«Образчик дурновкусия» и «нажористое «хрючево» в меню» – что удручает красноярского журналиста

На набережной Красноярска все-таки установили летние кафе. Несмотря ни на какие запреты администрации.

На участке набережной от Коммунального моста до «Капитанского клуба» в Красноярске появились летние кафе. Фотографию, на которой запечатлены уже собранные конструкции и кафе в процессе сборки, на своей странице в Facebook разместил журналист Владимир Богомолов.

«На набережной снова прорастает грибница летних кафе. А значит, в Красноярске по-прежнему все плохо с чувством стиля. Эти прорезиненные сараи – образчик дурновкусия со всей этой музыкой, оформлением, нажористым «хрючевом» в меню.

Но против них особо никто и не выступает, ради политеса разве. Народ привык к китчу. Это, к сожалению, учредительный стиль в наших краях», - прокомментировал фото Богомолов.

Территория набережной между Коммунальным мостом и заведением «Капитанским клубом», является спорной – ее до сих пор не могут поделить администрация и управление федерального Росимущества.

Администрация Красноярска, которая вроде бы выступает против летних кафе на этом участке набережной, считает территорию своей собственностью. Но контракты предприниматели заключают с Росимуществом.

Тем не менее, в 2017 году планируется благоустроить набережную от четвертого моста до реки Качи. В проект благоустройства также входит и спорный участок. Проектная стоимость благоустройства составляет почти 153 миллиона рублей.

«Реконструкция набережной под угрозой. В очередной раз мэрия нарисовала красивые картинки, не имеющие ничего общего с реальностью. Без учета права федеральной и частной собственности отдельных участков набережной. Без учета запрета на капитальное строительство. Хотя ровно год назад я специально организовал пешеходное совещание, чтобы наглядно чиновникам показать все эти проблемы. Вместо этого они занимались дизайном лавочек и урн по 17 тысяч. В итоге ситуация начинает напоминать Волочаевскую: немалые бюджетные деньги выделены, аукцион на выполнение работ объявлен и уже даже перенесен по срокам, а площадка не готова», - так прокомментировал эту ситуацию депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков.

О том, что с городской набережной нужно убрать летние кафе, мэрия Красноярска говорит уже долгое время. Еще весной 2012 года мэр города Эдхам Акбулатов заявил, что «центральная набережная должна стать территорией свободной от кафе в том формате, в котором они работали ранее».

Однако же выяснилось, что территория принадлежит федеральным органам власти, которые и сдают его в аренду. В итоге в теплое время года центральная набережная в Красноярске – место для отдыха горожан и приезжих – захламлена не только летними кафе, но и разными другими «развлекалками» для горожан.

Фото Владимира Богомолова

Об этом написал известный московский блогер Илья Варламов, который летом 2016 года побывал в Красноярске.

«Две недели назад побывал в Красноярске и до сих пор не могу поверить в увиденное. Все время кажется, что это какой-то дурной сон, но потом смотришь на фотографии и понимаешь, что никакой это не сон, они действительно это сотворили.

Самое ужасное место в Красноярске – это набережная. Красноярцы как будто специально сделали все, чтобы она стала максимально отвратительной», - писал Варламов.

По всей видимости, красноярцы не считают летние кафе на набережной чем-то отвратительным.

На фото: красноярская набережная

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/kras/?ADE=161464

Bytes: 4052 / 3364

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

КРТ в Николаевке: нерадивые застройщики, неуважаемые депутаты, невыгодные условия

Продолжается скандальное переселение жителей Николаевки в рамках комплексного развития территории (КРТ). В общей сложности инвесторы уже заключили больше 400 соглашений с собственниками о выкупе их недвижимости. Напомним, в Николаевке реализуется два проекта КРТ.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

751

18.04.2025

Инсайд. Котюков – бюрократ или эффективный губернатор?

Внезапно разразившаяся стихия в нескольких регионах СФО и действия властей по ликвидации последствий в очередной раз поставили вопрос об эффективности как в целом органов власти, так и, конечно же, губернаторов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

2385

17.04.2025

Блогнот. 17 апреля – 20 лет с объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

В постсоветской истории региона референдум по объединению Красноярского края с Таймыром и Эвенкией стоит особняком.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСобытияКрасноярск

1950

17.04.2025

«СМ.Сити» в десятке лучших

Микрорайон Южный берег, возведением которого занимается известная многим строительная компания «СМ.Сити», попал в десятку лучших жилых комплексов страны в самой престижной номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации» конкурса «ТОП ЖК-2025».

Анна Роменская

ОбществоНедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

3849

15.04.2025

Блогнот. Проблемы взаимоотношения конфессий, власти и общества в Красноярском крае

С легкой руки Александра Усса религиозная тема стала в последние месяцы заметной в краевой общественно-политической повестке.

Валерий Лужный

ОбществоРелигияЭкономика и бизнесКрасноярск

5827

10.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Неудачные шутки, жуткий ураган и отсутствие властей

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. Первоапрельские шутки Красноярская мэрия и городское Управление дорог решили разыграть жителей города. Юмор оценили не все.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1585

07.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

3812

07.04.2025

Блогнот. Роль красноярского метротрама в региональной повестке

Кажется, скептики, утверждавшие, что красноярцы никогда не увидят «подземку» в столице края, посрамлены: работа на разных площадках станций будущего метротрама закипела и практически еженедельно этот мегапроект так или иначе мелькает в региональной хронике. Правда, не все новости со знаком «плюс».

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

7515

01.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3870

26.03.2025

Инсайд. Перестать «кошмарить»: уполномоченный по правам человека в Красноярском крае призвал перейти в режим перемирия с последователями Виссариона

В Красноярском крае выросло количество обращений к уполномоченному по правам человека от жителей Курагинского района. Речь идет о последователях ликвидированной организации так называемого Виссариона. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека Марк Денисов на сессии заксобрания региона.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыКрасноярск

2801

21.03.2025

Блогнот. РусГидроПонт. Переезд со своим уставом

Недавно прогуливался по набережной и видел, как с острова Татышев взлетал вертолет санитарной авиации. Надо мной он пролетал на достаточной высоте, но все равно гул, который издавали его двигатели, был очень ощутим.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

22958

21.03.2025

Эн+ и Центр социальных программ собрали 38 200 рублей на благотворительном квизе в Дивногорске

Компания Эн+ совместно с Центром социальных программ провела в Дивногорске благотворительное мероприятие «Помогай-квиз», собрав 38 200 рублей для фонда «Дом милосердия».

Вера Назарова

ОбществоСобытияКрасноярск

5548

20.03.2025

Лица Сибири

Наумов Николай

Сысоева Наталья

Шагдаров Баир

Голышев Валентин

Алексеев Борис

Шукевич Валерий

Чекотова Нина

Кнорр Андрей

Ким Руслан

Слободчиков Николай