Роман Гольдман. Что ж ты, фраер, сдал назад?

24 октября Роман Гольдман открыто заявил, что принял решение оплатить в налоговую 56 миллионов рублей. Что же привело к тому, что Роман изменил свою точку зрения?

Напомним:

18 октября против Романа Гольдмана было возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Бабр писал об этом ранее.

По версии следователей в 2015 году АО «Сангилен+» не внесло налоги в краевой бюджет в размере 56 миллионов рублей. Бывший генеральный директор АО "Сангилен+" осуществил неполную оплату фирмой налога на прибыль путем занижения налогооблагаемой базы по сделкам с пятью фирмами-однодневками.

18 октября Гольдман собрал пресс-конференцию и заявил:

«Я на сегодня не подозреваемый и не обвиняемый. И себя виновным не считаю. Я принципиально не буду платить эти деньги до тех пор, пока суд не скажет, что я их должен платить. То, что сейчас происходит, — это давление на меня»

24 октября же принципиальный уклонист от налогов сказал следующее:

«Я действительно человек принципиальный. Но ради спокойствия людей, за которых несу ответственность, я заплачу эти деньги»

Что же привело к тому, что Гольдман вдруг резко изменил свое решение?

Роман признал, что ситуация с уголовным делом вызвала волнения среди финансового кооператива «Сангиленагро». Еще бы людям не волноваться! Они принесли свои кровные человеку, которого сегодня-завтра могут посадить. Тем более пайщики уверены, что принесли деньги в реальный сельскохозяйственный кооператив. На деле же оказывается, что вложились лично в Гольдмана под его честное слово, об этом мы писали в статье о честности принципиального бизнесмена.

За неделю следствия Роман немного измотался

По непроверенной информации, Гольдман принял решение о выплате налогов только потому, что обеспокоенные судьбой своих денег пайщики срочно пошли их забирать. И существование «Сангиленагро» оказалось под угрозой, как и честное слово Гольдмана, на котором все держится.

От вопроса журналистов «насколько сумма существенна для холдинга» Гольдман уклонился. Также есть мнение, что сумма для погашения налоговой задолженности будет взята из того же «Сангиленагро».

Не такой уж и принципиальный, как выяснилось, бизнесмен обещал до конца недели заплатить сумму, обозначенную в иске. Гольдман сделает это в надежде на то, что уголовное дело будет закрыто. И теряющий доверие бизнес вернется на прежний уровень.

О несоответствии доходов Гольдмана с движимым и недвижимым имуществом в его владении мы уже писали. Налоговая проявила интерес к непонятным суммам в операциях «Сангилен+» под руководством Романа. Проявят ли сотрудники налоговой инспекции интерес к явно заниженным официальным доходам Романа Гольдмана?

Следите вместе с Бабром.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=182313

Bytes: 3745 / 2818

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4210

16.04.2025

Газификация Красноярска начнётся с газомоторных автобусов?

Газификацию Красноярского края вновь обсуждают в местной повестке. На этот раз речь идёт про газомоторные автобусы и заправочные станции для них.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

2887

16.04.2025

Минский вояж Петровича: мэр Ачинска Игорь Титенков съездил отдохнуть в Беларусь

Отчитавшись перед депутатами городского совета Ачинска о проделанной за 2024 год работе, Игорь Титенков с чистой совестью отправился в заграничную поездку.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7804

11.04.2025

Нам пишут. Три вопроса Леониду Шорохову

Аграрная политика, судя по всему, интересна читателям Бабра. То и дело в красноярскую редакцию приходят письма, затрагивающие эту тематику. На этот раз письмо касается высказывания депутата Заксобрания и председателя комитета по делам села и агропромышленной политики Владислава Зырянова.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7090

11.04.2025

Депутатский контроль. ЛДПРовец Иван Петров: рубаха-парень за рулем Porsche Cayenne

Иван Петров стал самым эффективным депутатом городского совета Красноярска за 2024 год. Во всяком случае, так считает региональное отделение Либерально-демократической партии России, членом которой Петров, собственно, и является.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6587

08.04.2025

Мэр Ачинска Игорь Титенков получил «неуды» от депутатов за свою работу

Игорь Титенков выступил перед депутатами городского совета Ачинска с докладом о проделанной в 2024 году работе. Типичное отчетное мероприятие оставило неприятный для Титенкова осадок – авторитарный ачинский градоначальник впервые за свою карьеру получил оценку «неудовлетворительно».

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8754

04.04.2025

Аудиторы против аграриев: нарушения есть, но финансирование продолжается

14 марта Счётная палата Красноярского края под председательством временно исполняющего полномочия председателя Виктора Астраханцева рассмотрела результаты проверки предоставления мер господдержки на создание объектов для убоя сельскохозяйственных животных.

Анна Роменская

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7140

03.04.2025

Чистый воздух любой ценой?

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков угрожает краевым промышленникам жёсткими санкциями и сокращением объёмов производства. В двадцатых числах марта в Красноярске на большом совещании обсудили результаты федерального проекта «Чистый воздух».

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

26490

02.04.2025

Инсайд. «Усс должен сидеть в тюрьме?»

Вместо того, чтобы гнить в тюрьме, бывший губернатор Красноярского края Александр Усс прекрасно себя чувствует в сенаторском кресле. И не только там – накануне решением Ученого совета Усс был переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на пять лет.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11158

25.03.2025

Сессия Заксобрания: отчет омбудсмена и замена понятий в КРТ

В ходе мартовской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты заслушали отчет уполномоченного по правам человека в регионе Марка Денисова. Кроме того, парламентарии и сами попробовали защитить права людей, внеся изменения в законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ).

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

23570

21.03.2025

Депутатский контроль. Коррупция в «Красноярской теплосети»: Сергей Иванов не при делах?

Сотрудники генерирующей компании и директор коммерческой организации подозреваются в получении коммерческого подкупа. Известно, что речь идет о сотрудниках филиала «Красноярская теплосеть АО "Енисейская ТГК"» и директоре подрядной организации ООО «СРСМ».

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

17256

18.03.2025

Инсайд. Котюков – худший губернатор края?

Почему я считаю Котюкова худшим красноярским губернатором за всю историю? При этом, в аппаратном плане у него все более чем в порядке – в рейтинге политической устойчивости «Минченко консалтинг» он в лидерах.

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

10763

18.03.2025

Лица Сибири

Бенчарова Наталья

Митрофанов Игорь

Лебедев Дмитрий

Кальк Вадим

Должиков Андрей

Григоров Антон

Хрычов Николай

Прушинская Екатерина

Чемезов Сергей

Гимельштейн Александр