Очередь на Навального: как в Иркутск пришла реальная политика

4 ноября в Иркутске прошла встреча с Алексеем Навальным.

Без сомнения, это было важнейшее политическое событие для всей области. Впервые в российские города приходит реальная политика. Не то, к чему мы привыкли, когда кандидаты развесят баннеры, пообещают чего-то с ТВ, и на этом все. А настоящая политическая кампания, когда кандидат ездит по регионам, в дождь и снег на сцене распинается перед своими избирателями и агитирует их.

Как обычно, была подтасована численность митинга. Полиция Иркутска сообщила об «около 700» пришедших на митинг. И тут же для местных СМИ настал час икс, чтобы показать, кто есть кто.

Откровенный фейк об «около 700» человек перепечатали несколько крупных иркутских СМИ. Прискорбно, когда четвертая власть превращается в обыкновенных прихлебателей власти. Как говорится, фу такими быть.

Давайте посмотрим на фотографии и видео с места события. Вот это двор мебельного центра «Москва» во время выступления Алексея Навального:

А вот на этом видео можно лицезреть огромный хвост за пределами двора. Это люди, которые не успели и не смогли вместиться:

Будучи зрячим и разумным человеком, можно ли говорить об «около 700» пришедших? Едва ли. Как минимум 3 тысячи человек там были точно.

Наплыв людей был очень большой. На входе во двор «Москвы» образовалась почти часовая очередь по причине того, что иркутский штаб Навального принял решение досматривать приходящих.

Стоя там, в очереди, решение организаторов о досмотре казалось выматывающим и надуманным. Но в итоге можно констатировать, что оно того стоило - никаких провокаций на мероприятии не было. А могло бы быть иначе. Как рассказал глава местного штаба Сергей Беспалов, в ходе досмотра были изъяты два ножа, четыре баллончика и десять петард. Безопасность оправдала огромную очередь.

Стоит отметить контингент пришедших на встречу с Навальным людей. Да, действительно состав сторонников Навального молод. Вокруг было много молодых людей - в том числе студенческого и, вероятно, и школьного возраста тоже.

Как правило, Кремль ставит это Навальному в минус: мол, половина приходящих на его митинги не имеет права голоса. Но даже если это было бы так? Все эти студенты-школьники не останутся ведь навечно без права голоса? За ними будущее. Помимо прочего, у каждого такого школьника и студента есть родители, родственники и близкие, которых они наверняка без труда переагитировали. Молодость - не порок.

Что касается общей атмосферы встречи. Было очень уютно. Люди с выдержкой стояли в очереди, будто пришли на концерт своего кумира. Толпа ликовала и горячо приветствовала Навального, громко поддерживала его лозунги и призывы.

Кучка «фукальщиков», которые попытались саботировать выступление, быстро ретировались после того, как Навальный предложил им выйти на сцену для конструктивных дебатов.

И в завершение.

Можно по-разному относиться к Навальному, пытаться найти изъяны в работе его штабов. Но, друзья, факт - вот он: у него есть немалая поддержка среди населения. 86% у власти - это какой-то миф, не связанный с реальностью. А действительность - она уже на улицах наших городов, в лицах тех тысяч людей, что по часу стоят в очереди на Навального.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=166918

Bytes: 4143 / 3309

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Согласование Шредингера, или Не космонавт Сергей Левченко, ой не космонавт…

Фальстарт в предвыборной гонке за кресло губернатора, кажется, очень дорого обходится бывшему главе региона Сергею Левченко.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4884

10.04.2025

Клубы Братского района из экономии держат на пороховой бочке

Без дворников, уборщиц и, главное, сторожей вынуждены работать учреждения культуры Братского района. Руководители 16 из них даже написали президенту страны, поскольку, случись что, отвечать придется им. ...

Марта Раевская

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

1140

09.04.2025

Ангарск перед выбором: где будет рубить лес мэр Петров?

Недавний скандал, разразившийся в Ангарске после выделения сыну мэра АГО Сергея Петрова земельного участка в вековом хвойном лесу площадью почти 8 гектаров за удивительные 187 тысяч рублей в год, на которых он собрался налепить коттеджей второй очереди элитного посёлка «Бобры», открыл бездну.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьИркутск

11901

08.04.2025

Одно слово – одномандатник! Депутат Сагдеев сдулся. Ураганным ветром

Пять районов Иркутской области приняли 5 апреля удар стихии. Скорость ветра достигала 34 метров в секунду, спровоцировав пожары и разрушения.

Георгий Булычев

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

11809

07.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Руслан Болотов, штурмующий второй срок, последствия урагана и судебное поражение Александра Сафронова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 марта по 6 апреля включительно. Нелегкое решение мэра Иркутска Официально действующий мэр Иркутска Руслан Болотов заявил об участии в выборах мэра, которые пройдут 21-22 апреля.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияЖКХИркутск

9256

07.04.2025

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

10192

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10371

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о… громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

8504

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10896

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13132

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8944

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

10230

31.03.2025

Лица Сибири

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Савельев Виктор

Зубарев Игорь

Скворцов Вадим

Самойличенко Владимир

Мордвинов Игорь

Бадашкеева Октябрина

Валов Александр

Грошева Надежда

Марач Сергей