Андрей Лоскутов

© Babr24.com

ОбществоРоссия

3980

21.08.2012, 10:04

Близорукость

Люди все-таки не самые совершенные творения, хоть от бога их историю рассматривай, хоть от обезьяны. Плохая экология, нервные стрессы и дешевый алкоголь приводят к удивительным общественным заболеваниям.

Вот, например, свойственна людям близорукость. Это такое заболевание, когда близкие предметы человек видит хорошо, но чем предмет дальше, тем больше он расплывается. Вот смотрит человек вокруг себя - и отчетливо видит ложь, несправедливость и воровство. Мало кому может понравиться такое окружение, и человек начинает с этим бороться. Пишет на эту тему статьи, требует прокурорских проверок и пытается открыть на эту гадость глаза окружающих. Окружающие - не слепые (хотя и близорукие), тоже видят в чем они живут, но кроме того, они еще, как правило, и ленивы. Ленивый человек никогда не пойдет бороться с подлостью и ложью, конечно, пока это не коснется его самого. Тогда да, тогда таких можно увидеть в первых рядах с транспарантами и барабанами. Но это если обман большой, а нужное действие маленькое: бизнес отобрали - можно на митинг сходить. А вот если в ЖКХ каждый месяц обманывают рублей на 500, а бороться надо каждый день, да и еще соседей на борьбу сподвигать - тогда, конечно, лень победит. Даже и место в автобусе старушке уступить - и то ленивому человеку как-то лениво. Неприглядная какая-то картинка вокруг получается, а ведь кроме близоруких лентяев есть еще и трусливые, и лживые, и алчные люди. Это еще не считая просто подлых, злобных и аморальных. Но близорукие это уже не так хорошо видят, а ленивые так и совсем об этом не задумываются.

Бороться сегодня со смертными грехами мы не будем, для этого вроде как церковь есть, хотя она больше с нанопылью и пусями борется.

Мы будем бороться с близорукостью, благо в общем и целом близорукие - это люди неплохие. Хотя их борьба здорово на Дон-Кихотовскую смахивает - оседлали дохлую лошаденку, лозунгами обернулись и поскакали ветряные мельницы искать. А чего искать-то, вот перед глазами мишень всенародно избранная, не пнуть так плюнуть. К слову сказать, мишень и пинка и плевка заслуживает, и к всенародной избранности вопросы небезосновательные имеются. Только не проглядели ли чего по близорукости своей донкихоты наши?

Тут нужно попробовать вдаль посмотреть, лет так хотя бы на 20. Я вот смотрю и вижу - старший ребенок мне теперешнему ровесник, жена у него и дети, то есть я дед вроде как; дочка на выданье, ВУЗ закончила, к работе начала присматриваться; ну и мы с женой не старые еще. А вокруг что-то непонятное твориться начало - цензурными словами не описывается, крандец в общем. Нефть в России закончилась. Совсем всю распродали. А так как ВТО агроиндустрию победило - то кушать нечего. Границы Европа закрыла в связи с нарушениями прав человека, союзнички говорят, что и у них нефти на полгода, от силы - год. Можно, конечно, из-за океана нефть с едой везти, только платить нечем. Китайские дивизии около Амура встали, собираются. Дальше и описывать эту фантасмагорию не хочется, одна война Великого Татарского Ханства с Поволжским протекторатом чего стоит. Чеченский Имамат Краснодар штурмом взял. Я уж про блок-посты вокруг дальних сибирских поселков не говорю, мелочь это. Подсобное хозяйство в поселке сохранилось - еда есть, кузню с мельницей построили всем миром - жизнь продолжается, а вот в Москве-то, говорят, уже и людей едят.

Ну его, такое далекое будущее, поближе приглядимся. Вот через десять лет, скажем, - так там благодать: Объединенная Европейская Конфедерация с единой валютой, рублем естественно, рубль нефтью обеспечен, это вам не еврофантики. Венесуэльские Соединенные Штаты тоже неплохо поживают, только Куба как обычно ерепенится, так это привыкли все к Фиделю-то за столько лет. Ну и Паназиатская Империя тоже тот еще фрукт, совсем после поглощения Пакистана оборзели - за Австралию с ОЕК готовы глотку рвать. Хотя уже вроде как и договорились - Кофи Аннан посредником был, помня судьбу своего континента, не дал еще раз ядерное оружие применить. Ну и Россия, конечно, в Объединенной Европе она переговорщик самый опытный, да и правительство неплохое - сплошь из молодых да честных. Помогли же миру кризис преодолеть, вот и прислушиваются к нам, уважают.

Да, вроде бы и неплохо, если не знать, чем всё закончится. Мы поближе взглянем, а через 5 лет что происходит? Дежавю какое-то, в новогоднем эфире президент от поста отрекается, прощенья просит за то, что доверие не оправдал, но передача в записи идет, и на заднем плане пальмы проглядывают. На улицах же народ возле костров греется - центральное отопление не работает. На столбах фонарных трупы висят - приглядеться, так и лица знакомые, по телевизору почти всех видел. Хуже всего полицейским приходится, по трое ходят, иначе можно или на столб, или в костер угодить - долго им еще митинг на Красной Пресне вспоминать будут. Нефть на бирже 15 баксов стоит, да и долларов-то даже на булку хлеба пачка нужна. Но есть, вроде бы, и оптимисты - говорят, что скоро все хорошо будет. Мы-то знаем, будет конечно. Только тоже если близорукий смотрит.

Андрей Лоскутов

© Babr24.com

ОбществоРоссия

3980

21.08.2012, 10:04

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=107951

bytes: 5032 / 5032

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Лоскутов.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

5399

29.05.2024

Инсайд. Мир ждёт радикальная демографическая метаморфоза

Шутки про злых дедушек у власти во всех странах, они серьезнее, чем кажутся. Мир в целом ждёт радикальная демографическая метаморфоза. Дедушки (или скорее бабушки) станут абсолютным большинством.

Игорь Димитриев

ОбществоНаука и технологииРоссия Корея Китай

5590

05.04.2024

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

29357

08.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

13533

21.02.2024

Леса Монголии под угрозой: выживание в условиях климатических изменений

Экологические исследования на территории Монголии стали тенденцией. Многие из них имеют международный статус и затрагивают интересы не только Монголии, но и ее соседей. В этом материале Бабр расскажет о результатах совместной российско-монгольской работы, посвященной лесам пограничных территорий.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия Россия

13529

14.02.2024

Важная информация для туристов: о работе пограничных переходов Монголии в Цаган Сар

Вся Монголия готовится к Цаган Сару. В период празднования большая часть населения покидает города и на несколько дней уезжает к родственникам в сельскую местность. Это сказывается на деятельности подавляющего числа коммерческих и общественных организаций, а также госучреждений.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

8677

06.02.2024

Свинина под санкциями: российская продукция на пути в Монголию

В условиях санкций российские производители свинины ищут альтернативные рынки сбыта. Одним из перспективных направлений является Монголия, где с производством собственной свинины не все хорошо.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия Россия

20130

17.01.2024

Блогнот. О яйце и курице

Яйца несут курицы. В стране не хватает не яиц, в России не хватает несушек. Завозить в страну надо цыплят, инкубаторы и т.п., а не яйца заимствовать у Эрдогана или Лукашенко. Яйца – это временное решение, несушки – постоянное.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

18832

09.01.2024

Сила паспорта: место Монголии в рейтинге безвизовых отношений

Бабр продолжает рассказывать о различных международных рейтингах и месте Монголии в них. В этом материале речь пойдет о паспортах и возможности их владельцев путешествовать по миру без виз. Авторитетный специализированный интернет-портал VisaGuide.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия

7237

08.01.2024

Без вина, но после выборов: рост акцизов перенесён на май

Впервые за последние несколько лет 1 января не произойдёт повышения цен на алкогольную продукцию. Ни на вина с шампанским, ни на водку, ни на так называемые элитные напитки. Казалось бы, позитивная новость, однако мы живём в России, поэтому радоваться преждевременно.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

36685

20.12.2023

Ликвидация приграничных пожаров: огнеборцы России и Монголии проводят совместные учения

В Кызыле 10 августа начался совместный учебно-методический сбор специалистов МЧС России и монгольских пожарных из пяти аймаков. Главная цель занятий — взаимодействие в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на приграничной территории.

Денис Большаков

ОбществоМонголия Россия

2729

11.08.2023

Зачем платить больше? Лучшие водки, ликёры и настойки года

В мае в Москве прошёл XVI Международный дегустационный конкурс «Лучшая водка 2023». Конкурс «Best Vodka/Лучшая водка» учреждён в 2008 году Коммуникационным Агентством «MACRO event», специализирующимся на проведении отраслевых премий и конкурсов.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

31500

19.06.2023

Лица Сибири

Гришин Сергей

Климина Тамара

Петров Сергей

Дорохин Юрий

Виниченко Иван

Федоров Александр

Крупенев Анатолий

Охлопков Николай

Боровиков Алексей

Гусев Владислав