Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

3784

26.02.2013, 22:59

Оппозиции не удалось заработать очки на "челябинском метеорите" - опрос

Депутаты Госдумы и сенаторы, опрошенные порталом «Регионы.ру – Новости Федерации», считают, что власти Челябинской области и федеральный центр в ситуации с упавшим метеоритом подверглись провокациями несистемной оппозиции, которые были успешно отражены. "В Челябинске власти наконец-то показали, что могут работать слаженно и эффективно", сделали вывод парламентарии.

По мнению опрошенных экспертов, в Челябинске после падения метеорита были применены стандартные схемы оппозиции, направленные на “дестабилизацию ситуации”. В качестве таковых парламентарии называли попытки эксплуатировать народное недовольство, но слаженные и эффективные действия властей, как отмечается, практически не давали поводов для критики.

Сенаторы и депутаты отнесли на счет пиар-войны появившиеся в блогах сообщения о том, что челябинцы сами бьют стекла в окнах в расчете на компенсацию. Эти слухи опроверг челябинский губернатор Михаил Юревич, призвав сообщать ему о случаях героизма и ответственного поведения, продемонстрированного простыми людьми перед лицом ЧП. В минувшую пятницу в администрации челябинского губернатора прошла торжественная церемония награждения.

«Люди, оказавшись в сложной ситуации в 20-градусный мороз, пережив сильнейший стресс, увидели, что они не брошены один на один со своей бедой. Челябинский губернатор Михаил Юревич лично возглавил штаб по ликвидации последствий ЧП, встречался с пострадавшими, объезжал дома, которые подверглись разрушениям. Президент лично звонил и выяснял, как идет работа по оказанию помощи пострадавшим и устранению разрушений, – отмечает член комитета ГД по обороне, единоросс Игорь Баринов. – Граждане убедились, что и МЧС у нас не просто существует, но и успешно проявляет себя в действии, что чиновники могут оперативно и вполне по-человечески откликаться на людские проблемы. Люди почувствовали себя не брошенными в трудный для них момент и увидели, как должны функционировать государственные институты в нормальной цивилизованной стране».

Еще один член Комитета Госдумы по обороне, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников согласен с оценками своего коллеги: «Это тот случай, когда команда управленцев федерального и регионального уровней сработала слаженно – нужно отдать ей должное. Что касается инсинуаций вокруг данного происшествия со стороны ряда представителей непарламентской оппозиции, то, как известно, им изначально свойственно желать, чтобы ситуация в стране ухудшалась. Ведь только на критике всего и вся, не предлагая взамен никаких конструктивных решений, они рассчитывают привлечь к себе внимание. В этом смысле для них подходит один из главных лозунгов большевиков перед приходом к власти: чем хуже - тем лучше. Наверняка своими нелепыми версиями о случившемся Немцов, Латынина и им подобные рассчитывали на снижение в обществе доверия к власти».

Многие опрошенные парламентарии высоко оценили не только действия властей, но и поведение простых людей – жителей пострадавшей от падения метеорита Челябинской области. «Считаю, что челябинцы в данной ситуации продемонстрировали спокойствие и сдержанность, что не так уж и часто встретишь в наше непростое время, полное всяких непредсказуемых происшествий и катаклизмов», - отметил, в частности, зампред Комитета ГД по образованию, справедливоросс Виктор Шудегов.

По мнению сенатора от Курганской области, первого зампреда Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, единоросса Олега Пантелеева, ситуация, с которой столкнулась Челябинская область в результате падения метеорита, оказалась беспрецедентной. «И здесь надо отдать должное местным властям во главе с губернатором Михаилом Юревичем, которые приняли все необходимые меры, чтобы ничего не разморозилось, чтобы люди элементарно не замерзли. За короткий срок они заменили огромную площадь стекол, причем такого количества в Челябинске, Копейске, Южноуральске – там, где их повышибало взрывной волной, - не было. Надо было организовать подвоз, рабочие бригады – все было сделано оперативно. Не остались в стороне и федеральные власти – президент отдал необходимые поручения. Одним словом, на лицо было взаимопонимание между властями и народом и поддержка друг друга. Как итог - рейтинг челябинского губернатора и главы государства пошел вверх», - считает Пантелеев. Как иронизирует сенатор, осколки метеорита долетели до несистемной оппозиции, «и, видимо, ударило их сильно. То, что они бросились предполагать, очень похоже на легкий бред».

Парламентарии полагают, что успешное разрешение чрезвычайной ситуации с «челябинским метеоритом» должно способствовать дальнейшему росту рейтингов власти в регионе. «Повышение рейтинга Владимира Путина в данном регионе можно считать откликом граждан на ту оперативную помощь и заботу, которое оказало им государство в сложной и внезапно возникшей ситуации», - заявил Игорь Баринов. «Огромный опыт Владимира Путина как руководителя значительно повлиял на то, чтобы все действия региональных и федеральный властей по устранению последствий ЧП были максимально скоординированы и эффективны. Поэтому рост его авторитета среди жителей области вполне объясним и закономерен», - утверждает Виктор Шудегов.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

3784

26.02.2013, 22:59

URL: https://babr24.net/msk/?ADE=112592

Bytes: 5175 / 5175

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

17.04 13:16
Рабочие построили временные подходы к томскому ЖК «Ретро-сити»

17.04 13:03
Незаконная рубка осин объёмом 4,27 кубометра выявлена в Томском лесничестве

17.04 13:00
В Иркутске 20 апреля пройдёт пасхальный крестный ход

17.04 12:55
В Бурятии взыскали 760 тысяч рублей с нарушителей пожарной безопасности в лесах

17.04 12:00
В Новосибирске 65-летний мужчина надругался над двумя школьницами. Следователи начали проверку

17.04 11:56
В Черемховском районе в ДТП попали два подростка на мотоцикле

17.04 11:53
В Новосибирске восстановят два памятника ко Дню Победы

17.04 11:47
В Новосибирске сотруднику коммерческой организации дали четыре года условно за посредничество во взяточничестве

17.04 11:39
В Новосибирске возбудили уголовное дело о незаконном пребывании иностранцев в РФ

17.04 11:22
Прокуратура нашла нарушения трудового законодательства на томском мебельном предприятии

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

9516

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

8050

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

8242

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

10097

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

8603

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15059

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

15590

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9388

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18660

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22692

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28742

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17574

29.11.2024

Лица Сибири

Демешков Влад

Власов Виктор

Торопкин Максим

Почекунин Валерий

Авдеев Максим

Кудинов Олег

Бриток Дмитрий

Дементьева Екатерина

Шевченко Сергей

Хардиков Михаил