Эн+ поучаствовала в воплощении 46 инициативных проектов Иркутской области

В 2023 году энергохолдинг продолжит общественную деятельность и направит 25 миллионов рублей на благоустройство общественных пространств, современное оснащение социальных учреждений и многое другое.

Российский энергохолдинг Эн+ софинансировал 46 инициативных проектов в Иркутской области, направленных на развитие и благоустройство городов. Среди них – Иркутск, Братск, Ангарск, Тайшет, Усть-Илимск и другие.

На этом энергохолдинг не намерен останавливаться. В рамках государственно-частного партнёрства Эн+ планирует в 2023 году направить ещё 25 миллионов рублей на развитие городов. Инвестиции компании помогут в строительстве более 25 остановочных пунктов, благоустройстве 20 общественных пространств, проведении ремонта дорожных участков с пешеходными пространствами и системами освещения. Эти же деньги пойдут на материально-техническое оснащение социальных учреждений.

К примеру, в Иркутске на средства компании откроется новый скейт-парк, будут обустроены спортивные и тренажёрные площадки и обновлена архитектурная подсветка общественных пространств. В Ангарске, среди прочего, будет создан центр инклюзии, а в Братске – экотропа и центр инженерных компетенций.

Идеи проектов возникли у рабочих холдинга и молодежных советов. Затем целесообразность проектов подтвердили и опросы среди населения, и фокус-группы. Такой подход позволяет выявить реальные потребности жителей разных городов и решить широкий спектр инфраструктурных задач.

Бюджетные вливания всех уровней составляют порядка 110 миллионов рублей, объем софинансирования со стороны Эн+ составляет порядка 15%.

«Проекты развития регионов для Компании являются максимально приоритетными, комфорт и уровень жизни в городах присутствия Компании является важнейшим для стабильной работы всех предприятий городов, привлечения и удержания профессиональных работников для промышленности городов. Реализация проектов ведется в тесном взаимодействии с органами власти, совместная работа означает максимальный эффект для региона. При улучшении региональной инфраструктуры важно мнение наших сотрудников и жителей, именно поэтому идеи предложены непосредственно нашими рабочими и молодежными советами. Такого рода проекты дают возможность региону воспользоваться компетенциями компании по ведению социальных программ, так как мы регулярно инвестируем в развитие общественных пространств, образовательных и медицинских учреждений, спортивных объектов и жилых комплексов», – сказал Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса Эн+.

Энергохолдинг вот уже 20 лет активно занимается развитием сибирских городов благодаря принципам социальной политики, обозначенным ее основателем Олегом Дерипаской. В Иркутске масштабные преобразования ведутся на Цесовской набережной. В Ангарске, Тулуне, Дивногорске (Красноярский край) значительные средства вкладываются в популяризацию и занятия лыжным спортом в рамках проекта «На лыжи!». В Братске, Усть-Илимске, Черемхово, Железногорске-Илимском и других населенных пунктах строятся детские площадки, проводятся важные социальные, культурные, экологические и образовательные мероприятия.

В 2022 году компания Эн+ отметила свое 20-летие. На Дне рождения удалось побывать всем желающим. К своему юбилею группа организовала в Иркутске трехдневный фестиваль культуры и искусства «Энергия». Впервые здесь были собраны ведущие писатели, сценаристы, актеры и художники, среди которых были Константин Богомолов, Евгений Водолазкин, Александр Цыпкин, Юлия Меньшова и Аглая Тарасова.

Большую часть внимания социальной повестки холдинга занимает комплексное развитие регионов России и повышение уровня жизни сотрудников предприятий. Всего компания уже построила и открыла более 30 детских площадок, около 20 электрозаправочных станций в Сибири, лыжные базы в Тулуне и Нижнеудинске, реконструировала лыжно-биатлонный комплекс в Ангарске и многое другое.

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=240402

Bytes: 4472 / 3896

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 447 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

943

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

1209

26.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

8368

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

10454

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

2773

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

23404

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

6056

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

3780

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

8273

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

8713

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4654

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

12313

11.03.2025

Лица Сибири

Еловский Дмитрий

Бакштановский Юрий

Шкуропат Юрий

Негодайло Алексей

Базархандаев Амгалан

Синтоцкий Роман

Корытный Леонид

Степанов Юрий

Звонарев Сергей

Кожеуров Денис