Артур Скальский

© РИА-Новости

ОбразованиеРоссия

5229

27.10.2013, 10:47

Рособрнадзор намерен обеспечить чистоту ЕГЭ-2014 по всей России

Рособрнадзор намерен обеспечить независимую и объективную сдачу ЕГЭ в 2014 году по всей России, в особенности в республике Дагестан, где ранее было зафиксировано наибольшее число нарушений процедуры экзамена, заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В Северо-Кавказском федеральном округе, по данным Рособрнадзора, в 2013 году было выявлено наибольшее количество нарушений процедуры проведения ЕГЭ — 336. Среди северокавказских республик подавляющее число таких случаев зафиксировано в республике Дагестан — 222.

"Главная цель, что в следующем году ЕГЭ прошел объективно и независимо, чтобы не повторилось того, что было в 2013 году, когда покупали и продавали ответы, списывали и фактически во многом подорвали доверие к ЕГЭ и в том числе в республике. ... Я обращаюсь ко всем присутствующим, проведем ЕГЭ 2014 году максимально объективно, независимо и изменим ситуацию в республике", — сказал Кравцов на совещании 25 октября.

Кравцов призвал проводить широкую информационную работу с учениками, родителями, организаторами, говорить о том, что надо учиться в школе, а не рассчитывать, что можно списать и купить ЕГЭ.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов договорились о создании оперативного штаба по подготовке к ЕГЭ-2014 для обеспечения объективности госэкзамена.

"В штаб войдут сотрудники Рособнадора. Будет проведен полный анализ ошибок, выявлены слабые места и разработан детальный календарный план работ на время подготовки к ЕГЭ и во время проведения госэкзамена", — сообщил в пятницу РИА Новости глава Рособрнадзора.

Для обеспечения межведомственной координации штаб возглавит первый зампредседателя правительства Дагестана Анатолий Карибов.

Около 200 нарушений на ЕГЭ-2013 было выявлено в Центральном федеральном округе, в том числе 91 нарушение — в Москве. В Сибирском федеральном округе установлено 118 случаев, в Приволжском федеральном округе — 83 нарушения.

В Уральском и Южном федеральном округах установлено 43 и 45 случаев нарушений проведения ЕГЭ. В Дальневосточном федеральном округе зафиксировано 25 случаев. В Северо-Западном федеральном округе — 12 случаев нарушений.

Артур Скальский

© РИА-Новости

ОбразованиеРоссия

5229

27.10.2013, 10:47

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=120086

Bytes: 2158 / 2158

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Россия)

Инсайд. Студенты-медики: барщина или оброк

Так уж повелось, что пару раз в году какой-нибудь депутат Госдумы обязательно бьёт кулаком по трибуне и заявляет, что пора наконец заставить неблагодарных студентов-бюджетников вернуть долг Родине и отработать несколько лет в каком-нибудь непривлекательном муниципальном заведении.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРасследованияРоссия

4529

14.05.2025

Блогнот. Дефицит школьных учителей угрожает технологическому суверенитету

Проблема дефицита школьных педагогов не уходит из федеральной повестки. Стремительно нарастающая нехватка учителей снижает общее качество абитуриентов, выпускников вузов и в свою очередь усиливает недостаток квалифицированных специалистов. Проблема перестала быть узкопрофессиональной.

Илья Гращенков

ОбразованиеОбществоРоссия

2099

10.05.2025

Блогнот. О пришкольных лагерях

Пока начальство бодро рапортует о планах на детский отдых при школах, одновременно, если прислушаться, можно расслышать стоны и хрип школьных директоров, на которых эти лагеря взвалили. Спору нет, дело это важное и нужное.

Иннокентий Кресик

ОбразованиеОбществоРоссия

2170

04.05.2025

Блогнот. Школа в кризисе: государству потребовались педагоги

Проблема дефицита школьных учителей по всей стране, похоже, все больше обостряется. В контексте того, что власти сегодня уделяют образованию и воспитанию особое внимание, вопрос неминуемо превращается в политический.

Илья Гращенков

ОбразованиеОбществоРоссия

2585

24.04.2025

Реформа платного образования в вузах России: государство снова повернуло не туда?

С 1 сентября 2026 года в российских государственных вузах начнётся очередная масштабная реформа платного образования, направленная на перераспределение коммерческих мест в пользу специальностей, признанных приоритетными для экономики.

Максим Бакулев

ОбразованиеОбществоОфициозРоссия

5242

12.04.2025

Инсайд. Отмены ЕГЭ не будет

2 апреля Дума отклонила законопроект об отмене ЕГЭ, внесённый летом прошлого года. Решение предсказуемое, о нём и писать не стоило, но есть один штрих, на который следует обратить внимание. Решающую роль в отрицательном решении Думы (как обычно) сыграл отзыв правительства.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

6172

08.04.2025

Инсайд. Высшее образование продлевает жизнь

Российские граждане, не получившие высшее образование, сталкиваются с существенно более низкой продолжительностью жизни по сравнению с теми, кто обладает дипломом.

Николай Головин

ОбразованиеЗдоровьеРоссия

2912

19.02.2025

Блогнот. Отменять надо ОГЭ, а не ЕГЭ

В системе государственной итоговой аттестации наиболее слабое звено вовсе не ЕГЭ (единый государственный экзамен по итогам 11 лет обучения), которое различные популисты на словах все время пытаются отметить, а ОГЭ – основной государственный экзамен по итогам 9-ти лет обучения в школе.

Андрей Шалимов

ОбразованиеРоссия

3493

15.01.2025

Инсайд. "Болонская система" приказала долго жить

Российские высшие учебные заведения (ВУЗы) перейдут на новую систему высшего образования с 1 сентября 2026 года, сообщает пресс-служба Минобрнауки. К этому времени министерство планирует подготовить и утвердить соответствующие нормативные правовые акты.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

4362

10.01.2025

Инсайд. Учитель борется с ленью

Регулярно натыкаясь на мнение, что учителя можно безболезненно заменить телевизором или компьютером, я раз за разом задумываюсь, а какие, собственно, уникальные функции выполняет учитель в школе или преподаватель в университете (пост касается и тех, и других, пусть и с разными оттенками).

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

4336

27.12.2024

Инсайд. Колоссальная работа по исполнению НП «Образование». Где результаты?

Зампред Правительства Чернышенко и Министр просвещения Кравцов провели Всероссийское совещание для руководителей уполномоченных исполнительных органов субъектов РФ в сфере образования.

Владимир Морозов

ОбразованиеРасследованияРоссия

15176

24.12.2024

Инсайд. Владимир Путин и оценки за поведение

Не пугайтесь, никто не собирается оценивать нашего дорогого президента и его поведение. Речь о школе. Во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Путин несказанно удивился, узнав, что в современных российских школах нет оценок за поведение.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

4872

12.12.2024

Лица Сибири

Рычкова Ирина

Намдаков Даши

Крастелев Роман

Ерощенко Сергей

Апанович Сергей

Елясов Владимир

Нелюбов Валентин

Бриль Николай

Ощепков Александр

Торгунаков Геннадий