Губернатор Усс переквалифицировался в огнеборца и защитника лесопромышленников

Губернатор Красноярского края Александр Усс продолжает держать под контролем остро стоящий в регионе «лесной вопрос». Правда, складывается ощущение, что весь контроль заключается в изречении Александром Викторовичем банальных сентенций.

НЛП не помогает: Красноярский край стал аутсайдером в рейтинге по управлению лесным хозяйством

Пресс-служба губернатора сообщает, что 22 апреля Александр Усс провел совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу оказания поддержки предприятиям лесопромышленного комплекса Красноярского края.

Министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов доложил, что из-за временного ограничения передвижения транспорта на дорогах края лесопромышленные предприятия вынуждены почти полностью остановить завоз сырья и перевозку готовой продукции.

По словам министра, это приведет к увеличению логистических издержек у лесопромышленных предприятий, отсутствию оборотных средств. Произойдет затоваривание складов готовой продукцией, не будут выполняться контрактные обязательства перед покупателями, повысится пожарная нагрузка промышленных зон муниципальных образований.

– По всем зонам, где ведется активная лесозаготовка и производство пиломатериалов, нужны абсолютно конкретные решения. Важно понять объем средств, необходимых для приведения дорог в надлежащее состояние. При этом нужно решить вопросы с задержкой сбыта продукции и доставкой сырья из леса. Лесники должны иметь возможность нормально работать, – глубокомысленно изрек Усс.

Позже губернатор провел еще одно совещание в видеоформате. На этот раз – с главами муниципальных образований. Главный вопрос повестки – противодействие возникновению и распространению лесных пожаров.

Вновь в роли докладчика выступил Димитрий Маслодудов. По его словам, с начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано 175 лесных пожаров.

Основной причиной возгораний министр назвал неосторожное обращение с огнем местных жителей. Палы сухой травы, которые проводятся с нарушениями правил противопожарной безопасности, влекут за собой переход огня с земель сельскохозяйственного назначения на земли лесного фонда.

– Никакая эпидемия не может служить препятствием для своевременной организации противопожарных работ. Причины возгораний в большинстве случаев имеют фамилию, имя и отчество. Каждый пожар должен быть расследован, должен быть установлен виновный, особенно если речь идет о землях сельскохозяйственного назначения. У нас есть возможность применять к виновным самые жесткие меры, вплоть до лишения государственной финансовой поддержки,– опять поделился незамысловатой мудростью глава региона.

По оперативной информации, 23 апреля на территории Красноярского края действуют 16 лесных пожаров на площади 1 455 гектаров.

В контексте:

Губернатор Красноярского края считает, что тушить лесные пожары – все равно что топить айсберги

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=199846

Bytes: 3107 / 2877

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1509 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Гео" (Красноярск)

Тёмное Солнце: чего нам ждать от мартовского солнечного затмения?

29 марта 2025 года на Земле произойдёт солнечное затмение. Это солнечное затмение парное к лунному затмению 14 марта и закрывает т.н. коридор затмений (время между лунным и солнечным затмениями).

Эля Берковская

ГеоСобытияМир

1175

29.03.2025

Весеннее равноденствие: время обновления и баланса

Весеннее равноденствие — одно из самых значимых астрономических событий года, символизирующее начало весны, пробуждение природы и обновление мира. Равноденствия связаны со сменой сезонов, происходящих из-за наклона земной оси.

Эля Берковская

ГеоКультураМир

5677

20.03.2025

Кровавая луна, которую мы не увидим

Мартовское полнолуние наступит в пятницу, 14 марта 2025 года, в 09:55 по московскому времени (06:55 GMT). Однако за день до и после этого момента (с четверга 13 марта по субботу 15 марта) Луна тоже будет выглядеть полной.

Эля Берковская

ГеоСобытияМир

5777

13.03.2025

Февральский парад планет почти не виден

Начало 2025 года оказалось богатым на разные астрономические события.

Эля Берковская

ГеоНаука и технологииСобытияМир

1646

28.02.2025

18 февраля - 95 лет со дня открытия Плутона

18 февраля отмечается День Плутона. В этот день в 1930 году была открыта, как считалось тогда, девятая планета Солнечной системы. Существование Нептуна учёные предсказывали задолго до этой даты.

Эля Берковская

ГеоНаука и технологииИсторияМир

7736

18.02.2025

Огни тысячелетий: легенды и традиции китайского Праздника Фонарей

В Китае 12 февраля завершается Фестиваль Весны. Последний день торжеств — грандиозный Праздник Фонарей, Юаньсяоцзе (元宵节). Отмечают его через две недели после наступления китайского Нового года, на 15-е лунные сутки, в первое полнолуние нового месяца.

Эля Берковская

ГеоСобытияМир

6722

12.02.2025

Восходит Снежная Луна: февральское полнолуние 2025 года и его тайны

Февральское полнолуние в 2025 году выпадает на 12 февраля, среду; оно наступит в 16:54 по московскому времени (13:53 GMT). Луна в это время будет находиться в созвездии Льва, рядом с самой яркой его звездой — Регулом.

Эля Берковская

ГеоСобытияНаука и технологииМир

8188

12.02.2025

Сильнейшая магнитная буря обрушится на Землю

Магнитная буря аномальной мощности ударит по всей России уже в понедельник, 10 февраля. По данным астрономов, на Солнце образовалась огромная корональная дыра. «Штормить» будет всю неделю.

Лера Крышкина

ГеоНаука и технологииПроисшествияМир

2392

09.02.2025

Смотрите вверх: первый парад планет 2025 года!

Начиная с 21 января в небе можно наблюдать довольно редкое и очень зрелищное астрономическое явление — парад планет, первый в наступившем году. Он будет хорошо виден во всем Северном полушарии. Парад планет — неофициальное название.

Эля Берковская

ГеоНаука и технологииМир

3908

21.01.2025

Инсайд. Может ли оренбуржский потоп повториться в Красноярском крае: мнения экспертов

Если сравнивать наиболее пострадавший от паводков Орск и Красноярск, то сходство между ними есть — оба города находятся в нижнем бьефе плотин, то есть ниже от ГЭС по течению.

Кирилл Богданович

ГеоПроисшествияЭкологияКрасноярск

43780

09.04.2024

Мёртвых тараканов, которых кормили лунной пылью, не смогли разыграть на аукционе

Звучит абсурдно, но чего-то только в мире сейчас не происходит. Поэтому обо всём по порядку. Во-первых, популярный американский аукционный дом RR Auction каждый месяц устраивает аукцион редких документов, рукописей, автографов, исторических и космических артефактов.

Миша Ковальски

ГеоНаука и технологииМир

7690

08.07.2022

Лица Сибири

Чернышов Дмитрий

Муляр Александр

Козьмин Алексей

Малышенко Виктор

Мадасов Игорь

Хартаев Валерий

Будаев Леонид

Головков Михаил

Юсфин Фред

Цвигун Ирина