Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

21178

08.01.2024, 16:04

Когда у власти плохие танцоры: топ провалов администрации Слюдянского района

Как известно, плохому танцору всегда что-то мешает: то ботинки жмут, то публика неблагодарная. Похоже, в Слюдянском районе все эти факторы сплелись воедино и умножились на удручающую некомпетентность местной администрации, вследствие чего было сорвано строительство многих важных социальных объектов.

Правда, у мэра Слюдянского района Алексея Шульца на все есть своя отговорка: недобросовестные застройщики, тупые проектировщики, коварное законодательство, роковое стечение обстоятельств, происки врагов. Каждый может выбрать себе по вкусу. Но все меньше остается доверчивых граждан, которые охотно потребляют предлагаемую лапшу. И все больше тех, кто хочет видеть конкретный результат работы администрации, а не слушать бесконечные оправдания и сказки про небывалое развитие сельского хозяйства на отдельно взятой территории.

Итак, объект номер один – недостроенная школа на 725 мест в Слюдянке за почти миллиард бюджетных рублей. Должна быть построена еще в 2021 году, сроки неоднократно сдвигались. Объект примечателен уголовным делом, арестом вице-мэра Юрия Азорина, всевозможными видами контроля, который делу не помог, пятиразовым визитом губернатора Игоря Кобзева и бесчисленными посещениями других чиновников, обращением родителей школьников к Владимиру Путину, контролем Генпрокурора и прокурорским десантом.

Мы об этом писали:

Местной власти веры нет. Жители Слюдянки обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь построить школу

По официальной версии во всем виноват недобросовестный подрядчик. На сегодняшний день власти обещают достроить школу в 2024 году, но, учитывая темпы строительства и способность местных чиновников контролировать процесс, слабо верится. Хотя обещанного ждут. В данном случае – неизвестное количество лет.

Объект номер два – детский сад на 300 мест, который должен быть построен в Слюдянке по нацпроекту. Для этого районная администрация за бюджетные деньги выкупила развалины клуба и земельный участок на месте старого кладбища. Разрешения на строительство не получили, деньги были возвращены в федеральный бюджет за ненадобностью. Во всем обвинили коварное законодательство.

Мы об этом писали:

В Иркутской области национальные проекты накрываются медным тазом. Почему нет реакции?

Объект номер три – пешеходный мост через реку Снежную. Должен быть построен осенью 2023 года по поручению Владимира Путина, для чего было выделено 106 миллионов рублей. В контрактных процедурах было не все гладко, возбуждено уголовное дело, мост не построен в срок. Снова виноват недобросовестный подрядчик вместе с законодательством.

Этому объекту мы также уделяли внимание:

Моста не будет, но обещаниям чиновников пошел второй десяток лет

Объект номер четыре – полигон твердых коммунальных отходов в районе деревни Быстрой. Должен быть построен и начать работу в 2021 году, на сегодняшний день в эксплуатацию не введен. Хотя губернатор приезжал и сюда, давал поручения ускорить работу. Видимо, на территории Слюдянского района поручения главы региона теряют свое магическое свойство. Виновных пока официально не назначили, но что-то нам подсказывает, что это точно будут не местные чиновники.

Объект номер пять – бассейн в Слюдянке. Его строительство было официально обещано тогда еще кандидатом на должность мэра Слюдянского района Алексеем Шульцем в далеком 2017 году и зафиксировано в его программе. К строительству никто даже не думал приступать, с 2019 года «проект находится на завершающей стадии согласования». Во всем виноваты проектировщики и опять-таки коварное законодательство.

Это только первая пятерка проваленных объектов, строительства которых ждут жители Слюдянского района.

Видимо, для местных чиновников важен не результат, а процесс, в ходе которого они еще долго могут рассказывать об «успехах», находясь при этом в теплых креслах и при немалых зарплатах. Поэтому жителей Слюдянского района ждет еще не одна серия занимательных сказок от чиновников, у которых все хорошо.

Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

21178

08.01.2024, 16:04

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=255194

Bytes: 5024 / 3972

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутск и новая модель местного самоуправления

С 19 июня 2025 года в России вступил в силу закон №33-ФЗ, который поменял модель местного самоуправления. Задолго до его претворения в жизнь он вызвал уйму шума и переживаний.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

7059

02.07.2025

Депутаты работают и летом. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Шутка ли – 30 вопросов предстоит рассмотреть на 26 сессии Законодательного собрания Иркутской области в разгар лета. Одно успокаивает: впереди парламентские каникулы. Бабр тоже трудолюбиво ведет трансляцию.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10256

02.07.2025

Новый округ — новые сюрпризы?

Выборы мэра Иркутского района уже начали приносить свои первые сюрпризы. Первым из них стало выдвижение на этот пост депутата районной думы Константина Бушуева. На этом безальтернативные и безоблачные выборы пока ещё действующего мэра Леонида Фролова перестают быть таковыми.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

8410

30.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: плюс два на выборах губернатора и демарш Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 23 по 29 июня включительно. Плюс два на горизонте Определены еще два кандидата на выборы губернатора Иркутской области: от ЛДПР и «Справедливой России».

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

5629

30.06.2025

Дрим-тим Сергея Левченко: на зависть Егоровой, Ли и Духовникову

После имиджевой бомбы, взорванной взбунтовавшимся против главы обкома Сергея Левченко красным депутатом Заксобрания Прибайкалья Анатолием Обуховым, заговорили о серьезных проблемах КПРФ в Иркутской области. Но ведь это же как посмотреть.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

20056

27.06.2025

Мэр поневоле: как «Единая Россия» убивает конкуренцию

Без меня меня женили. Примерно так в этом году пошла на выборы действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина. По всем признакам ее буквально «за шкирку» тащат на пьедестал руководства районом. А она, видать, уже и не упирается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9075

27.06.2025

Не регсовет красит человека

Заседание регионального совета Иркутской области прошло в Черемхово. Обычно место проведения этого богатого на первые лица мероприятия – просто фон, но мэр Вадим Семенов, понятно, допустить такую малую роль для своего города не мог.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

11528

26.06.2025

Обухом по красному главе

Небывало жаркий воздух в Иркутске разорвало. Вечером 24 июня Анатолий Обухов выложил в тг-канале свое «мнение рядового депутата фракции КПРФ Законодательного собрания о бывшем губернаторе Иркутской области».

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10604

25.06.2025

Депутатский контроль. Федор Саломатов – мальчик-плохиш?

Не удалось усидеть на двух стульях депутату областного Парламента Федору Саломатову. Несмотря на активное противодействие со стороны областных властей отсоединению Байкальска в отдельный муниципалитет, ему пришлось открыто пообещать байкальчанам, что он поддержит инициативу вместе с ними.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8687

24.06.2025

Мутация правительственных контор Прибайкалья: ИРЖА, ЛДПР и Кулагин

Подняв тему чиновничьей импотенции в сфере экономики региона, ярко проявленной в деградации созданной с великими целями Корпорации развития Иркутской области, можно вспомнить еще одну рожденную региональным правительством контору – «Иркутское региональное жилищное агентство», или ИРЖА (ОГРН ...

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8230

23.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: фальстарт Павла Березовского и страсти по губернатору

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 16 по 22 июня включительно. Эффект разорвавшейся бомбы Иначе охарактеризовать вызванные видеообращением Павла Березовского круги по воде — невозможно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10180

23.06.2025

Когда мэр – злая мачеха, или Борьба Байкальска за самостоятельность

Новый закон – новые правила. И новый виток истории про отсоединение Байкальска от Слюдянского района. 19 июня 2025 года вступил в силу новый закон о принципах организации местного самоуправления. Тот самый, долгожданный, волнующий закон, упраздняющий двухуровневую систему власти.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13045

20.06.2025

Лица Сибири

Короткова Алла

Доржиев Цырен-Даши

Ильющенков Вячеслав

Дёмин Эдуард

Вобликова Валентина

Сухоруков Вячеслав

Лобанов Александр

Полосин Константин

Шагдаров Цыденжап

Носков Иван