Мать уходила гулять по ночам в одиночестве, а соседи слышали крики.Появились подробности убийства троих детей в Канске
В Канске 14 апреля в частном доме на улице Герцена обнаружили тела троих детей — 4-летней девочки, 8-летнего мальчика и младенца семи месяцев. Их нашёл дедушка — отец матери детей. Следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве троих малолетних с особой жестокостью.
29-летняя мать сама призналась в содеянном. Она нанесла детям удары топором, после чего привела старшего сына, который в момент убийства был в школе, к своим родителям и рассказала о произошедшем. Ребёнок стал свидетелем последствий расправы.
Как сообщили в СК, женщина страдает психическим расстройством. Она состоит на учёте в психоневрологическом диспансере с 2019 года и наблюдается у психиатра. В прокуратуре уточнили, что семья с октября 2024 года стояла на профилактическом учёте. Поводом стало привлечение отца к административной ответственности за побои в отношении 7-летнего сына.
Сейчас подозреваемую поместили в изолятор временного содержания. Назначена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. Следственные действия с ней затруднены: на вопросы она отвечает несвязно и уходит от темы.
Источники ТАСС в правоохранительных органах сообщили, что женщина не убила четвёртого ребёнка, потому что «ей не хватило сил». Однако в Следственном комитете заявили, что в ходе общения с подозреваемой таких слов от неё не прозвучало.
Родственники рассказали, что за несколько недель до трагедии женщина начала уходить из дома без объяснений, иногда даже по ночам. Она говорила, что нуждается в прогулках, так как устала.
Соседи семьи также сообщили NGS24, что в день убийства слышали крики ребёнка. Одна из жительниц рассказала журналистам, что их доносились из квартиры подозреваемой около трёх часов дня. По её словам, громко кричал именно старший ребёнок.
Следователи также возбудили уголовное дело по статье о халатности в отношении должностных лиц органов системы профилактики. По данным следствия, надзор за семьёй велся ненадлежащим образом, что, возможно, и привело к трагедии.