Врио губернатора Иркутской области игнорирует социальные сети. Кроме Инстаграма. Парадоксально, но, похоже, избирательная кампания генерал-полковника будет разворачиваться главным образом именно на этой площадке. Где-то уже плачут многочисленные любители Фейсбука.
Пиар-команда г-на Кобзева активно накачивает Инстаграм-аккаунт начальника: в нем всего 25 публикаций, но уже больше 11 тысяч подпиcчиков. Из смешного: вслед за губернатором в Инстаграм начали массово выходить чиновники рангом пониже, хотя раньше основной пиар-площадкой представителей номенклатуры считался уже упомянутый Фейсбук. Новые веяния.
Ниже мы приводим подборку наиболее смешных, курьезных, искренних комментариев под постами нового иркутского главы. Глас народа, как он есть (оригинальные орфография и пунктуация сохранены).
n.karnauhova2016: «Вы прям как Путин...каждый день на новом месте 👏»
iangutovvasilii: «Как Ероха начал».
mister_tyuk: «Старая песня о главном😃 Лозунги к сожалению у всех одни. Байкал, туристы, развитие, отрыв, прорыв и.т.д Власти много, жизнь одна».
chernenkoevgenia_: «Когда вас выбрали в Кремле ,я сразу увидела ваши глаза ,в них не было испуга а было решения принято !!!!Я и моя семья рада !!!!»
chukavinivan: «Возродите СИБИРЬ😁».
li.udmila6011: «Просьба продолжайте пожалуйста борьбу с чёрными лесорубами. Левченко эту работу вёл и есть результат хороший».
kniginya1985: «Как хочется В Вас верить 🙏🙏🙏 Пусть мысли благие не покидают Вас... Да прибудет с Вами сила 🙏🙏».
vint846792017: «Как в местах вы не садитесь,а всё в квартет вы не гадитесь».
olgararova: «Игорь Иванович, С Рождеством Христовым Вас! Добро пожаловать в наш регион! Божьей помощи в Вашем служении!»
yakovlevams16: «Очень надеемся, что больниц будет строится больше, чем церквей»
e.bruzhak: «Нас устраивал Левченко, зачем вам чужой регион, вы же его совсем не знаете и народ вас не знает».
motina_elenka: «Интересно,а в Усть-Кут поездка планируется???? Прошлый губернатор так и не смог до нас добраться ни самолетом,ни поездом. Хоть лошадей запрягай. Живем ведь на краю Карты. Может Вы хоть почтите нас,усть-кутян,своим визитом».
irkutsk_transport: «На камеру приехать и позировать сможет каждый. Если Игорь рекомендован Путиным то ничего хорошего ждать области в ближайшее время не придется».
shapabandy38: «Я «какбэ» дико извиняюсь, но скажу... Лучше ИО называть Прибайкальем, чем Приангарьем. Ибо часть территорий к Ангаре не имеют отношения. Так как многие находятся ряди с рекой Лена. А она вытекает с Байкальских гор».
_irkutsk_38_: «Ну, что Левченко пинка дали, хотя бы взять вопрос вывоза леса и что, как возили, так и возят. Качугский тракт забит лесовозами, здесь всем понятно, деньги как плыли, так и плыву и в Москву, а если учитывать, что он единоросс, это вообще прощай Сибирь, сейчас последнее распродадут, только для вида надо пофотографироваться».
sergeisergei7451: «А до какого времени это КИНО будет продолжаться?????? До выборов?»
На самом деле комментариев под постами врио намного больше, их львиная доля касается конкретных, рутинных вопросов граждан. Практически в каждом МО области «все не слава богу», и граждане, видя равнодушие и неэффективность местных властей, стремятся задать свой вопрос напрямую губернатору, как последней инстанции. И наталкиваются... на молчание. Естественно, врио, и без того работающий в режиме нон-стоп, вряд ли будет отвечать на вопросы лично, но этим вполне могла заняться его пресс-служба. Чего пока не происходит.
В одном из последних постов пиар-команда врио от имени начальника сделала по этому поводу специальное заявление, пообещав «систематизировать» вопросы и создать при губернаторе некую специальную рабочую группу для реагирования на них. Бюрократическая классика — родить еще одну чиновничью структуру, чтобы отвечать на вопросы в Инстаграме. Так и живем.
Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.
На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.
По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.
Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».
В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков).
История этого праздника насчитывает более тысячи лет.
Иркутская нефтяная компания совместно с Фондом Марины Седых запускает важную инициативу по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Усть-Кутском районе.
Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля.
Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.
Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.
Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.
В 2025 году Иркутская область вошла в число участников федерального проекта «Активные меры содействия занятости», который проводится в рамках национального проекта «Кадры».