Бессодержательный разговор: красноярские власти поболтали о туризме

На заседании президиума Правительства края под руководством губернатора Александра Усса обсуждались вопросы о перспективных направлениях туризма в Красноярском крае.

Глава регионального агентства по туризму Юлия Верхушина рассказала о планах своего ведомства. В 2019 году агентство намерено заняться созданием новых туристических площадок и маршрутов, а также подготовкой проекта по развитию речного туризма в регионе. Кроме того, Верхушина заявила о некоем обновлении концепции развития туризма в Красноярском крае.

– Задач очень много. При этом мы понимаем, что реализация наших проектов невозможна без развития транспорта, дорожной инфраструктуры, отрасли строительства. Поэтому развитие туризма – это комплексная и сплоченная работа самых разных ведомств, – можно констатировать, что молодая чиновница блестяще овладела чиновничьей риторикой – оптимистичной и пустопорожней.

Эстафету официозной эквилибристики подхватил губернатор Красноярского края. Многоопытный Александр Усс мудро подметил не самый очевидный туристический плюс региона. Оказывается, что удаленные территории Красноярского края с отсутствием дорог и каких-либо признаков цивилизации – это несомненное преимущество в плане массового туризма

– На планете остается всё меньше территорий, где люди могут побыть наедине с первозданной природой, с ощущением, что вокруг тебя на сотни километров тайга. Удаленность, дикая природа, возможность охоты и рыбалки – факторы привлечения туристов, это то, что касается удаленных северных районов края.

Про южные территории губернатор тоже не забыл. Александр Усс сообщил, что власти должны обустраивать трассы, создавать зоны для кемпинга с комфортной инфраструктурой. В заключение глава региона напомнил, что не стоит забывать и о развитии туристических маршрутов по Енисею.

В общем, разговор на высшем уровне о развитии туризма получился предельно бесцельным и бесполезным с практической точки зрения. Как это часто бывает с Правительством Александра Усса, вместо конкретных инициатив с точными сроками и определенным финансированием, власть самозабвенно строит воздушные замки.

Ранее на БАБРе:

Самостоятельное агентство по туризму Красноярского края было сформировано в октябре 2018 года. До этого вопросы туризма входили в компетенцию министерства культуры. Примечательно, что в данный момент оценить объемы финансирования новообразовавшегося органа власти не представляется возможным. В краевом бюджете на 2019 год траты на туризм включены в единую с культурой государственную программу. В главном финансовом документе указанно, что в рамках реализации госпрограммы «Развитие культуры и туризма» планируется потратить 5,2 миллиарда рублей.

Седьмого декабря 2018 года агентство по туризму возглавила Юлия Верхушина. До недавнего времени она предпочитала не выказываться о своей трудовой деятельности. Однако первое публичное заявление получилось весьма эффектным – в начале апреля Верхушина сообщила о намерении привлечь миллиарды рублей для развития туризма в Арктической зоне Красноярского края.

Молодо, но не зелено: 26-летняя красноярская чиновница не прочь освоить четыре миллиарда рублей

Фото: krskstate.ru / Вадим Кофман

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=187929

Bytes: 3468 / 3072

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1569 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Теперь и Саар: дело дорожной мафии разрастается

Правоохранительные органы задержали бывшего главу Назарово Владимира Саара. Как сообщает Следственный комитет Красноярского края, в отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

6433

08.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск Красноярск Бурятия

9644

06.10.2025

Сессия Заксобрания. Возвращение Усса и проблема с мэром Красноярска

В начале октября депутаты Законодательного собрания Красноярского края официально открыли новый политический сезон, отметившись на сессии регионального парламента. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6101

06.10.2025

Депутатский контроль. Горящий сентябрь Юрия Швыткина

Начало осени для депутата Государственной думы от Красноярского края Юрия Швыткина определенно не задалось. Сибирский народный избранник получил громкий нагоняй от парламентского руководства. Депутатские закрома.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8653

03.10.2025

Дела бюджетные: депутаты обеспокоены «передвижкой финансов» на будущее

Корректировка регионального бюджета 2025 года была рассмотрена на заседании профильного комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8037

01.10.2025

Агропромышленный комплекс: уборочная кампания от Воропаева и финансы от Бахаря

На заседании комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике была представлена информация о том, как в крае идет уборочная кампания. Перед депутатами отчитывался новый министр сельского хозяйства Красноярского края Дмитрий Воропаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7405

29.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Новые подробности по делу экс-мэра и перевод спикера Верховного совета в другой регион

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 сентября включительно.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск Хакасия

8575

29.09.2025

Сокол промахнулся: сельсоветы Хакасии выстояли против «Единой России»

В Хакасии развернулся новый виток политического противостояния, который наглядно демонстрирует, что партийный контроль со стороны «Единой России» не всегда означает реальную власть.

Валентина Ширинская

ПолитикаОбществоХакасия

12844

26.09.2025

Счетная палата: в 2026 году для сирот и бюджетников не будут строить жилье

Счетная палата Красноярского края представила на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального Заксобрания итоги проверки использования бюджетных средств на строительство жилья для детей-сирот и работников бюджетной сферы.

Александр Тубин

ПолитикаНедвижимостьКрасноярск

7972

26.09.2025

Блогнот. Удивительное интервью губернатора Котюкова

Какое удивительное интервью дал губернатор Котюков «Интерфаксу». Прямо такое ощущение, что человек реально верит в то, что говорит. Если так, то у меня для него плохие новости. Он вообще не понимает, что происходит в регионе, хотя мне кажется, что он просто врет.

Алексей Аксютенко

ПолитикаОбществоКрасноярск

10602

24.09.2025

Запах мясокомбината дошел до суда: последует ли наказание для депутата Исаева?

В Ачинский городской суд поступило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха мясокомбинатом, который принадлежит ЗАО «Назаровское». Директором «Назаровского», в свою очередь, является депутат Законодательного собрания Валерий Исаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

9020

22.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов больше не мэр, прямой эфир Котюкова и провал Швыткина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября включительно. Официально – всё Свершилось. На прошлой неделе Владислава Логинова официально отправили в отставку.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск

9818

22.09.2025

Лица Сибири

Базархандаев Амгалан

Куглянт Алексей

Зезуля Алексей

Ощерин Леонид

Сокол Сергей

Медведев Михаил

Ермолович Олег

Петров Валерий

Григорьев Александр

Перевозников Сергей