Марта Раевская

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

21181

26.06.2025, 23:57

Не регсовет красит человека

Заседание регионального совета Иркутской области прошло в Черемхово. Обычно место проведения этого богатого на первые лица мероприятия – просто фон, но мэр Вадим Семенов, понятно, допустить такую малую роль для своего города не мог.

И Вадим Александрович все сделал красиво, приурочив к событию сразу несколько значимых мероприятий.

Так, официально открыли ООО «Черемховский завод металлических конструкций». Он стал новым производственным комплексом на базе бывшего Черемховского машиностроительного завода. Как рассказало руководство предприятия, оно единственное от Новосибирска до Дальнего Востока, что производит строительные металлические конструкции с нанесением покрытий методом горячего цинкования (оно позволяет защитить изделие от коррозии на срок до полувека).

По своей технологической оснащенности и проектной мощности завод входит в двадцатку крупнейших предприятий названного профиля в России. Продукция востребована в различных отраслях: от железнодорожного транспорта и электроэнергетики до строительства и сельского хозяйства. Это опоры, колонны, балки перекрытия, ограждения.

На ЧЗМК организован полный производственный цикл, который включает все этапы – от подготовки изделий до их упаковки. Соблюдаются ГОСТ и экологические нормы, применяются наилучшие доступные технологии. Производительность, когда завод выйдет на полную мощность, составит 40 тысяч тонн изделий в год.

Открытие это знаковое. Черемхово – моногород, заточенный на угольную промышленность. А отрасль переживает кризис. Конечно, альтернативное производство всех проблем не решит, но оно важно как новое направление развития.

Более того, Черемховский завод металлоконструкций (кстати, резидент территории опережающего развития «Черемхово») уже успел принять участие в реализации проектов благоустройства с применением механизма инициативного бюджетирования: обустроен сквер и выполнены другие работы для развития города.

Было чем похвалиться и в социальной сфере: открыли детский сад с символическим для шахтерского города названием «Уголек». Двухэтажное здание на 110 мест на улице 1-ая Лермонтова построили взамен закрытого в 2020 году одноэтажного деревянного аварийного.

Ну и Семенов не был бы Семеновым, если б не выдал собственного организационного изюму: по его инициативе на центральной улице Ленина высадили черемуховую аллею «как символ единства, дружбы и сплоченности команды Прибайкалья».

Мэры и депутаты дружно садили черемуху сорта «Шуберт», причем каждое дерево отметили именной табличкой того, кто его посадил.

А встречали гостей 42 флага всех муниципальных образований Иркутской области, что тоже было в истории подобных мероприятий впервые.

Кто-то скажет «показуха» – но ведь политическая (а тем более, предвыборная) повестка нуждается и в таких вот позитивных, а главное, нескучных вещах. Вадиму Александровичу никакие пиарщики не нужны – у него, прямо по Марксу, и базис, и надстройка в порядке...

Марта Раевская

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

21181

26.06.2025, 23:57

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=279049

Bytes: 3518 / 2963

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Марта Раевская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15992

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

14262

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

43467

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12765

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

15610

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

13219

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

13606

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

15312

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10783

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

17881

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

17859

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

14317

08.10.2025

Лица Сибири

Антоненко Александр

Астахов Михаил

Яблоков Михаил

Почекунин Валерий

Марковец Игорь

Дамдинов Алдар

Бенчарова Наталья

Широглазов Андрей

Белоусов Анатолий

Турчак Андрей