Гастробабр. «Белая ворона» – самое медленное кафе в Иркутске

Кафе, оно же творческое пространство «Белая ворона» находится в самом центре Иркутска – на Карла Маркса, 37. Работает оно уже много лет.

Меню, с одной стороны, разнообразное, с другой стороны – вполне обычное. Там представлена стандартная европейская кухня. Пасты, сэндвичи, салаты, супы, драники, сырники, завтраки, десерты, кофе, авторские чаи. Цены чуть-чуть выше средних. Например, паста с филе сёмги + тосты с гуакамоле и вялеными томатами + авторский облепиховый чай с пряностями = 919 рублей.

Надо отдать должное, кухня у них действительно хорошая. Похвала повару.

Но самый главный плюс этого места – атмосфера. Дизайн выполнен в стиле лофт. Помещение просторное, широкое. Никто никому не мешает, каждый сидит в своём уголке и занят своими делами. Играет приятная ненавязчивая музыка. Да и сами официантки – очень милые молодые девушки. Есть даже неплохой детский уголок. Атмосфера уюта, хочется приходить сюда ещё и ещё. А так как кафе находится в центре, то приходить туда очень удобно.

Но на этом плюсы заканчиваются. Повторимся, что кафе находится в центре, там приятно сидеть, есть розетки, то есть рай для фрилансеров. Но почему-то там нет wi-fi. То есть человек намеренно пришёл посидеть в кафе долго (спойлер: мы так и планировали сделать), но поработать у него не получится. Это не просто косяк, но само же кафе теряет клиентов. Совершенно непонятно, почему они так делают.

Вдобавок там нет возможности оплатить картой. Как такое вообще возможно? Можно оплатить только наличкой. Либо переводом по номеру телефона, естественно, на Сбербанк. Откроем хозяевам кафе тайну, что далеко не все пользуются Сбербанком. Причём никто не предупреждает об этом заранее. Что делают с теми, у кого нет ни налички, ни возможности перевести деньги – неизвестно.

Но самое ужасное, что есть в этом кафе, так это обслуживание. Мы не знаем, почему все милые девушки там так медленно работают. Может, их заставляют? Мы прождали 15 минут только для того, чтобы нам принесли меню. Ещё столько же ждали, пока к нам подойдёт официант, чтобы взять заказ. Причём она подошла только после того, как мы её сами позвали. И ещё 20 минут готовили блюдо.

Официантки ещё хотя бы улыбаются и в целом приветливы. Но ещё там работает мужчина. Как мы поняли, он хозяин заведения. Этот человек не просто не улыбнётся, если подойдёт (а он тоже периодически выполняет роль официанта), а даже в твою сторону не посмотрит. После его подхода остаётся ощущение, как будто клиенты ему ненавистны и он хочет, чтобы все ушли.

Отзывы с таким же посылом оставляют этому кафе постоянно.

«Владелец, поменяйте свой персонал. Общение и эмоции на лицах персонала отталкивает. Заказал кофе и брауни, сначала попросил с собой, после передумал и попросил брауни переложить в тарелочку, но для этого пришлось долго объяснять это девушке. После очень длительного ожидания, когда же его принесут. Брауни грели в микроволновке, но это ему не помогло, просто безжизненный кирпич, очень сухой, я б сказал, что он почти потрескался до крови))

Ещё раз обращаюсь к владельцу, заведение очень уютное, светло, музыкальное сопровождение приятное, но персонал.....

Ну и кофе не фонтан, увы....»

_______

«Вкусно, отличный кофе, готовят долго, ну да бог с ним, атмосфера приятная, можно и подождать.

Но что с сервисом и подачей?

Сначала принесли десерт, потом кофе, а основные блюда несли ещё минут 10-15…логика странная.

Сидели вчетвером, блюд было достаточно много, тарелки пустые никто уносить не планировал. В итоге, забрали часть, когда уже все было съедено, счёт принесли и дальше забили, пустые тарелки и чашки так и стояли на столе».

______

«Из плюсов – приятная атмосфера, очень вкусные муссовые десерты. Не понравилось обслуживание, заказали два десерта, и все... Девушка просто села и как забыла. Тут просто достать кусок торта из холодильника и на тарелку, ждали 5 минут, 10 и она все просто сидит, пока я не сделала замечания она даже не встала. Все очень озабочены, работа в тягость, в общем никакого настроения, совсем как будто мрачно....».

Стилистика, орфография и пунктуация авторов отзывов сохранены.

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=236095

Bytes: 4572 / 4106

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1654 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3360

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3430

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9007

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

2846

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

13778

05.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3410

03.03.2025

Забота о героях: ИНК и Фонд Марины Седых запускают реабилитацию ветеранов в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания совместно с Фондом Марины Седых запускает важную инициативу по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Усть-Кутском районе.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск

3308

28.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2489

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

3144

04.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

5397

27.01.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

14942

22.01.2025

Редкие профессии и кадровый голод: чем живет Иркутская область в 2025 году

В 2025 году Иркутская область вошла в число участников федерального проекта «Активные меры содействия занятости», который проводится в рамках национального проекта «Кадры».

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11467

20.01.2025

Лица Сибири

Калюжный Виктор

Бызов Анатолий

Гендин Олег

Причко Олег

Смирнов (Скиф) Владимир

Киселев Павел

Брилка Сергей

Сальников Андрей

Чернышов Дмитрий

Поблинков Дмитрий