Андрей Антоненков

© Babr24.com

 Источник: antonenkov.com

Экономика и бизнесОбщество

19411

06.07.2016, 11:02

Из министерства экономического развития приезжали...

Сегодня Братск посетили представители министерства экономического развития Иркутской области. В нашем городе глава министерства Тетерина Оксана Вячеславовна со своими помощницами рассказала о стратегии социально экономического развития Иркутской области до 2030 года.

Послушать о перспективах развития Иркутской области приехали делегаты от нескольких муниципальных образований севера Иркутской области. Наш город на этой встрече был представлен заместителем мэра Братска по экономике Урезаловой Ларисой Николаевной, главой Союза Промышленников и Предпринимателей Братска Ступиным Дмитрием Валерьевичем, депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Любенковым Георгием Александровичем.

Вся стратегия уместилась на нескольких слайдах с картинками и текстом, транслируемых на большом экране. Этот текст и зачитала министр экономического развития Иркутской области. Мероприятие оживилось когда слайды закончились и дали выступить представителям северных территорий Иркутской области. Первым слово взял президент Союза Промышленников и Предпринимателей Братска Дмитрий Валерьевич Ступин.

Со свойственной ему прямолинейностью он раскритиковал всё то, о чем говорила Оксана Тетерина в течение двадцати минут. Дмитрий Валерьевич сказал, что незачем выдумывать что-то новое, ведь в Братске давно идёт работа по разработке программы развития севера Иркутской области, что есть уже конкретные наработки и идеи. Стоит отметить, что Дмитрий Ступин прав - СППБ и Братский Государственный Университет давно работают над этим вопросом, но плодами их работы министерство даже не поинтересовалось. Затем слово взял депутат Братской городской думы, заведующий кафедрой «Государственное и муниципальное управление» профессор Братского государственного университета Сапожников Алексей Анатольевич.

Он обратил внимание собравшихся на фундаментальные ошибки в представленной министерством экономического развития стратегии. По мнению Алексея Анатольевича муниципалитеты должны сами разрабатывать свои стратегии, а уже потом, на основании подобных документов со всех территорий Иркутской области министерство экономического развития должно разрабатывать стратегию развития всего региона. Логика Алексея Сапожникова совершенно понятна и справедлива - на местах лучше видно какими проблемами нужно заниматься в первую очередь и какие возможные точки роста есть у той или иной территории.

Так же профессор обратил внимание на то, что министерство экономического развития объединило территории Иркутской области в группы по совершенно непонятной логике, например в Усть-Илимско-Катангский район. Кстати, собравшиеся задали вопрос Оксане Вячеславовне почему на карте министерства экономического развития остались не отмеченными Братск и Братский район, просто серая зона без обозначения. Иркутский район есть, Усть-Илимско-Катангский есть, Бодайбинский есть, многие другие есть, а Братского нет. Оксана Тетерина покопалась некоторое время в бумагах и чтобы не признавать, что министерство экономического развития Иркутской области забыло про город, который даёт треть ВВП Иркутской области сказала, что просто Братск и Братский район находятся на стыке других районов.

На этой ноте следовало бы закрыть заседание, но вопросы оставались и у присутствующего на мероприятии мэра Братского района Алексея Баловнева, и у представителей Железногорска, Усть-Илимска. Очень интересный вопрос озвучил как раз представитель Усть-Илимска, он спросил почему в представленной стратегии их город назван транспортным узлом, тогда как там фактически тупик и железной, и автомобильной дороги, а аэропорт все знают в каком состоянии находится.

В завершение встречи Дмитрий Ступин поинтересовался почему глава министерства экономического развития не включило в план своего пребывания в Братске ни одного посещения местного предприятия, тогда как в Тулуне они погостили сразу на шести. Представители министерства сослались на очень сжатый график, попрощались с собравшимися и уехали на базу отдыха "Соболёк", откуда позже должны были выдвинуться обратно в Иркутск.

Андрей Антоненков

© Babr24.com

 Источник: antonenkov.com

Экономика и бизнесОбщество

19411

06.07.2016, 11:02

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=146692

Bytes: 4128 / 4057

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Антоненков.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Братск)

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра. Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

13875

02.12.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

13952

18.05.2024

На воре шапка горит: очередной медийный выстрел вхолостую от Эдуарда Дикунова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг судебного разбирательства между группой эко-активистов под руководством иркутского правозащитника Владимира Друзя и Янгелевским горно-обогатительным комбинатом, добывающим в черте поселка кварцевый песок.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

22440

27.03.2024

Немецкая водородная афера

В Германии разразился скандал, связанный с продвижением водородных автомобилей. Антикоррупционная организация LobbyControl вскрыла целую сеть связей между разработчиками и производителями водородного транспорта и Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ.

Дмитрий Верхотуров

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаМир

28927

18.08.2023

Олег Дерипаска: будущее экономики – за новыми каналами экспорта

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что экономическое будущее России всецело зависит от экспортной политики. Он призвал в самое ближайшее время наладить торговые отношения со странами Азии, Африки и Латинской Америки.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМир Россия Иркутск

56352

11.04.2022

Несмотря ни на что: En+ Group о переориентации на Восток и углеродной нейтральности

Компания продолжает работу над всеми проектами, которые приблизят энергохолдинг к нулевым выбросам углекислого газа и откроют дорогу на Восток. Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на конференции «Российская энергетика.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия Китай

28368

07.04.2022

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

Денис Миронов

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

44780

24.03.2022

Инсайд. Про газ, рубли и перспективы

Что значит переход на продажу газа за рубли? • Россия продолжит получать валютную выручку, но в другой форме: европейцы будут покупать рубли за евро, так как своих рублей у них нет, а рубли есть только у российских резидентов. • У государства уходит заинтересованность в слабом рубле.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесМир Россия

35805

23.03.2022

«Росатом» сделает вторую (не)безопасную АЭС Белоруссии?

Новый год и новые наполеоновские планы. По «расширению» станций в Белоруссии. Лукашенко поручил правительству проработать вопрос строительства второй АЭС. Очевидно тоже в кредит, и тоже с нарушениями.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМаразмМир Россия

37433

11.01.2022

Лица Сибири

Будашкаева Светлана

Альков Леонид

Шахматов Александр

Борзых Павел

Аминов Ринат

Таевский Дмитрий

Шагин Владимир

Баярбаатарын Болор

Егорычев Александр

Агеев Сергей