Кровавая Конституция депутата Романова и другие избранные цитаты

БАБР публикует подборку избранных цитат из выступлений депутатов Заксобрания Иркутской области на внеочередной сессии 12 марта, где обсуждались «путинские» поправки в Конституцию России.

Тайному голосованию, итоги которого никого не удивили , предшествовали заявления депутатов. Примечательно, что публично свою позицию по «путинским» поправкам озвучили только несколько депутатов от КПРФ, один депутат от ЛДПР и один депутат от «Справедливой России». Представители других фракций предпочли отмолчаться.

Антон Романов:

— Мы сейчас принимаем важнейшее решение, от которого будет зависеть судьба страны на ближайшие 30-40 лет. Это не мои слова, президент сам сказал, что мы закладываем основы. Критика со стороны оппозиции сосредоточена на том, что эти поправки позволят Путину избираться на пятый и шестой сроки. Я с этим тезисом не согласен. Потому что личные мотивы здесь играют последнюю роль.

Причина в другом. В нашей стране с 1990 по 1993 год шла холодная гражданская война между советским народом и рвущимися к власти, жаждущими приватизации реформаторами. Приватизаторы в этой войне победили благодаря предательству руководства КПСС. Результатом этой победы и стала принятая на крови Конституция 1993 года, которая дала приватизаторам разграбить страну. За 30 лет собственность поделена, результаты приватизации налицо. Теперь стоит задача закрепить эти итоги.

Экономика, построенная на Конституции 1993 года, начала давать сбои, она исчерпала себя. Мы видим шестой год подряд падение доходов, падение уровня жизни. Единственный путь — поднять экономику, заставить ее работать. Но олигархический клан с этим не согласен, поэтому был избран другой путь.

Поправки в их основной части направлены на сворачивание демократических процедур и концентрацию власти в руках президента. ...Ручное управление не ведет к эффективности экономики. Это еще никому не удавалось.

Дмитрий Тютрин:

— Надо внести немного оптимизма. Я считаю, высший закон нуждается в корректировке, во внесении новелл. Президент страны это решение принял. Поступило много поправок, в этой части и у фракции ЛДПР есть вопросы. Но законопроект нужно поддержать. Как сложится дальше — покажет только время.

Сергей Бренюк:

— Этим законом нам предлагается одобрить закрепление на территории России режима, который действует в течении десятилетий. Тут, может быть, дело даже не в самом Путине, а в криминально-олигархической системе — я ее иначе назвать не могу. Эта система не ведет к улучшению жизни граждан. Большинство граждан живет не на достойную зарплату, а на жалкие подачки. При этом чиновничья-олигархическая верхушка продолжает богатеть. И эту систему нам предлагают закрепить.

Может быть, эта система нам обеспечила выгодное международное положение? Нет. В результате проводимой политики НАТО — в Прибалтике, Украина — горячая точка, против нас изощряются в применении санкций.

Нужны ил России перемены? Конечно, нужны, — граждане России их давно сформулировали, они звучат очень коротко. Им нужна достойная работа и достойная зарплата. Существующий режим не ведет к развитию экономики. Все будет даже не по-прежнему, а еще хуже.

Лариса Егорова:

— Мне кажется, главное — обеспечить высокую явку на голосовании 22 апреля. Иркутская область показывает самую низкую явку в стране на всех выборах, и эту ситуацию нужно изменить. Я предлагаю сосредоточиться на том, чтобы донести свою позицию до людей. Нужно, чтобы как можно больше людей приняли участие в своем волеизъявлении.

Анатолий Обухов:

— Я сегодня в черной рубашке, потому что наступает черная полоса в жизни нашей родины. Особенно у простого народа. Изменения в Конституцию только ухудшат ситуацию в стране. Разве поправки остановят рост тарифов? Нет. А Иркутская область еще и рискует лишиться озера Байкал.

Фото: Татьяна Глюк

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=198402

Bytes: 4229 / 3884

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Новый округ — новые сюрпризы?

Выборы мэра Иркутского района уже начали приносить свои первые сюрпризы. Первым из них стало выдвижение на этот пост депутата районной думы Константина Бушуева. На этом безальтернативные и безоблачные выборы пока ещё действующего мэра Леонида Фролова перестают быть таковыми.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

5228

30.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: плюс два на выборах губернатора и демарш Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 23 по 29 июня включительно. Плюс два на горизонте Определены еще два кандидата на выборы губернатора Иркутской области: от ЛДПР и «Справедливой России».

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

3421

30.06.2025

Дрим-тим Сергея Левченко: на зависть Егоровой, Ли и Духовникову

После имиджевой бомбы, взорванной взбунтовавшимся против главы обкома Сергея Левченко красным депутатом Заксобрания Прибайкалья Анатолием Обуховым, заговорили о серьезных проблемах КПРФ в Иркутской области. Но ведь это же как посмотреть.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

15551

27.06.2025

Мэр поневоле: как «Единая Россия» убивает конкуренцию

Без меня меня женили. Примерно так в этом году пошла на выборы действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина. По всем признакам ее буквально «за шкирку» тащат на пьедестал руководства районом. А она, видать, уже и не упирается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7675

27.06.2025

Не регсовет красит человека

Заседание регионального совета Иркутской области прошло в Черемхово. Обычно место проведения этого богатого на первые лица мероприятия – просто фон, но мэр Вадим Семенов, понятно, допустить такую малую роль для своего города не мог.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

10402

26.06.2025

Обухом по красному главе

Небывало жаркий воздух в Иркутске разорвало. Вечером 24 июня Анатолий Обухов выложил в тг-канале свое «мнение рядового депутата фракции КПРФ Законодательного собрания о бывшем губернаторе Иркутской области».

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9379

25.06.2025

Депутатский контроль. Федор Саломатов – мальчик-плохиш?

Не удалось усидеть на двух стульях депутату областного Парламента Федору Саломатову. Несмотря на активное противодействие со стороны областных властей отсоединению Байкальска в отдельный муниципалитет, ему пришлось открыто пообещать байкальчанам, что он поддержит инициативу вместе с ними.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7835

24.06.2025

Мутация правительственных контор Прибайкалья: ИРЖА, ЛДПР и Кулагин

Подняв тему чиновничьей импотенции в сфере экономики региона, ярко проявленной в деградации созданной с великими целями Корпорации развития Иркутской области, можно вспомнить еще одну рожденную региональным правительством контору – «Иркутское региональное жилищное агентство», или ИРЖА (ОГРН ...

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7287

23.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: фальстарт Павла Березовского и страсти по губернатору

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 16 по 22 июня включительно. Эффект разорвавшейся бомбы Иначе охарактеризовать вызванные видеообращением Павла Березовского круги по воде — невозможно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9339

23.06.2025

Когда мэр – злая мачеха, или Борьба Байкальска за самостоятельность

Новый закон – новые правила. И новый виток истории про отсоединение Байкальска от Слюдянского района. 19 июня 2025 года вступил в силу новый закон о принципах организации местного самоуправления. Тот самый, долгожданный, волнующий закон, упраздняющий двухуровневую систему власти.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

12154

20.06.2025

Выборы губернатора-2025: ЛДПР двигает Галицкова?

Ну вот, вроде как определился желающий носить самый большой в Иркутской области рояль.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

21184

20.06.2025

Инсайд. Конференция по выдвижению Сергея Левченко не легитимна?

Все телеграмщики дружно написали про выдвижение кандидата от КПРФ. Сделали дедушке цитируемость, молодцы.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11161

20.06.2025

Лица Сибири

Ведерников Александр

Гаврикова Инга

Алексеева Эмма

Базархандаев Амгалан

Кириленко Александр

Хрупин Сергей

Савин Олег

Самарский Борис

Боровиков Алексей

Семенов Вадим