Алексей Костин

© Babr24.com

СкандалыПроисшествияПолитикаИркутск

11649

16.03.2023, 12:39

В Иркутской области национальные проекты накрываются медным тазом. Почему нет реакции?

На днях достоянием общественности стал документ, из которого стало известно, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев широким жестом возвращает в федеральный бюджет более 330 миллионов рублей, которые не смогли освоить в рамках реализации национальных проектов.

Ладно бы речь шла о строительстве какого-то сверхсложного производства, но дело в том, что муниципальные чиновники под бдительным (как всегда) губернаторским и партийным контролем не смогли построить элементарные объекты – школу и детский сад. Имея для этого все полномочия и федеральное финансирование.

И если призрачная надежда, что школу в поселке Ук Нижнеудинского района построят за счет регионального финансирования, все-таки есть, то на строительстве детского сада в Слюдянке, похоже, поставлен крест. О причинах того, почему прощелкали не освоили федеральные деньги, чиновники хранят гробовое молчание.

Слюдянский же район в этом случае выглядит территорией тотальных провалов. По большей части в силу того, что мэр района Алексей Шульц вместе со своей администрацией способны только заниматься демагогией, тратить впустую ресурсы на осуществление своих безумных проектов вместо реальных дел во благо жителей. Да и в части возбуждения уголовных дел, в том числе и с коррупционной составляющей, эта территория давно впереди всех.

А между тем это далеко не первый случай. Недавно мы писали о том, как местные чиновники сорвали исполнение поручения президента Владимира Путина по строительству моста в поселке Новоснежная:

Моста не будет, но обещаниям чиновников пошел второй десяток лет

В течение предыдущего года мы не раз говорили о срыве национального проекта по строительству школы на 725 мест в Слюдянке:

В Слюдянском районе сорвали реализацию национального проекта. Личный контроль губернатора Кобзева традиционно не помог

Слюдянскую школу ожидает печальная участь?

Совсем недавно, во время предвыборной кампании, Алексей Шульц бегал по дворам и улицам, рассказывая о том, что школу вот-вот построят. Теперь же в ближайшие несколько лет (в лучшем случае) о школе можно забыть. Теперь пришел черед детского сада.

О том, что в Слюдянке существует очередь в детские сады, что группы в работающих садах переполнены, знают все. Пользуясь этим, господин Шульц и его напарница, глава местных единороссов и депутат районной думы Алла Зарубина, которая осенью пыталась стать главой Слюдянки, наперегонки обещали построить детский сад на 300 мест. Говорили, что и проект сделали, и деньги есть, и вот-вот, буквально на следующий день после выборов, начнут строить. Только при этом скромно промолчали, что под строительство детского сада купили за бюджетные миллионы здание заброшенного клуба и участок старого кладбища, где строить никто не разрешит. На что надеялись? Причем поддерживать этих деятелей в их вранье в разгар предвыборной кампании приезжал лично губернатор Игорь Кобзев, на камеру расхваливая кандидатов от партии власти.

Результат налицо – теперь жителей Слюдянки лишили и детского сада. Причем основания для возврата средств в федеральный бюджет абсурдны до неприличия. Оказывается, отсутствует проектная документация, и вообще потребность в детском саде сама собой отпала. Получается, что рассказывая о том, что проект готов, чиновники просто врали. А с чего бы вдруг необходимость данного строительства стала неактуальной? Население уменьшилось или в группах существующих детских садов детей меньше стало? Нет, как были переполнены, так и остались. В иных детских садах по 30 детей в группах, спят на раскладушках, и все на это закрывают глаза. Возникает вопрос – кто внёс такую информацию губернатору? Явно просматривается намеренная дезинформация со стороны районных чиновников.

В случае с Шульцем вывод напрашивается сам собой: после провала строительства школы и коррупционного скандала ему больше веры нет, и никто больше денег ни на какое строительство ему не даст. И сам Алексей Шульц, и его окружение в силу своей некомпетентности стали бесполезным балластом, который тянет на дно Слюдянский район. А ведь с предвыборных плакатов обещали доверие губернатора использовать на благо народа.

Интересно, почему нет должной реакции от губернатора и областного правительства? Тем временем у местных жителей все чаще возникает другой вопрос: кто в курсе, а кто в доле?

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алексей Костин

© Babr24.com

СкандалыПроисшествияПолитикаИркутск

11649

16.03.2023, 12:39

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=242990

bytes: 4985 / 4315

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

В Иркутской области национальные проекты накрываются медным тазом. Почему нет реакции?

На днях достоянием общественности стал документ, из которого стало известно, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев широким жестом возвращает в федеральный бюджет более 330 миллионов рублей, которые не смогли освоить в рамках реализации национальных проектов.

Алексей Костин

СкандалыПроисшествияПолитикаИркутск

11623

16.03.2023

Моста не будет, но обещаниям чиновников пошел второй десяток лет

Громкие обещания региональных чиновников и функционеров Единой России построить мост в поселке Новоснежная Слюдянского района, похоже, останутся только обещаниями, а поручение Владимира Путина в который раз окажется невыполненным в установленный срок.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

10308

11.03.2023

Хамство чиновников: в коррумпированности руководителей Слюдянского района оказались виноваты… рядовые жители

После срыва строительства школы и громких уголовных дел в отношении своего первого заместителя мэр Слюдянского района Алексей Шульц вместо извинений перед жителями района предпочел публично оскорбить граждан.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаИркутск

20424

19.02.2023

Инсайд. Братский дефицит денег или умов

Администрация города Братска уклоняется от приёмки и оплаты работ по установке детского городка по улице Советская, 4. В связи с этим подрядчик намерен обратиться в суд с исковым заявлением на администрацию муниципалитета. Работы были выполнены в ноябре 2022 года на сумму 965 тысяч рублей.

Анна Амгейзер

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

8835

09.02.2023

Глава Нижнеудинска объявил о повышенной готовности к уголовному делу

Удивительные успехи в работе демонстрирует глава администрации Нижнеудинска Юрий Маскаев, которого порекомендовал городу перед выборами лично губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Георгий Булычев

СкандалыЖКХОбществоИркутск

17070

01.02.2023

Девочкин и «Пионер»: с кого не стоит брать пример

Очевидно, некоторые депутаты городской думы Иркутска в своих заветных мечтах уже уселись в уютные кресла областных парламентариев.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

13176

26.01.2023

«Поющее дерево» и «подвиг» Орноева, или Почему Кобзеву верить нельзя

Со вчерашнего дня самой обсуждаемой темой в интернет-пространстве Иркутской области стало известие о возбуждении Следственным комитетом уголовного дела по факту хищения из бюджета 1,5 миллиона рублей, фигурантом которого стал мэр Свирска Владимир Орноев.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаРасследованияИркутск

27189

17.01.2023

Страсти по энергетикам, или Уполномоченный ребенка не обидит

Последняя предновогодняя неделя ознаменовалась довольно некрасивой сценой в стенах Законодательного собрания Иркутской области, автором которой стала уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

14532

05.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: немочь районных мэров, гуманизм российского суда и ещё один Ильичёв

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 октября по 6 ноября включительно. На что способны мэры? На прошлой недели в иркутском сегменте телеграм разыгралась дискуссия о способностях мэров отвечать на вопросы при полном зале людей.

Анна Амгейзер

СкандалыПолитикаОфициозИркутск

19584

08.11.2022

Скандал в Иркутске: в схватке Бердникова и Левченко ликвидированы Борцы революции

Большой исторический скандал сотряс на днях Иркутск. Вдруг выяснилось, что один из главных памятников города – Борцам революции – исчез. Памятник этот (фактически – надгробие) был изготовлен в Москве и установлен в 1940 году у входа на Иерусалимское кладбище.

Марта Раевская

СкандалыИсторияИркутск

8482

21.10.2022

Нам пишут. Соседство с нефтью и бездействие властей – опасный Катангский район

В редакцию Бабра обратился житель села Подволошино Катангского района Иркутской области. Сельчанин обеспокоен хранением нефтепродуктов в непосредственной близости от жилых домов и средней школы и обескуражен бездействием местных и региональных властей.

Анна Амгейзер

СкандалыРасследованияОбществоИркутск

17406

10.10.2022

«Нужно не только останавливать самоуправство, но и жестко наказывать»

В сети обсуждают скандал, связанный с увольнением директора детско-юношеской спортивной школы в Слюдянском районе.

Алексей Костин

СкандалыОбразованиеОбществоИркутск

4576

03.10.2022

Лица Сибири

Дементьева Екатерина

Пуния Викрам

Саханов Зоригто

Семенов Вадим

Сафронов Александр

Болонева Юлия

Перегудова Валентина

Будаева Светлана

Матханов Иринчей

Митрофанов Игорь