Алена Байбородина

© Парламентский вестник Приангарья

ОбществоИркутск

1989

14.12.2007, 17:28

Вопросы финансирования спорта, культуры, СМИ и молодежной политики обсудили члены комитета по регламенту

В 2008 году увеличится сумма расходов на освещение деятельности Законодательного собрания в региональных СМИ. Если в нынешнем году она составляла около 15 млн. рублей, то в будущем повысится до 19 млн. 123 тыс. рублей. Об этом шла речь на заседании комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политики и связям с общественными объединениями ЗС

Директор департамента культуры и архивов Иркутской области Вера Кутищева сообщила, что практически все средства, выделенные на развитие творческих общественных организаций в 2007 году, уже освоены. Заместитель председателя комиссии ЗС Антон Романов поинтересовался у директора департамента, насколько целесообразно финансирование из областной казны деятельности уже третьей по счету недавно созданной общественной организации писателей (в будущем году на нее запланировано потратить около 70 тыс. рублей). Вера Кутищева пояснила, что по причине разногласий с иркутскими отделениями Союза писателей России и российского Союза писателей часть литераторов решила создать свою организацию.

Обсуждая финансирование работы с молодежью, Антон Романов порекомендовал руководителю агентства по молодежной политике Игорю Иванову обратить особое внимание на издательскую деятельность: в частности, средства, направляемые на издание брошюр и листовок социального характера, использовать эффективно. Он привел такой пример: в Иркутской области была напечатана и повсеместно распространялась листовка с таким текстом: «Наркомания – это не приговор. Сделай шаг к свободе». Главной ее целью являлась популяризация жизни, свободной от пагубной привычки. Однако в тексте имеется и второй смысл – ее авторы призывают к употреблению наркотиков как средству достижения свободы, считает Романов. Игорь Иванов сообщил, что за время его работы на должности главы агентства листовки с таким текстом не издавались. Тем не менее, Антон Романов посоветовал в качестве экспертов в подобных вопросах привлекать депутатов ЗС, многие из которых имеют большой опыт проведения PR-кампаний.

Игорь Иванов в целом рассказал о работе агентства по молодежной политике по противодействию и профилактике наркомании. В частности, сотрудники агентства совместно с милицией периодически проводят рейды по ночным клубам – выясняют, продают ли там наркотики. Проведенный в сентябре рейд показал, что лидером по количеству преступлений, связанных с распространением наркотиков, является ночной клуб «Мегаполис». Второе место в печальном рейтинге занимает «Стратосфера». В результате этого рейда несколько сотрудников ночных клубов были привлечены к ответственности за распространение наркотических средств.

Члены комиссии по регламенту обсудили и вопросы финансирования физкультуры и спорта в Иркутской области. В бюджете-2008 предусмотрено 328 млн. 493 тыс. рублей. Из этой суммы более 192 млн. рублей планируется направить на образование в сфере спорта и физической культуры. Депутаты высказали замечания, связанные с тем, что в настоящее время из регионального бюджета не выделяются средства на участие иркутян во всероссийских соревнованиях спортсменов, живущих в сельской местности. По этой причине в течение 12-15 лет иркутяне не принимают участие в этих мероприятиях. Кроме того, Антон Романов считает: на развитие профессионального спорта, в том числе на участие выдающихся спортсменов во всероссийских и международных мероприятиях тратятся значительные средства из регионального бюджета, а на массовый спорт – крайне мало. Такой подход к выделению государственной поддержки на развитие спорта и физкультуры, в первую очередь не позволяет решить одну из острых проблем – противодействие наркомании, подчеркнули депутаты ЗС.

Алена Байбородина

© Парламентский вестник Приангарья

ОбществоИркутск

1989

14.12.2007, 17:28

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=41878

Bytes: 3666 / 3666

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3461

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3452

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9076

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

3030

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

13893

05.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3427

03.03.2025

Забота о героях: ИНК и Фонд Марины Седых запускают реабилитацию ветеранов в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания совместно с Фондом Марины Седых запускает важную инициативу по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Усть-Кутском районе.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск

3395

28.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2510

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

3175

04.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

5569

27.01.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

14981

22.01.2025

Редкие профессии и кадровый голод: чем живет Иркутская область в 2025 году

В 2025 году Иркутская область вошла в число участников федерального проекта «Активные меры содействия занятости», который проводится в рамках национального проекта «Кадры».

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11485

20.01.2025

Лица Сибири

Гребенщиков Сергей

Корняков Михаил

Обухов Анатолий

Крывовязый Иван

Наводников Дмитрий

Охлопков Николай

Хомич Альбина

Зыбынов Андреян

Андреев Андрей

Цыренов Баир Цыденович