Дмитрий Надымов

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10204

30.07.2016, 00:19

Блогнот. Сергей Георгиевич, обещания надо выполнять

Сергей Георгиевич, обещания надо выполнять

В сентябре прошлого года, победив во втором туре губернаторских выборов, набрав 56,39% голосов избирателей и опередив действующего главу региона Сергея Ерощенко почти на 15%, губернатором Иркутской области стал первый секретарь ОК КПРФ, депутат ГД РФ Левченко С.Г.

Не забавы ради и не из личной мести в сентябре 2015 года был избран новый губернатор. Это было сделано для решения наших социальных и экономических проблем. С надеждой на изменения, с верой в будущее.

Поддержку избирателей во многом обеспечила предвыборная программа кандидата основу которой составил блок вопросов связанных со сферой ЖКХ.

В своих программных заявлениях будущий губернатор ОБЕЩАЛ после своей победы выполнить ряд действий направленных на снижение экономической нагрузки на население по оплате капитального ремонта МКД.

Я понимаю, что 2016 год Иркутская область реализовывала бюджет сверстанный в основном прежним губернатором, Правительством и одобренный депутатами ЗС ИО.

Однако, в настоящий момент Правительство возглавляемое Левченко С.Г. приступило к формированию нового бюджета области на 2017 год. Сегодня пришло время реализовывать свои обещания.

Уважаемые подписчики, друзья, случайные посетители моей страницы в ФБ. Прошу вас сделать репост информации. Уверен, жители Иркутской области, должны иметь возможность поддержать или не поддержать мое обращение. Я надеюсь собрать сто тысяч подписей и лайков в интернете для того, чтобы нас услышали.

Обращение к губернатору Иркутской области ЛЕВЧЕНКО С.Г.

Областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов стал самым скандальным законом за последние несколько лет.

Фактически был введен новый налог на граждан, проживающих в многоквартирных домах. Многие положения областного закона вступают в противоречие с законом федеральным и полностью перекладывают бремя капремонта только на плечи граждан, ничего не гарантируя от области взамен. С первого дня своего действия этот закон подвергается справедливой критике граждан.

Люди требуют чтобы Закон о капитальном ремонте многоквартирных домов был изменен. В своих предвыборных обещаниях вы говорили: «Я гарантирую, что став губернатором, я сделаю все необходимое, чтобы нужные людям поправки в данный закон были приняты».

Мы, нижеподписавшиеся требуем выполнения данных вами обещаний:

1. Внести норму о софинансировании платежей за капитальный ремонт из областного бюджета. Сейчас большинство жителей платит в Фонд капитального ремонта от 300 до 600 рублей. Софинансирование позволит решить две задачи – снизить платеж для граждан до 100-200 рублей и жестко контролировать расходование средств на капитальный ремонт.

2. После принятия закона вернуть излишне выплаченные суммы гражданам или зачислить их в счет будущих платежей по данному закону.

Инициатор обращения Дмитрий Владимирович НАДЫМОВ, Депутат Думы АМО (6 и 7 созыва)

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Дмитрий Надымов

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10204

30.07.2016, 00:19

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=147659

Bytes: 3492 / 3015

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Надымов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутск и новая модель местного самоуправления

С 19 июня 2025 года в России вступил в силу закон №33-ФЗ, который поменял модель местного самоуправления. Задолго до его претворения в жизнь он вызвал уйму шума и переживаний.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

10293

02.07.2025

Депутаты работают и летом. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Шутка ли – 30 вопросов предстоит рассмотреть на 26 сессии Законодательного собрания Иркутской области в разгар лета. Одно успокаивает: впереди парламентские каникулы. Бабр тоже трудолюбиво ведет трансляцию.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12187

02.07.2025

Новый округ — новые сюрпризы?

Выборы мэра Иркутского района уже начали приносить свои первые сюрпризы. Первым из них стало выдвижение на этот пост депутата районной думы Константина Бушуева. На этом безальтернативные и безоблачные выборы пока ещё действующего мэра Леонида Фролова перестают быть таковыми.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9865

30.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: плюс два на выборах губернатора и демарш Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 23 по 29 июня включительно. Плюс два на горизонте Определены еще два кандидата на выборы губернатора Иркутской области: от ЛДПР и «Справедливой России».

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

6633

30.06.2025

Дрим-тим Сергея Левченко: на зависть Егоровой, Ли и Духовникову

После имиджевой бомбы, взорванной взбунтовавшимся против главы обкома Сергея Левченко красным депутатом Заксобрания Прибайкалья Анатолием Обуховым, заговорили о серьезных проблемах КПРФ в Иркутской области. Но ведь это же как посмотреть.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

21144

27.06.2025

Мэр поневоле: как «Единая Россия» убивает конкуренцию

Без меня меня женили. Примерно так в этом году пошла на выборы действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина. По всем признакам ее буквально «за шкирку» тащат на пьедестал руководства районом. А она, видать, уже и не упирается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10038

27.06.2025

Не регсовет красит человека

Заседание регионального совета Иркутской области прошло в Черемхово. Обычно место проведения этого богатого на первые лица мероприятия – просто фон, но мэр Вадим Семенов, понятно, допустить такую малую роль для своего города не мог.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

12318

26.06.2025

Обухом по красному главе

Небывало жаркий воздух в Иркутске разорвало. Вечером 24 июня Анатолий Обухов выложил в тг-канале свое «мнение рядового депутата фракции КПРФ Законодательного собрания о бывшем губернаторе Иркутской области».

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11409

25.06.2025

Депутатский контроль. Федор Саломатов – мальчик-плохиш?

Не удалось усидеть на двух стульях депутату областного Парламента Федору Саломатову. Несмотря на активное противодействие со стороны областных властей отсоединению Байкальска в отдельный муниципалитет, ему пришлось открыто пообещать байкальчанам, что он поддержит инициативу вместе с ними.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9400

24.06.2025

Мутация правительственных контор Прибайкалья: ИРЖА, ЛДПР и Кулагин

Подняв тему чиновничьей импотенции в сфере экономики региона, ярко проявленной в деградации созданной с великими целями Корпорации развития Иркутской области, можно вспомнить еще одну рожденную региональным правительством контору – «Иркутское региональное жилищное агентство», или ИРЖА (ОГРН ...

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8932

23.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: фальстарт Павла Березовского и страсти по губернатору

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 16 по 22 июня включительно. Эффект разорвавшейся бомбы Иначе охарактеризовать вызванные видеообращением Павла Березовского круги по воде — невозможно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10862

23.06.2025

Когда мэр – злая мачеха, или Борьба Байкальска за самостоятельность

Новый закон – новые правила. И новый виток истории про отсоединение Байкальска от Слюдянского района. 19 июня 2025 года вступил в силу новый закон о принципах организации местного самоуправления. Тот самый, долгожданный, волнующий закон, упраздняющий двухуровневую систему власти.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13710

20.06.2025

Лица Сибири

Мякина Анастасия

Полосков Никита

Матвеев Сергей

Чуловский Сергей

Кузнецов Георгий

Ворончихина Варвара

Альмухамедов Алексей

Нелюбов Валентин

Микова Татьяна

Пимашков Петр