Артур Скальский

© Babr24.net

ИсторияРоссия

3137

28.02.2008, 15:22

Перед сожжением Москвы

Сообщение пресс-центра правительства Золотой Орды по поводу ситуации, стожившейся к настоящему времени в Великом княжестве Московском.

На заседании Ханского совета был рассмотрен вопрос об обстановке на Руси в последние несколько лет в связи с незаконными действиями князя Московского Дмитрия Донского, противоречащими положениям «Ясы» Чингисхана. Ханом Тохтамышем были заслушаны доклады баскаков, темников и сотников, представителей разведки и контрразведки, а также представителей оппозиции князю Дмитрию Донскому, олицетворяющей здоровые силы русского общества. Отмечено, что за последнее время в Москве имели место антиправительственные, противозаконные действия, в частности, создание незаконных вооруженных формирований, так называемой княжеской дружины, антимонгольская пропаганда и прямые сепаратистские действия, результатом которых стала Куликовская битва. Исходя из всего изложенного, Ханский совет постановляет считать действия князя Донского уголовно наказуемым преступлением.

Как известно, Русь является неотъемлемой частью Золотой Орды, что подтверждается договорами Хана Батыя с князьями Руси свыше ста лет тому назад, а также решением Чингисхана, выделившего хану Батыю в удел все западные территории. Следует также подчеркнуть, что Русь признается всем мировым сообществом частью Золотой Орды. Как заявил недавно генуэзский посол в городе Сарай, происходящее на Руси является внутренним делом Золотой Орды, хотя мировое сообщество обеспокоено военными действиями в «горячей точке», которой в настоящее время является Великое княжество Московское, в частности из-за нарушений прав купцов, миссионеров и иных послов.

Князь Дмитрий Донской в передние несколько лет установил на Руси режим диктатуры, террора и национальной нетерпимости. Кроме того, Москву наводнили преступники, осуществляющие грабежи и препятствующие нормальной жизни, например, сбору дани баскаками. Князь Донской должен нести личную ответственность за создание и вооружение банд-формирований, с которыми предпринял ряд противозаконных акций, увенчавшихся так называемой Куликовской битвой. Действия князя Донского по возведению каменного Кремля также являются экстремистскими, направленными на прямое противодействие законной власти. В Великом княжестве Московском постоянно нарушаются права человека, установленные ордынскими законами. Есть данные, что сам князь Донской вступил в тайные связи с литовским князем Альгирдасом, эмиром Тамерланом и прочими антимонгольскими силами для насильственного отторжения от Золотой Орды ее исконной территории.

Надо сказать, что прежним руководством Орды были допущены досадные промахи и ошибки по отношению к московским сепаратистам. Так, в свое время Дмитрий Донской противозаконно пришел к власти в Москве, тогда как наследовать его отцу Ивану II должен был не он, а князь Суздальский. Ныне покойный темник Мамай не принял вовремя мер по разоружению незаконных воинских формирований на территории Московского княжества, а также не предотвратил дальнейшего вооружения их. Кроме того, во время битвы Мамай вел себя крайне непредусмотрительно и не смог помешать действиям так называемого засадного полка московских бандформирований, результатом чего явился разгром его войск на Куликовом поле.

Исходя из всего вышеизложенного, Ханский совет постановляет принять неотложные меры по восстановлению порядка и законности в Московском княжестве. Сюда будет введен дополнительный воинский контингент, на который возлагается «задача по разоружению незаконных формирований князя Донского, а также охрана торговых путей и обеспечение бесперебойного функционирования правительственных органов. Руководство военными операциями возлагается на главу исполнительной власти хана Тохтамыша.

г.Сарай, 1382 год. Рукопись нашел и перевел с монголо-татарского Спартак Жидков, Сухуми.

«РАДИКАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА» № 3 (17) март 2002 года

Артур Скальский

© Babr24.net

ИсторияРоссия

3137

28.02.2008, 15:22

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=43699

Bytes: 3873 / 3858

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "История" (Россия)

11 марта: Как родилась бумага

Датой рождения бумаги считается 11 марта 105 год н.э. Откуда взялась эта дата? С давних времен человечество научилось фиксировать свои мысли, идеи и истории с помощью условных символов и рисунков. При этом в качестве «карандаша» и «бумаги» использовали то, что было под рукой.

Эля Берковская

ИсторияМир

4047

11.03.2025

Эхо блокады: «Русский Дом» в Улан-Баторе провёл акцию «Блокадный хлеб»

27 января навсегда останется в памяти как символ стойкости и мужества. В 1943 году в этот день была прорвана Ленинградская блокада, продолжавшаяся 872 дня и ставшая переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны.

Есения Линней

ИсторияСобытияМонголия Россия

13696

30.01.2025

13 января: Старый новый праздник

«Только в России празднуют эти двенадцать дней, как интервал в ненастиях через двенадцать лет...

Эля Берковская

ИсторияСобытияРоссия

6084

13.01.2025

Инсайд. К 110-летию начала Первой Мировой войны

В связи со 110-летней годовщиной начала Первой Мировой войны опять насмотрелся всякого бреда. Взрослые, вроде, люди годами пафосно повторяют небылицы придуманные в оправдание революции и предательского Брестского мира. Сами верят и кормят этим бредом свою аудиторию.

Лера Крышкина

ИсторияРоссия

8038

09.08.2024

Тайны текстиля хунну: о чем молчат артефакты из могильников Ноин-Ула?

В исследованиях артефактов, найденных в захоронениях на курганах Ноин-Ула наметился прогресс.

Эрнест Баатырев

ИсторияНаука и технологииОбществоМонголия Россия

8996

22.07.2024

Фотовыставка «Фронт Цэгмид»: роль Монголии во Второй мировой

В Монголии проживает немало долгожителей, возраст которых перевалил за сотню лет. Наверняка они могут рассказать массу интересного. Но далеко не все из этих почтенных граждан были знакомы с первым советским генсеком.

Эрнест Баатырев

ИсторияОбществоПолитикаМонголия Россия

46706

07.03.2024

Инсайд. Что мы празднуем 23 февраля?

Окунёмся в историю... Вечером 10 февраля 1918 года делегация большевиков во главе со Львом Троцким, возвестили - в одностороннем порядке - о прекращении Первой мировой войны с государствами четверного союза (Германией, Австро-Венгрией, Турцией и Болгарией).

Василий Чайкин

ИсторияОбществоРоссия

14549

23.02.2024

История Монголии: «черная смерть» империи и ее наследие

Бабр продолжает цикл материалов об истории Монголии, в которых подробно изложено, почему монгольский мир — уникальное и интересное явление с исторической, культурной и экономической точек зрения.

Виктор Кулагин

ИсторияКультураЗдоровьеМонголия Китай Россия

112432

01.11.2023

История Монголии: Ильханат, Золотая Орда и малый ледниковый период

Бабр продолжает цикл материалов об истории Монголии, в которых подробно изложено, почему монгольский мир — уникальное и интересное явление с исторической, культурной и экономической точек зрения.

Виктор Кулагин

ИсторияКультураРелигияМонголия Россия Китай

144926

15.10.2023

Антинаучный абсурд от Института Китая и современной Азии РАН

Решил тут заглянуть на сайт Института Китая и современной Азии (ИКСА РАН); может быть там найдется что-нибудь такое-эдакое на тему качества научной работы. Нашлось. И такое, и эдакое.

Дмитрий Верхотуров

ИсторияНаука и технологииОбществоРоссия Туркестан

38518

15.09.2023

История Монголии: рейд в Европу и разгром ассасинов

Бабр продолжает цикл материалов об истории Монголии, в которых подробно изложено, почему монгольский мир — уникальное и интересное явление с исторической, культурной и экономической точек зрения.

Виктор Кулагин

ИсторияКультураАрмияМонголия Россия Китай

138685

08.08.2023

История Монголии. Путь новых завоеваний и западный поход Батыя

Бабр продолжает цикл материалов об истории Монголии, в которых подробно изложено, почему монгольский мир — уникальное и интересное явление с исторической, культурной и экономической точек зрения.

Виктор Кулагин

ИсторияАрмияКультураМонголия Китай Россия

161005

26.07.2023

Лица Сибири

Рульков Евгений

Виниченко Николай

Равилова Оксана

Михалков Никита

Пензина Елена

Лаптев Владимир

Ли Маргарита

Демирханов Арэг

Шарапов Юрий

Шкуропат Юрий