АО СУЭК инвестировало в приморские активы почти 700 миллионов рублей

В 2021 году инвестиционная программа ООО «Приморскуголь», входящего в СУЭК Андрея Мельниченко, составила более 682 млн рублей. Масштабное обновление техники и улучшение условий труда и быта работников предприятий не просто способствует росту производственных показателей – в шахтерские поселки края возвращается жизнь и надежды на лучшее будущее.

Уже в первой половине года на разрезы СУЭК были закуплены три высокопроизводительных карьерных самосвала БелАЗ-75131 грузоподъёмностью 130 тонн. Каждый из них на 20% производительнее, чем старая техника, и позволяет вывозить 1 млн 200 тысяч тонн горной массы в год. В настоящее время поставки новой техники - БелАЗов, экскаваторов и бульдозеров, - ведутся на относительно новый актив СУЭК в Приморье, разрез Лучегорский.

Вместе с поставками техники на предприятиях Приморскугля выросла производительность труда и вернулись рекорды, причем мировые. Так, бригада Сергея Осавлюка разрезоуправления «Новошахтинское» поставила мировой рекорд вскрышных работ на экскаваторе Komatsu PC3000: 823 тысячи кубических метров за месяц! Рекорд официально подтвержден компанией-производителем.

По словам директора разрезоуправления Юрия Васильева, рекорд стал заслугой всего коллектива – «огромные усилия к установлению рекорда приложили водители БелАЗов, машинисты бульдозеров, автогрейдеров, специалисты механической службы и руководители участков». В результате слаженных действий и умелой координации угольщиков и транспортников плановые показатели были достигнуты большинством предприятий СУЭК раньше срока.

В ноябре годовой план выполнило и старейшее предприятие СУЭК в Приморье - Артемовское ремонтно-монтажное управление, которому в 2021 году исполнилось 108 лет. Солидный возраст сервисного предприятия не мешает ремонтникам шагать в ногу со временем и осваивать новые высокотехнологичные виды продукции – дробильные комплексы, краны, ковши, - причем не только производственного, но и бытового назначения. Именно здесь в прошлом году наладили выпуск современного ультрафиолетового бактерицидного облучателя - рециркулятора «УБОР-120», чрезвычайно востребованного в период пандемии.

Особое внимание в этом, юбилейном для СУЭК году, было уделено угольщиками Приморья подрастающему поколению. Более 120 подростков стали участниками трудовых отрядов, которые внесли самый заметный и приятный для жителей Приморья вклад в развитие социальной инфраструктуры. В Новошахтинском участники трудовых отрядов занимались благоустройством территории местного парка и сквера. В Лучегорске облагородили местную спортивную площадку. В Липовцах также проведена большая работа по благоустройству общественных территорий. При этом все участники трудовых отрядов СУЭК официально оформляются на работу и получают зарплату.

Высокая инвестиционная активность головной компании и большой интерес подростков к профессии угольщика – пожалуй, лучшая гарантия возрождения отрасли, которая дает энергию для реализации общенациональных проектов на территории Приморского края и поддерживает социально-экономическое развитие нескольких районов Приморья.

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=222667

Bytes: 3210 / 3087

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2251 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

ГЭС «Эгийн-Гол»: как сохранить баланс между экономическим развитием и сохранением природы

Монгольский проект строительства гидроэлектростанции «Эгийн-Гол» на притоке реки Селенга снова привлёк внимание экспертов двух стран. После длительного перерыва вопрос о влиянии этого объекта на экосистему Байкала был вынесен на обсуждение в рамках российско-монгольской рабочей группы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияНаука и технологииМонголия Россия Байкал

5669

28.03.2025

Блогнот. Россияне богатеют прямо на глазах … Росстата

В ходе недавнего совещания с Председателем Правительства Мишустиным куратор социальных программ зампред Правительства Голикова обнародовала свежие данные Росстата: уровень бедности по итогам прошлого года стал самым низким за всю историю России - доля россиян с доходами ниже границы бедности ...

Владимир Морозов

Экономика и бизнесОбществоРоссия

4792

28.03.2025

«Микран» полностью купили москвичи. Что дальше?

Два отраслевых события в Томске совпали по времени. 21-22 марта состоялся рабочий визит в Томск главы Минпромторга России Антона Алиханова. Высокий гость посетил, прежде всего, ведущие томские вузы и предприятия в области микроэлектроники и технологий беспилотного транспорта.

Лика Невельская

Экономика и бизнесСобытияОбществоТомск Россия

5950

25.03.2025

«Сила Сибири-2»: Монголия завершает экспертизу, однако перспективы всего проекта под вопросом

Государственная экспертиза Монголии завершает оценку проекта газопровода «Сила Сибири-2», который должен связать газовые месторождения Ямала и Западной Сибири с Китаем через монгольскую территорию.

Владимир Орсоев

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Россия

7475

24.03.2025

Инсайд. Маркетплейсы как угроза семейному бюджету и стабильности

Российские маркетплейсы, такие как Wildberries и Ozon, давно стали неотъемлемой частью жизни миллионов граждан, но их влияние вышло за рамки экономики потребления, затронув социальную сферу.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

6943

23.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4781

22.03.2025

Блогнот. «Конвертизация» экономики: почему произошел откат назад?

«Конвертизация» экономики: почему произошел откат назад? Судя по всему, экономика в регионах вновь «сереет». В стране за год выявили более 800 тысяч получающих зарплату в конвертах россиян. Все они работали с нарушениями трудового законодательства.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесОбществоРоссия

7588

22.03.2025

ГК Фармасинтез начнет экспорт лекарств в Северную Африку

Фармасинтез и Фармасинтез-Тюмень, входящие в ГК Фармасинтез, успешно прошли GMP инспекцию Минздрава Ливии.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесРоссия

6071

21.03.2025

Инсайд. Бизнес и биометрия: платить будут все

На совещании 10 марта 2025 года глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев объявил о планах подключить весь российский бизнес к Единой биометрической системе (ЕБС) в течение двух лет.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия

5869

19.03.2025

Блогнот. Тёмный лидер из тёмной триады

Я люблю работать с управленцами и лидерами самых различных уровней. Они всегда интересные, яркие личности. У каждого свой путь, у каждого своя тень… На стыке менеджмента и психологии вы найдёте много рассуждений, что «тёмные черты» — это не так уж и плохо.

Юлия Таевская

Экономика и бизнесОбществоПолитикаРоссия

6018

19.03.2025

"Газпром": мечты больше не сбываются

Российская газовая монополия «Газпром» завершила 2024 год с рекордным чистым убытком в размере 1 триллион 76 миллиардов рублей. Такие данные содержатся в отчётности компании, подготовленной по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) и опубликованной в 17 марта 2025 года.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРоссия

9045

18.03.2025

Блогнот. Рост цен на продукты: регионы ищут пути решения

Рост цен на продовольствие ожидаемо трансформируется в значимую проблему для регионов. В этом смысле показателен кейс Тувы: там местное правительство заключило соглашение с торговыми сетевыми о стабилизации цен на продовольственные товары первой необходимости.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесПолитикаРоссия

7154

18.03.2025

Лица Сибири

Дамдинов Алдар

Мазур Михаил

Алексеев Игорь

Литвиненко Вадим

Хмелев Сергей

Ташкинов Владимир

Шагин Андрей

Неупокоев Петр

Пашков Владимир

Самарин Александр