается представить себе, во-первых, как это: «фаллический символ страны», во-вторых, «страны – во всех смыслах» или «фаллический символ во всех смыслах»? И уже полные и окончательные эрудиты выводят дискуссию на высокий интеллектуальный уровень, перечисляя все синонимы источника неприятностей – собственно фаллоса, от чего вся эта катавасия, имеющая в заголовке, не забудьте, фамилию ныне действующего, приобретает ярко-выраженный порнографический характер.

А ведь могло и не случиться, елки зеленые, этого фаллического веселья в сети, задевшего своим краем и бумажные издания. Но там так оттянуться невозможно, а тут ну просто живой человеческий смех и веселье, шутки юмора, иногда с перегибом – ну, так и компания немаленькая, и люди все разные. Я не буду говорить, сколько раз повторяется название заметки, потому что нельзя же писать о чем-то, даже не упомянув, о чем ты пишешь.

Я должна честно признаться, что перед нами яркий пример того, что большего урона президенту страны, чем его самые верные и преданные слуга, не может нанести никакой Иларионов или Касьянов с Чейни вместе взятые. Пытаясь растоптать автора заметки и издание, которое его опубликовало, эти ретивые подданные в итоге выставили на всеобщее посмешище президентское послание в той его части, которая еще вчера выжимала слезу у сенаторов, чиновников, общественников и журналистов. В сети появился не анекдот – это было бы отлично, это историческая отметка, это признак внимания и неравнодушия. Но смех – это совсем другое, это вольница, это признак сохранности здравого смысла, это фактически фронда. Смеются над маразмом исполнителей запрета и автоматически над тем, кого так неуклюже пытаются защитить. Смеются, потому что если Путин – наше все, то он и наш…Ну в общем, все – так все. И нечего тут обижаться. Лучше бы, прежде чем прыть-то проявлять, президента спросили. Может быть, ему как раз понравилось бы остаться в истории именно таким светлым, я бы сказала, символом, как обозначил автор нашумевшей заметки. И может быть, кто знает, его символическое эротическое влияние на нацию как раз и поможет справиться с демографическими проблемами еще до того, как за это начнут платить.

Я, наконец, как женщина спрашиваю: что, блин, плохого в фаллическом символе?! А также: что не так с нашим президентом, что за сравнение его с оплодотворяющим и рождающим природным началом издание закрывают как за разглашение государственной тайны?!

Наталия Геворкян

© Газета.Ru

ОбществоРоссия

2694

25.05.2006, 13:33

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=30207

bytes: 4110 / 4110

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Наталия Геворкян.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

5319

29.05.2024

Инсайд. Мир ждёт радикальная демографическая метаморфоза

Шутки про злых дедушек у власти во всех странах, они серьезнее, чем кажутся. Мир в целом ждёт радикальная демографическая метаморфоза. Дедушки (или скорее бабушки) станут абсолютным большинством.

Игорь Димитриев

ОбществоНаука и технологииРоссия Корея Китай

5584

05.04.2024

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

29293

08.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

13533

21.02.2024

Леса Монголии под угрозой: выживание в условиях климатических изменений

Экологические исследования на территории Монголии стали тенденцией. Многие из них имеют международный статус и затрагивают интересы не только Монголии, но и ее соседей. В этом материале Бабр расскажет о результатах совместной российско-монгольской работы, посвященной лесам пограничных территорий.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия Россия

13525

14.02.2024

Важная информация для туристов: о работе пограничных переходов Монголии в Цаган Сар

Вся Монголия готовится к Цаган Сару. В период празднования большая часть населения покидает города и на несколько дней уезжает к родственникам в сельскую местность. Это сказывается на деятельности подавляющего числа коммерческих и общественных организаций, а также госучреждений.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

8672

06.02.2024

Свинина под санкциями: российская продукция на пути в Монголию

В условиях санкций российские производители свинины ищут альтернативные рынки сбыта. Одним из перспективных направлений является Монголия, где с производством собственной свинины не все хорошо.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия Россия

20121

17.01.2024

Блогнот. О яйце и курице

Яйца несут курицы. В стране не хватает не яиц, в России не хватает несушек. Завозить в страну надо цыплят, инкубаторы и т.п., а не яйца заимствовать у Эрдогана или Лукашенко. Яйца – это временное решение, несушки – постоянное.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

18832

09.01.2024

Сила паспорта: место Монголии в рейтинге безвизовых отношений

Бабр продолжает рассказывать о различных международных рейтингах и месте Монголии в них. В этом материале речь пойдет о паспортах и возможности их владельцев путешествовать по миру без виз. Авторитетный специализированный интернет-портал VisaGuide.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия

7235

08.01.2024

Без вина, но после выборов: рост акцизов перенесён на май

Впервые за последние несколько лет 1 января не произойдёт повышения цен на алкогольную продукцию. Ни на вина с шампанским, ни на водку, ни на так называемые элитные напитки. Казалось бы, позитивная новость, однако мы живём в России, поэтому радоваться преждевременно.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

36685

20.12.2023

Ликвидация приграничных пожаров: огнеборцы России и Монголии проводят совместные учения

В Кызыле 10 августа начался совместный учебно-методический сбор специалистов МЧС России и монгольских пожарных из пяти аймаков. Главная цель занятий — взаимодействие в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на приграничной территории.

Денис Большаков

ОбществоМонголия Россия

2729

11.08.2023

Зачем платить больше? Лучшие водки, ликёры и настойки года

В мае в Москве прошёл XVI Международный дегустационный конкурс «Лучшая водка 2023». Конкурс «Best Vodka/Лучшая водка» учреждён в 2008 году Коммуникационным Агентством «MACRO event», специализирующимся на проведении отраслевых премий и конкурсов.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

31469

19.06.2023

Лица Сибири

Константинов Кирилл

Серышев Анатолий

Куглянт Александр

Зыбынов Андреян

Берлина Татьяна

Пуляев Геннадий

Кустос Евгений

Перевозников Сергей

Надымов Дмитрий

Базаров Борис