Алена Байбородина

© Парламентский вестник Приангарья

ОфициозИркутск

1803

13.03.2008, 15:17

Депутаты обсудили вопросы создания государственного областного телевидения, создания новой фракции в ЗС и переиздание Регламента парламента

Депутатские слушания о создании областного телевидения пройдут в Иркутске 12 марта. Этот вопрос рассматривался на заседании комиссии по Регламенту депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания.

Как сообщил заместитель комиссии Антон Романов, цель слушаний – выяснить, насколько необходимо региональное телевидение. Депутат ЗС Андрей Лавров заявил, что в настоящее время «деятельность представительной и законодательной власти в информационном поле представлена недостаточно полно и зачастую необъективно». Он подчеркнул, что такого мнения придерживается фактически весь депутатский корпус, основная задача слушаний – сформулировать конкретные рекомендации по технологии создания областного государственного телевидения. На депутатских слушаниях планируется прийти к единому мнению относительно организационных вопросов – создавать или нет областное государственное учреждение для организации работы телевидения, необходимо ли для этого постановление губернатора или нужно принять соответствующий законопроект.

Антон Романов сказал, что главной рекомендацией слушаний должно стать предложение к законодательной и исполнительной ветвям власти разработать программу развития областного государственного телевидения. Участниками депутатских слушаний станут парламентарии, представители исполнительной власти Иркутской области и Усть-Ордынского округа, члены Общественной палаты Приангарья, руководители телеканалов региона.

Кроме того, на заседании комиссии был заслушан отчет Контрольно-счетной палаты Иркутской области за 2007 год. Председатель КСП Василий Митрофанов рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются сотрудники КСП. По его словам, Контрольно-счетная палата выявляет множество случаев незаконного или нецелевого использования средств, но государству возвращается только небольшая их часть – от 6 до 12%. Он сообщил, что в прошлом году значительно увеличилось количество проверок КСП, а также случаев выявления нарушений. Так, в 2007 году Контрольно-счетная палата провела 100 проверок, а в 2006 – 76. В прошлом году почти в два раза увеличился выявленный объем бюджетных средств, которые были использованы с нарушением законодательства, по сравнению с предыдущим годом. Если в 2007 году было выявлено нарушений законодательства на общую сумму 2,4 млрд. рублей, то в 2006 году – 1,6 млрд. рублей. Больше всего нарушений (88) связано с неэффективным использованием бюджетных средств, неправомерным и неэффективным распоряжением государственной и муниципальной собственностью (59), нарушениями при государственных закупках (69). Василий Митрофанов привел пример: по результатам проверок строительства нового ангарского моста было возвращено государству 12 млн. рублей, которые были использованы с нарушением законодательства.

Кроме того, депутаты обсудили вопросы переиздания текста Регламента Законодательного собрания Иркутской области с учетом внесенных предложений по расширению полномочий комиссий и комитетов ЗС. Разговор шел и о создании новой фракции - «Справедливой России». На заседании комиссии не было кворума, поэтому парламентарии не приняли решение по поводу новой фракции.

Алена Байбородина

© Парламентский вестник Приангарья

ОфициозИркутск

1803

13.03.2008, 15:17

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=44063

Bytes: 3185 / 3185

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Официоз" (Иркутск)

Заставь иркутскую мэрию генплан писать – она и лоб расшибет

В Иркутске 29 февраля утвердили новый генеральный план города. Да, от авторов трехлетней реконструкции путепровода на Джамбула и анонсированной со второго захода реконструкции путепровода на Батарейной (начатой в 2021-м).

Георгий Булычев

ОфициозОбществоИркутск

9377

29.02.2024

Иркутской области нашли нового министра здравоохранения?

На неделе в официальных источниках Иркутской области появилось сообщение: в регион приехала главный врач московской больницы №52 Марьяна Лысенко. Причем не как-то так вскользь сообщили, а с максимально возможным пафосом.

Георгий Булычев

ОфициозОбществоПолитикаИркутск

39927

23.02.2024

Инсайд. Реабилитационный центр для ветеранов в Саянске – дорого, неудобно, глупо

Мы обеими руками за реабилитационный центр для ветеранов боевых действий.

Анна Амгейзер

ОфициозЗдоровьеПолитикаИркутск

19343

19.07.2023

Котюков: по работе и кувалда

Александр Усс — все, теперь больше не губернатор Красноярского края. Не буду скрывать, что для меня, оппонента Усса еще с начала 2000-х годов, это радостное событие.

Дмитрий Верхотуров

ОфициозПолитикаЭкономика и бизнесМир

49328

21.04.2023

Марина Седых стала почетным гражданином Иркутской области

Генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых удостоена звания «Почетный гражданин Иркутской области». Церемония награждения состоялась 27 сентября, награду Марине Седых вручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Соня Ломачевская

ОфициозЭкономика и бизнесИркутск

28186

28.09.2022

Должность председателя Арбитражного суда ВСО объявлена вакантной

Карьера Олега Попова в роли Председателя Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа может подойти к концу. Высшая квалификационная коллегия судей РФ объявила об открытии вакантной должности Председателя суда. Сейчас эту должность занимает Олег Попов.

Роман Русских

ОфициозСкандалыИркутск Россия

16277

31.01.2022

Лица Сибири

Климов Константин

Долгова Ирина

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Ганькин Юрий

Акбулатов Эдхам

Бенчаров Никита

Якимов Александр

Белянина Анна

Григорьев Александр

Журавлев Владимир